You are here
Home > NFL > По живому. Почему Пейтон Мэннинг должен уйти.

По живому. Почему Пейтон Мэннинг должен уйти.

Пейтон уходит, после этого сезона, ждите 7-8 недель – Мэннинг созовет пресс-конференцию, поблагодарит «Колтс», «Бронкос», Илая, Арчи, бога, жизнь, скажет – я ухожу. Его травмы были сильней (для поклонников «королевства зеркал» – да, сильней, чем у Брэди), его тело отказывается принимать огрехи оффенсив-линий, он не был готов к игре с «Колтс» еще в игре с «Рэйдерс».

«Пейтон вернется», «Пейтон – франчайз квотербек», «Пейтон – это же Пейтон», «51 тачдаун». 51 – в прошлом сезоне, “в прошлом” – вы для этого смотрите НФЛ?

Пейтон уходит, после этого сезона, ждите 7-8 недель

За 2 минуты до свистка «Бронкос» нужен тачдаун, ондсайд кик – и спасут матч.

Игроки «Колтс»?

Празднуют.

Лак улыбается – открыто, непредвзято, они знали, что победят даже когда у «Денвера» была возможность, и ей не был hail-mary.

Когда начала обниматься скамейка «Пэтс»? При послематчевом повторе финального броска Флако. «Пэкерз» до сих пор боятся, что пересмотрят момент, где словил Дез Брайант (спокойно – не словил «до земли»).

Вероятность отыгрыша была фантастична – но была, ее можно потрогать. Рукой Флако, Уилсона, Ньютона, Роджерса, Ромо, Лака и особенно Брэди, Том два раза ушел с «-14». В 37 лет.

Почему Том Брэди лучше, чем Пейтон Мэннинг.

Врите – если для этого смотрите НФЛ. Лигу потолка зарплат, физического контакта, после которого – лишь бы отползти и не слышать про американский футбол (а тебя выпускают еще… и давайте говорить не об элитных квотербеках, а о 120-килограмовых лайнменах, которые защищают их зад) – это лига жалости? Пейтону нужна жалость? Нужно – «он же Пейтон», «51 – в прошлом –  тачдаун»?

"Колтс"-"Бронкос", Пейтона освистали.
“Колтс”-“Бронкос”, Пейтона освистали.

То, что его подвело тело – не отнимет его Супербоул, вакансию в Зале славы. Ему 38. По возрасту НФЛ – будем считать, это 120. И последние 5 – физически он Бенджамин Баттон, которому нет 10-ти.

Так можно играть. И даже выиграть.

Джитер – 40 лет, его держали на 12-миллионном контракте в финальный год, но он был реликвией, которую может позволить бейсбол – в MLB нет потолка зарплат.

[pullquote]И последние 5, физически, Пейтон – Бенджамин Баттон в 13.[/pullquote]

Сведем к деньгам, и да – возражайте… смотря на «Пэтриотс», которые при Беличике не платят тому, с кем всё решено, как бы его не любили уборщики у входа на «Джиллет» (увидите, они и Бон Джови не просто так приглашают; на игре с «Балтимором» в VIP ложе – Индра Нуйи, CEO Pepsi Co).  Уэлкер – элитный ресивер? После сотрясений, о которых знал Билл?

Беличек по-гречески скинул его с горы, и вполне комфортно готовится к конференционному финалу.

Придет момент – он так же скинет и Брэди. Придет – кто-то скинет его.

"Колтс", победный драйв.
“Колтс”, победный драйв.

Из 8 квотербеков прошлой недели – отвечайте вы, болельщики «Бронкос», – кто заслужил 19-миллионный контракт? Даже не нужно светить лампой.

Ах да – травмы. Ведь Ромо не хватался за спину, Ньютон не попадал в аварию, а Роджерс не прыгал на одной ноге. Не затеняйте чью-то карьеру выслугой или оправданием травм. Особенно в лиге зарплатного потолка.

Пейтон не выглядел как квотербек, получающий 20 миллионов (зарплата в 2015 – 19, 2016 – 19). Как им выглядеть? Флако. Можно даже проиграть и смотреться на 20 миллионов.

Не выглядит Энди Далтон? Ещё бы – Далтон не выглядит на 350 тысяч. Поэтому «Бенглас» не могут ничего выиграть. Продолжайте жалеть Пейтона, «Денвер». Будете ставить выпивку «Цинциннати».

Выкупайте контракт – подписывайте Санчеза, будет борьба за плей-офф. Так с Пейтоном поступил «Индианаполис» три года назад.

Так может поступить Джон Илуэй. Президент по спортивным операциям так спешил в понедельник надавить на Адама Гейза, что сказал “спасибо” самому себе (координатор нападения, Гейз, самый близкий для Пейтона человек в “Бронкос). За три дня Адам провел встречу с “Сан-Франциско”, те выбрали Джима Томсулу – и это и есть флюгер. Если Гейз станет тренером “Бронкос” – Пейтон вернется, если нет – Мэннинг уйдет.

Пейтон не выглядел как квотербек, получающий 20 миллионов

Пейтон это знает. Единственное, что может удержать – он не хочет закончить под свист своих же трибун, но разве это не жалость? На послематчевой конференции – однозначно не ответил, «что нет». «Эти вопросы будут», «там будет видно», но – «я не играл в лучший футбол» (и господь видит – никто не хотел, чтобы он попал под корнербэков «Сиэтла»).

А он всегда хочет играть в лучший футбол, поэтому он Пейтон, а не потому, что в 38 со «120-летним» телом как-то должен брать игру плей-офф, ведь – это же «ПЕЙТОН».

38, НФЛ – это Сонни Листон–Али. Мы должны попросить прощения у Мэннинга, за то, что хотели, чтобы он выиграл.

И он – а не вы – первым чувствует, когда лучшего не выходит. И у него, а не у вас, как у Али/Листона – нет права на жалость или обман. Потому что когда-нибудь – он попадет под корнербэков «Сиэтла».

Все попадают. Не только американский футбол.

Али-Листон, 1965.
Али-Листон, 1965.

Вторыми чувствует оппонент. Думаю, даже раньше, чем своя сторона. Кровь, наживка – он больше не тот. В поту розыгрыша, дыхания – они это знают. Он потерял фаст-болл, он не может бросать, он 6 подряд дал вообще не туда. Уважение? Голову на подносе! «Цинциннати», «Сент-Луис», «Окленд» – 46,8% точных передач, «Колтс»…

Теперь это знает вся НФЛ. Полуфинал AFC, хронологически зафиксировано на пленке, две до конца, мяч у Пейтона, есть вероятность победы, «Индианаполис» не глядит на табло. Как мы, как поклонники «Бронкос», как Пейтон – не для этого смотрим американский футбол.

Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...