You are here
Home > Pavlenko > Culture > Что случится, если вы не будете смотреть «Карточный домик».

Что случится, если вы не будете смотреть «Карточный домик».

Хорошего политического кино не так много, но не из-за того, что нет сюжетов, а именно из-за того что они есть, но они одинаковы. Это либо компромиссы, любо проявление патентного термина «политическое мужество» (патентовал Хемингуэй, использовал Джон Кеннеди), либо линия Роберта Пенн Уоррена, где «ты не можешь сделать хорошее без плохого, и вообще-то плохое – это то единственное из чего ты можешь сделать добро». Сюда «Мартовские иды», самый объемный политический фильм, который по пьесе ставил Бо Уиллимон и заматеревший на «Сириане» Джордж Клуни.

«Иды» – это 4 сезона (или сколько бы их там не было) «Карточного домика». Вы можете 30 лет смотреть большой теннис, а можете просто посмотреть полуфинал Вердаско-Надаль.

Три года назад, после премьеры, «Карточный домик» был главным ТВ-шоу США, Макконахи еще не сыграл в «Детективе», и Спейси был единственным на ТВ в режиме «он может взять «Оскар» за фильм, где показывают, как летают пакеты».

Дольше других в статусе «главное ТВ-шоу США» продержались «Безумцы» – целых три года, однако с платой в виде забвения в оставшиеся пять лет (наоборот случилось у Breaking Bad). Это всегда постигает сериалы, потому что от продолжительности – декорации становятся важнее; в случае «Домика» – и прическа Робин Райт, и деревянные панели, и весь эшелон Brooks Brothers, и взгляды Андервуда – это декор, это перестало в первую очередь двигать историю, теперь это симмулякр, повторное увлечение, рекап на себя. Если бы Морфиуса играл Спейси, он бы сейчас подошел и дернул из моей головы шланг.

«Карточный домик» был главным ТВ-шоу США

Четвертый сезон «Домика» был проигнорирован на «Золотом глобусе», а он был не хуже,  там зачем-то были русские и повешенные и почти гейские сцены (все что нельзя впихнуть в «Мартовские иды», где каждый кадр с важностью реплик Сеймура Хоффмана), но он был не хуже. Просто у него была «саранча» ТВ-шоу – он был таким же.

Поэтому мое предложение – не оценивать вторые.. третьи.. какие-либо сезоны, только один. Если шоуранеры не уложились в 8 серий, чтобы рассказать историю – значит, их история должна быть про Варнааву, который пытался отпилить веревки Христа (нет, Майкл Бэй, я не всерьез). Или они хотят заработать на том, что вы мастурбируете на нижнее белье Зои Барнс.

Продолжаясь, они попадают в сферу фанатов, а нельзя слушать рассуждения фанатов – они закрыты и предопределены. Т.е. если осенью я напишу, что «Мистер Робот-2» сломал эту парадигму – подтеритесь.

Мое предложение – не оценивать вторые.. третьи.. какие-либо сезоны, только один

В подтверждение: Homeland, The Affair, Mr. Robot, Newsroom, Bloodline, Friday Night Lights, The Boardwalk Empire, Magic City, The O.C. – лучшие ТВ-драмы, получавшие «Глобус», проваливались во второй раз, потому что они рассказывали историю в первый, просто потом за две серии до конца пытались вписать кончик, чтобы Netflix или Showtime заработали на фанатах.

Отказаться просто. С вами ничего не случится. Вообще-то вы станете более трудоспособны, потому что выкинете из головы такую вещь как рекап (или рекап на рекап на рекап на рекап – здравствуй, GQ).

И потому что есть мини-сериалы, которые в оппозиции к большим шоу с таким креном на свою сторону, что даже неловко смотреть как кто-то может потратить 50 серий, на то, что рассказали за 6.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...