You are here
Home > NBA > Тени исчезают. Выиграют ли «Майами Хит» 50 матчей без ЛеБрона Джеймса?

Тени исчезают. Выиграют ли «Майами Хит» 50 матчей без ЛеБрона Джеймса?

Расставаться трудно. Поэтому об этом так много пишут. Не только раз в 4 года для Sports Illustrated, но и в жанрах различной подачи. Литература, музыка, кино.

Флорида кинематографичный штат, но то, что случилось этим летом трудно перенести на экран («Один дома», «Побег из Шоушенка»..).

Не зря Пэт Райли едва не вспылил («я очень расстроен решением ЛеБрона»), не зря аки лев держится за оставшиеся активы (что может, кстати, и погубить). Сейчас он в пограничной зоне между провалом, успехом и надеждой на лето-2016, когда есть шанс собрать новый паззл. Пэту 69, Микки Арисону 65, Уэйду 32 – никакой перестройки, новая подготовка для рекрутинга звезд.

Пэт Райли не сдается
Пэт Райли не сдается

Уэйд в нынешних «Хит» третья звезда (после Арисона и Райли). Уэйд (17 тысяч очков, 4 тысячи ассистов), а не Крис Бош, получивший максимальный контракт. Райли так рьяно отбивался от «Хьюстона», что в итоге дал 118 миллионов на 5 лет. Это почти деньги Кармело Энтони. Я ценю Криса Боша. И его проделки вне паркета, и выступление в прошедшем плей-офф, когда он не выпадал из большой тройки, делая 17 за первую часть. Но 118 миллионов… гм, если бы это был не Пэт Райли, мы бы крутили у виска.

Как, например фан-твиттер «Индианы Пэйсерс»: «Уход ЛеБрона превратил Райли в Айзейю»?

Пэт Райли – Айзейя Томас?

Может и превратил. Может «лето-2014», став восхождением «Кливленда», станет ширмой «Майами Хит» эры Райли-Арисон-Уэйд. «Мы всегда боролись за титул», – в ответном «письме» рявкнул Пэт. И не собираемся сдаваться только из-за того, что в Кливленде уровень альтруизма достиг церковных масштабов.

Райли продолжает биться, сдерживая редут. Он не мог побить лояльность к «Кливленду», теперь не хочет дать побить «Хит». И лучше делать это, когда Крис Бош играет на твоей стороне. Хоть и за 118 миллиона.

Твиттер реакция Криса Боша на новый контракт
Твиттер реакция Криса Боша на новый контракт

Игры покажут, как Бош с уходом ЛеБрона преобразится в «раптора» последнего сезона в «Торонто» (24,1 очка, 10,8 подбора, 52% попаданий с паркета). Последний сезон в «Хит» явно не 118-миллионный – 16,2.

Но оставлять Боша на растерзание другим –  значит убивать задумку (задумка: без лотерейных трипов добраться до лета-2016). Бош был краеугольным камнем в те часы, когда по ТВ зачитывали текст ЛеБрона. Райли бросился к телефону, на проводе Крис – никакой перестройки, хоть и с уходом многократного MVP.

Уйди Бош – Пэт мог затеряться на рынке свободных агентов, добавив к странным Грэнджеру и Джеймсу Эннису, допустим, фамилию «Ариза».

Преобразится ли Бош с уходом ЛеБрона?

Возможно, Райли заключил свой самый спорный контракт, но Бош не Дуэйн Уэйд, которому можно «недодать». Ди поймет. Ди во флоридской дружине. Он, как Джекки Кеннеди – последним видел ЛеБрона в «Хит», пытался уговорить во время чартера Вегас-Майами.

Хроника невозврата
Хроника невозврата

Не удалось. Уэйд получил 2 года за 42 миллиона, свой «эконом-класс», который позволит «Майами» развернуться в 2016, если не случится форс-мажора (Бош идет во все тяжкие, делая прежние 16 очков). Форс-мажор, который «Майами» не перенесут, приплачивая Крису до 35 лет. Тогда это станет историей про то, как 70-летний Пэт Райли пытался собрать последний «Грааль».

В 2016 «освобождается» Дюрэнт, Лав, Энтони Дэвис, Лиллард, Кидд-Гилкрист, Джаред Сэлинджер, Брэдли Бил. Никому из них не будет 31-го.

Еще освобождается ЛеБрон, если кому интересно.

Становится явным. ЛеБрон Джеймс вернется в “Кливленд”

К тому времени Уэйд не будет боевой силой, но это не повод «включать Амаре» сейчас, портя плохим контрактом дальнюю, командную, перспективу. Как и в ситуации с Бошем – потребуй Дуэйн больших денег (что за 54 игры в 2013/14 было бы слишком) Райли мог устроить чистку. Ди, как и Крис, согласился.

Согласится и играть 80 за сезон, ведь Короля нет – некуда деться. Уэйд в пятерке действующих игроков, чья средняя результативность за последние 7 лет держится на уровне 24 очков. Даже в прошлом лимитированном году, бросал с точностью 54%.

Смена
Смена

Как это отнесется к сезону? Сезону, где все будут смотреть на «Кливленд», на здоровый «Чикаго», усиленный «Вашингтон», выздоравливающий «Нью-Йорк», плей-оффных «Шарлотт» и все еще перестроечный, но уже активный «Бостон» (еще – «Индиана»). Что покажет «Майами» (у которых внимания будет, как у 60-летнего Дона Джонсона)? Как запоют, когда Восток-2013 в сравнении с 2014 покажется D-лигой. Когда Восток будет как Запад? Дотянут до «новой надежды»?

Что покажет “Майами”?

Дотянут. До выхода в плей-офф с 4-5 места и бодания за финал конференции (на это должно хватить 2 лет Луола Денга). Рано загадывать, но «Майами» остается в обойме до 2016-го, когда попытается, вновь, обойму собрать. Остается и обида Пэта Райли, которая на самом деле – оскал. Который продолжает пытаться кусать первым.

Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...