You are here
Home > Pavlenko > Culture > Under Control: Республиканская партия США

Under Control: Республиканская партия США

“Великая старая партия” расправляется с наследием Буша с методичностью серийного убийцы. На ночь выборов – прогноз FiveThirtyEight на шансы, кто будет воеводить в следующем году – 76% – республиканцы, 24% – демократы.

График роста
График роста

В 11:39 по Восточному побережью демократы взяли Нью-Мексико и могли убираться восвояси (носить дафлкоты и цитировать первые 2 минуты сериала “Ньюсрум” в свои род-айленды, джерси, нью-гэмпширы и делаверы).

Говорят, в 11:39 по Восточному в Техасе видели выбежавшего на перепутье Теда Круза, который кричал “Слава Аламо” и палил в воздух. Рик Перри ставил всем джин, в город привезли Буша. За ночь выборов демократические кандидаты потеряли 6 штатов, которые даже FiveThirty Eight  отдавал “ослам” (Канзас, Северная Каролина…).

Айова, Монтана, Вайоминг, Сан-Диего, Техас. Синие майки в следующем году могут носить поклонники Мичиганского университета, “Миннесоты Тимбервулвз” и родины Обамы (Гавайи – демократы, которые приходят на выборы в тапочках и с махито захватывают важный политический регион).

 В 11:39 по времени Восточного побережья в Техасе видели выбежавшего на перепутье Теда Круза, который кричал “Слава Аламо” и палил в воздух

Аляска, Мэн, Миссисипи, Оклахома, Южная Калифорния, Канзас, Южная Каролина, Айдахо, Вайоминг, Миссисипи, Арканзас, пуля в сердце – Западная Вирджиния (62,1% Шейли Капито против 34,5 Натали Теннант) – это был блицкриг, на фоне которого эхом отдавался 41% рейтинга Обамы, рубеж в 100 женщин в истории Конгресса (ждите новых Клэр Андервуд на ТВ) и правительственный бойкот. И ухмылка спикера Джо Бейнера, члена “Банды семи”, который будет продолжать вставлять палки в колеса.

Спикер Бейнер, член “Банды 7-ми”

Митч МакКонелл из солодового Кентукки, развернув карту, посмеивался, попыхивая сигаретой: “Нация голодна до лидера”, – сказал Митч и переключил на матч “Уайлдкэтс”. Да, теперь такое говорят республиканцы.

Тед Круз, вероятный кандидат в президенты-2016, Техас

Кандидатов Юга мало заботило, что они отдали Луизиану 42,1% на 41% (после Катрины и “дамбы выдержат” от Джорджа Буша – Луизиана может стать демократическим штатом). Если они что-то отдавали, то вгрызались как Скарлетт в плодородную Тару – с расстоянием в 2-5%. Демократов в это время выносили, как награбленное при атаке на Ричмонд: Южная Дакота – 50,4 – 29,5, Айдахо – 65,3 – 34,7, Техас – 61,6 – 34,4 и мое любимое – Вайоминг – 72,3% – 17,6%. Говорят, увидев результаты, сенатор Майк Энзи напялил резиновую маску Рейгана из “На гребне волны”.

Что заботит, что при принятии решений в Сенате – у них 7 свежих, голодных, парней. Которых не будет у демократов.

Колокол звонит по Обаме, заключают Financial Times. Республиканцы захватывают самое масштабное большинство со времен администрации Трумена.

Факт, который нужно знать о тотальной победе республиканцев – демократ Скотт Браун был настолько слаб, что стал первым в истории Сената, кто проиграл двум женщинам подряд. Наряду с тем, что Уильям Гаррисон сказал на инаугурации – “я пойду без пальто”, и умер от пневмонии через три дня – это станет забавной байкой в капитолийской столовой.

Выборы в одном месте:

[videos file=”http://www.youtube.com/watch?v=Mk_jud96Hik” width=”500″ height=”350″][/videos]

Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...