You are here
Home > NFL > Почему вы должны все бросить и болеть за «Сиэтл»

Почему вы должны все бросить и болеть за «Сиэтл»

Бросайте всё – откажитесь от привычек, любимых команд, любимого спорта, фильма, еды, девушки, предпочтений – рискуете пропустить что-то весомое. «Сиэтл Сихокс» в НФЛ на пороге красной зоны, за которой звание лучшей спортивной команды.

Многие из нас не застали выхода сингла Imagine, марша на Вашингтон, противостояния Берд-Мэджик, премьеры «Лоуренса Аравийского» или «Биг-Сур». Но «Сихокс»-2014 то, о чем будете говорить детям (если конечно девушка вернется к вам после 28-го декабря).

Бросайте всё – откажитесь от привычек

Рискуете остаться в бункере. Рискуете называть «Пейтона», «Брэди», «Роджерса» – лучшими квотербеками чего-то там. С любым нападением, в любой команде – они старый век. Двум из них в двух матчах (подряд) «Сихокс» набросали 79 очков, переиграв в общей сложности на 55. +55 – нужно переосмыслить слово «элитный». Это как если бы «Буллз» с Майклом играли против Северной Каролины (без Майкла… и без Перкинса с Уорти).

Роджерс в прошлое
Роджерс в прошлое

43:8, 36:16 – 79:24, это не номер комбинации координатора нападения Даррелла Бивелла, это счета с которыми «Сихокс» провели 2 последние игры в НФЛ. Супербоул (ау, Пейтон!), старт в новом сезоне (ау, Аарон!).

Если раньше была «только» защита – теперь глубокая изобретательность в атаке, которая называется «Рикардо Локетт» и “Перси Харвин”. И не только он. Тот самый Бивелл, идеей сломавший хребет «Грин-Бэй Пэкерз» («сырники» вели 7-3).

43:8, 36:16 – 79:24

На 33 ярдах на половине «Пэкерз» при счете 7:3 Бивелл предложил то, о чем Питер Кинг (седовласый дядька, знающий, какую комбинацию Брэди играл в последнем матче за Мичиган) сказал – в жизни не видел.

Суд Линча
Суд Линча

Города берет. Как “Сиэтл Сихокс” выиграют Супербоул

При снэпе квотербек Рассел Уилсон (79-ый номер драфта) имел слева раннингбека Маршона Линча (надпись на байке – Beast Mode), сыграл фейк (голова обороны «Грин-Бэя» начинает дымиться), двинул в сторону, на два шага вперед – вне баланса (без первоначальной цели), увидел (среагировал?! КАК???) отклеившегося Сэма Шилдса (который решил – Рикардо Локетт не так и хорош) и бросил на Локетта.

Тот решил, что хорош для 30-ярдного тачдауна. Не учтя доводы корнербэка Ха-Ха (это настоящее имя) Клинтона-Дикса (это тоже).

Тачдаун Рикардо Локетта
Тачдаун Рикардо Локетта

О чем это говорит?

А) Проигрывая в счете, “Сихокс” сыграли комбинацию из колледж-футбола против команды одного из лучших квотербеков поколения (или так уже не говорят?).

Б) «Сиэтл» остается агрессивной командой идей. Не набора и доработки («Пэтриотс»), не ростера (“Сан-Франциско”), а моделью работающей паровыми двигателями как обороны («Пэкерз» ни разу не бросили в зону контроля Ричарда Шермана – хэштег #страх) так и (теперь) нападения. Смелых идей.

#страх

Если у Лоуренса Аравийского был антимилитаристский подход, у “Сихокс” – милитаристский.

А смелость – это уверенность, а уверенность («Я МАТЬ ТВОЮ ЛУЧШИЙ КОРНЕРБЭК ЛИГИ!») – это #страх для других.

Подвинуть их может только Джим Харбо, если «Сан-Фран» не поедет играть очную встречу плей-офф на родину Курта Кобейна.

Сейчас «Сиэтл» даже не в конкурентной среде. Едва ли в США в последние годы была такая команда («Майами» в НБА проиграли 2 финала из 4, в двух победных был «Бостон» (7 матчей), «Сперс» (7 матчей); может быть в НХЛ «Лос-Анджелес Кингз»-2012).

И если думаете, что была, то – получал ли главный игрок “одной из великих” команд 749 тысяч в год? Рассел Уилсон получает.

Забудьте про «Грин-Бэй», «Пэтриотс», «Денвер», «Сэйнтс». Пусть обеспечивают телерейтинг раскруткой старых противостояний. Пусть играются в «Неудержимые 3, 4, 5». Они не удержали «Сиэтл» – и едва ли могли удержать.

Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...