You are here
Home > NBA > Оглянись на дом свой. Кем Лэнс Стивенсон может вернуться в «Индиану».

Оглянись на дом свой. Кем Лэнс Стивенсон может вернуться в «Индиану».

Первым сообщил Марк Штейн – Стивенсона хотят обменять. Удивились? Коснись это другого игрока, бушевавшего на рынке свободных агентов, все бы указали на количество игр. Кто меняет человека после 23 матчей, наделив летом трехлетним 27-миллионным контрактом?

Джордан.

Стивенсона хотят обменять

Лиха беда. Почему стоило избавиться от Лэнса Стивенсона.

Если Стивенсона обменяют – его этап в «Шарлотт» будет хуже, чем появление на премии ESPYS (когда его пародировал Дрейк) – у Лэнса не было ярких моментов (хотя в «Шарлотт» они бы возникли у каждого из стартовой пятерки «Индианы»), после 6 игр скаут НБА Крис Мэнникс – «вероятно, у Лэнса летом был продолжительный «hang-out» – он не способен играть в обороне, а брали его box-to-box. Брали, как человека, подумавшего, что способен бросить вызов ЛеБрону – первый со времен Рондо на Востоке. «Я выведу его из себя. Это мой стиль игры». Это мой метод.

Лэнс Стивенсон - ЛеБрон Джеймс
Лэнс Стивенсон – ЛеБрон Джеймс

В прошлом сезоне Лэнс обогнал Джеймса по количеству трипл-даблов (спокойно – Рондо проводил не полный сезон), делал 13 очков за игру, 7 подборов, в среднем 4 ассиста и бросал с точностью 49%. И не поверите (а может, не вспомните) – думал, что круче, чем Пол Джордж. В декабре, поставь мы рядом Кавая, Стивенсона и Джеймса – Лэнс бы не был последним в вопросе «кто будет в финале MVP».

В прошлом сезоне Лэнс обогнал даже Джеймса по количеству трипл-даблов

За год – превратился в игрока, от которого после 23 матчей (старт 6-17) хочет избавиться лучший баскетболист всех времён.

Майкл - Лэнс
Майкл – Лэнс

Первым сообщил Марк Штейн, но в декабре (2013) заговорил Скип Бейлиз и крикун Стивен Эй Смит. Легко не прислушиваться к First Take (как прислушиваться к крику?… Там можно лишь жалеть Кэрри Чемпион) – но это самая рейтинговая диалогичная передача ESPN. Рейтинг выше, чем у SportsNation.

[pullquote]«Вероятно, у Лэнса летом был продолжительный «hang-out»[/pullquote]

И рейтинг был таким, когда Скип сказал – “вызывающее поведение вызывает последствия в год ожидания большого контракта”. Год больших денег может быть таким же переходом, как год новичка. Стивенсону было 23, когда он ждал, что станет звездой. Стивенсону было 23, когда решил, что может не только остановить ЛеБрона, но и стать первым в команде, которая была в четверти от прохода «Майами». Это не инициировал Вогель, он сам так решил.

Адаптация. Выйдет ли “Индиана” в плей-офф без Пола Джорджа

Стал человеком, придумавшим врага (за соревновательность его и «нанял» М-Джей), но не учел – это два лучших баскетболиста Востока. Такого себе не позволяет даже Кармело.

"Шарлотт" - Лэнс Стивенсон
“Шарлотт” – Лэнс Стивенсон

Сейчас Лэнс не на обочине, но вряд ли его понимают. Кемба Уокер, Ал Джефферсон – Лэнс не стал для них первой звездой, он набирает меньше (10,8 очков, 39% с паркета, потешные – 16,7% из-за дуги… за такое пощечину дает Тим Хардуэй-младший), дисфункционален в обороне, и совет – использовать его как «second unit», как удар под дых (пусть будет тем, кем был в «Индиане»-2013, в этой роли ему комфортно).

Но комфортно? После прошлого года? «Дуновения ветерка» (Лэрри: «Я не говорил ему этого делать»)? Эта роль не устроила его еще в том декабре. Молодой парень, играет тестостерон… в этом время достоинство – якобы – первой звезды всплывает на популярном портале (потом всплывает ребенок), у главного большого – дома собственный портрет, меняют ветерана, не перед кем держать ответ (та «Индиана» была Майли Сайрус, не такой примерной как хотела казаться)… чем хуже я?

Стивенсон был лучшим в плей-офф-2014 у «Пэйсерс» (не считая хмурящегося Лэрри Берда), Стивенсон отказался от «Индианы» (чтобы не сидеть под Джорджем, тогда Джордж был здоров), second unit с 27-милионным контрактом для него саботаж.

Может быть, поэтому его хочет обменять Джордан. И потому, что у Стивенсона гибкий контракт.

Трехлетняя сделка, которую Лэнс предпочел 5-летнему контракту от «Пэйсерс», – вот его ценность. Лишь второй год гарантирован «Шарлотт», третий – не гарантирован, поэтому его либо легко менять, либо на третий год от него легко отказаться.

Это почти однолетний контракт в бейсболе – доверие заключено в 12-месячную пульку, которая может быть холостой. Вот как о Стивенсоне думает баскетбол. И так же думает «Индиана», просто до лета 2014 – он был их (они его драфтовали). А «их» – это вместе приходим на интервью.

"Индиана" - Стивенсон
“Индиана” – Стивенсон

И кто объявился первым после новости об обмене? «Пэйсерс» (забудь о морали, хватай всех, пока не восстановится Джордж).

В понедельник Джордж Седано из ESPN, сообщил, что «Пэйсерс» не против вернуть блудного сына (следующего вернут Грэнджера, и тогда берегись, ЛеБрон), но… с добавкой в драфт-пик. Первого раунда (ай да, Лэрри, «это тебе за 63 очка»).

«Шарлотт» уклончиво отказались, взяли шанс подождать – ведь летом, несмотря на декабрьские 16,7% из-за дуги – заключили верную сделку, которая делает Стивенсона (в любом состоянии, даже с эго Рассела Уэстбрука) – тем, кого «Сакраменто», «Орландо», «Денвер», «Юта», «Бруклин», «Никс», «Пистонс», «76-ые», да кто угодно захочет получить, даже не зная, что он играл в «Шарлотт». Его зарплата в следующем году – 9 миллионов, третьего года может не быть (не всем бороться за Кевина Лава), пусть думает, что суперзвезда. Если поэтому он решил, что способен задирать ЛеБрона – кто-нибудь решит подыграть.

Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...