You are here
Home > NBA > Становится явным. ЛеБрон Джеймс вернeтся в «Кливленд»

Становится явным. ЛеБрон Джеймс вернeтся в «Кливленд»

[dropcap]Л[/dropcap]еБрон возвращается. Можете говорить об этом, как о факте, а фанаты «Кавс» могут заказывать майку, если 4 года назад на заднем дворе пахло паленым. В мире современных медиа, блоггинга и соцсетей (журнализма, который не основан на прямом доступе к источнику), степень доверия аудитории приобретает большую значимость, чем хлесткость слова и меткость заголовка. Но это не имеет ничего общего с формой, только с содержанием – Джеймс действительно возвращается в «Кливленд».

ЛеБрон возвращается

Решение будет озвучено до субботы, до того, как Джеймс отправится в Бразилию на финальные игры чемпионата мира. Уверенность, что он скажет «Да» родному штату основана не на том, что решение Джеймса появится на lebronjames.com в 3:30 по местному, а почтовый код Кливленда 330. И даже не на том, что встреча в отеле Лас-Вегаса с Пэтом Райли продлилась лишь час и – точно известно – что комнату стороны покинули без какого-либо соглашения. И Джеймс, по данным sheridanhoops, не изменил свою позицию.

Позиция не озвучивается, так как инсайдеры Yahoo Sports и ESPN заявляют, что в ситуации «Решения-2» у них общий источник, и из уважения к инсайдерскому журнализму (и фильму с Аль Пачино), этот пул выдает информацию по крупицам.

Но если Джеймс позицию не изменил, а соглашения не достиг с «Майами», значит – позицией был «Кливленд» (или – «не «Майами»). Агент ЛеБрона Рич Пол не скрывал, что для него вернуть Джеймса в Огайо «крестовый поход», личная миссия.

Миссия Пола

Старый трюк: уверенность основана на сопоставлении данных, из которых можно выявить ответ. Помните, чем была сильна Гермиона (не смейтесь, она нынешний посол ООН)? Она не знала ответ – только составляющие.

Джеймса ничего не держит в «Майами», шаги Пэта Райли по усилению ростера (Грэнджер от которого даже себе во вред отказалась «Индиана») не то что «не кажутся» уверенными, они самые неуверенные со времен кастинга на роль Рона. Еще и слух про Газоля, от которого хотели избавиться «Лейкерс». Выстройте в ряд: Газоль-Грэнджер-ЛеБрон-Уэйд-Бош и в конце не получите даже первый посев на Востоке.

Уверенность основана на сопоставлении данных

В ростере «Майами» два человека моложе 24 лет: Джастин Хэмилтон и Шабазз Напьер. Старт: Бош (30), Уэйд (32), Чалмерс (28), Андерсен (36), Баттье (35), ЛеБрон – 29 (и пока песок сыпется, Райли говорит – «Газоль», «Грэнджер»).

Уэйд в прошлом регулярном сезоне провел меньше 55 игр и провалился в плей-офф. У него были все условия, чтобы остаться «звездой-2» в постсизоне – и с этими условиями они проиграли. Что случится в 2015? Они дадут ему 30 игр

Уэйд не игрок

Они дадут ему максимальный контракт, чем лимитируют себя на рынке-2015, который будет еще горячей.

Ничего личного: Джеймс не предает «Майами», 4 финала, 2 титула, фанаты «Хит» не будут жечь майки. Пэт Райли? Возможно будет. За то, что плохо подготовился к встрече.

«Кливленд» – Кайри Ирвинг (22), Дион Уэйтерс (22), Тристан Томпсон (23), Эндрю Уиггинс (19). Кевин Лав, который вероятно потянется за ЛеБроном, и Рэй Аллен (и, возможно, Майк Миллер с Бёрдменом) – сделают эту команду претендентом уже в следующем году. Без ЛеБрона «Хит» – претендент на лотерею, потому что в 3:31, когда ЛеБрон скажет «да», в «Хьюстоне» на одного человека станет больше: Бош подпишет максимальный контракт.

«Индиана» даже без потери Стивенсона не выглядит фаворитом. «Никс» в перестройке. Роуз вернулся в «Чикаго», но он делал это и в прошлом году, «Селтикс» в ребилде. «Шарлотт»? «Филадельфия»?…

Нет ни одной причины, по которой ЛеБрон не может вернуться в «Кливленд». И пока мы говорим о причинах ростера. Офис «Кавальерс» включил такую «метелку» по расчистке команды, что Зеллер, Карасев и Джаретт Джек, наверное, не успели сдать апартаменты. Это и был ответ потугам Райли – «Кавс» выигрывают забег, «Кавс» хотят больше. Хотят так, как Пэт хотел 4 года назад.

Нет ни одной причины, по которой ЛеБрон не может вернуться в «Кливленд»

А еще и та карта, которую Райли не мог побить, даже если бы начал приплачивать фанатам, чтобы те не покидали трибун: Огайо, Кливленд, «парень из Акрона». «Парень». Он не хочет играть со стариками (у него от этого сводит ноги), не хочет, чтобы 40-летние жгли футболки, он чувствует момент – другого такого в истории спорта Огайо (а ЛеБрон знает о «the drive», «the fumble», «the shot») не будет. Он может положить этому конец, ростер сильней и станет еще сильней через месяц после второго «Решения». С 1964 года команды Кливленда не выигрывали ни одного топ-чемпионата («Браунс»-64, Супербоул). ЛеБрон всегда был лоялен (он даже вступил в команду «Money Manziel») и уверенность, что в воскресенье вы увидите этот же заголовок без слов «остается» и «Хит» в том, что в отличие от 2010-го, у ЛеБрона нет причин сказать кому-то, кроме «Кливленда» – «Да».

Первоначально статья опубликована в блоге “Академия Рашмор” на сайте sports.ru (11 июля, 2014)

Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...