You are here
Home > NBA > Звенья цепи. Есть ли предыстория у трейда Кевина Лава?

Звенья цепи. Есть ли предыстория у трейда Кевина Лава?

Похоже, все замкнулось на игроке «Миннесоты» и остаток рынка свободных агентов мы будем наблюдать, кто отправится в «Тимбервулвз»: Беннетт, Уиггинс, Уэйтерс от «Кавс» — Гибсон, Макдермотт, Миротич от включившегося «Чикаго».

Дайте перспективу, кем с Лавом становятся «Буллз»: команда-претендет с вариантом статуса главного фаворита в зависимости от количества матчей, проведенных Роузом. Кем становится «Кливленд»: Кайри, ЛеБрон, Майк Миллер, Рей Аллен, Кевин Лав. ЛеБрон может принести титул Огайо в первые два года контракта. Пассивный актив: Кевин Лав – как самый важный объект.

Кевин Лав: план на лето
Кевин Лав: план на лето

Но так ли все замкнуто на Лаве? Даже то, что с ним на паркете «Миннесота» обыгрывает противника на 4,5 очка, а без — минус 5 (и все это на Западе), не отменяет факта, что ньюсмейкер по-прежнему ЛеБрон и его письмо, и его решение, и его диалог с владельцем Дэном Гилбертом.

Так ли все замкнуто на Лаве?

По данным ESPN, встреча с Гилбертом длилась около трех часов, чуть более двух. Вы часто бываете на встречах? Трехчасовых? Что можно обсуждать так долго? Письмо, написанное Гилбертом в 2010-м, которое было «эпитафией брошенной подружки»? Письмо «всплыло» через сутки после встречи — тет-а-тет Джеймс, Рич Пол, Дэн Гилберт его не касались. Это экономит от часа до 30 минут.

Контракт? Им занимается Пол. ЛеБрон согласовал его, как только задумал переход. Скорее можно обсуждать то, что случится через два года (опция расширения) — от 30 до часа.

Погоду в Огайо? 5-7 минут. Цвет «красной дорожки»? Игровой номер? Как передать письмо в Sports Illustrated? Само письмо?

Ростер. Все что мог обсуждать ЛеБрон, все, что могло его удержать от возврата, все, что влияет на решения его карьеры – ростер. Самое важное, что есть в НБА (когда ты не Джей Ар Смит. Тогда твое важное стоит $1050 и называется «Кристал»).

Гилберт создал ростер
Гилберт создал ростер

Перемотка: 22 ноября, 2013 года, 50 лет со дня убийства Кеннеди. Авторитетный журналист Билл Симмонс созывает в студии Grantland консилиум, который обсуждает теорию заговора и теорию одного стрелка. То происшествие настолько размыто, что даже реальность стала теорией. Симмонс (как и толпы журналистов, писателей, музыкантов) завороженный эффектом бабочки, собирает крупицы. Этим и манят теории – подноготной, эффектом паутины, где второе дно обусловливает поступок.

Все что мог обсуждать ЛеБрон – ростер

Именно Билл сказал первым (эфир B.S. Report от 23 июля), что возможно в истории с трейдом (возможным трейдом) Кевина Лава в «Кливленд» есть заговор. Если заговором считать договоренность двух или более человек в замкнутом пространстве, что напоминает нашу «акронскую группировку».

Соглядатай. Как «Кливленд» пытается получить Кевина Лава

Билл пошел дальше: ЛеБрон поставил четкое условие – я возвращаюсь только, если вы приводите Кевина Лава. И дал добро на трейд Уиггинса, с которым, наверное, даже не общался.

Если бы Дэн Гилберт начал защищать свой первый пик, Джеймс, на радость Пэту Райли, пошел на попятный. Поэтому в той части письма, где «мне будет приятно играть с такими парнями, как…» есть все, кроме Беннетта и Эндрю Уиггинса, которого ЛеБрону пообещали «монетой» за Кевина Лава.

Размен на Уиггинса
Размен на Уиггинса

У Симмонса нет фактов, он сложил составляющие, которые на выходе получались в приемлемое нечто: Джеймс действительно мог так сказать, ему 29 и 2 года контракта, которые он хочет потратить на перстень. Гладкий переход «Хит»-«Кавальерс», будто ничего не случилось: здесь Майк Миллер, Рэй Аллен, турбулентность меньше, чем при чартере Кливленд-Майами.

У Симмонса нет фактов, он сложил составляющие

Это условие (если оно было) «Лав вместо Уиггинса», говорит об одном. О том, что написано в первых абзацах – в профессиональном спорте решения обуславливает ростер. Джеймс знает, что с молодыми парнями (если они не реинкарнация его самого) в плей-офф долго не проживешь, Джеймс знает, что ему нужна вторая звезда, потому что одному не вышло 4 года назад. Он отлучился в Майами, выиграл 2 перстня и только утвердился во мнении, что одному победить невозможно (кто-нибудь скажите это «Лейкерс», у которых главное — 42 миллиона первой звезде).

Заговор ЛеБрона?
Заговор ЛеБрона?

Джеймс знает, что нужна команда. Да, в нее не вписывается Уиггинс, который в летнем лагере лезет из кожи вон, чтобы не отправиться в «Миннесоту», но, согласно теории, все решено: в водовороте эффекта бабочки, Эндрю стал сержантом Типпитом, которого подстрелил Освальд.

Джеймс знает, что нужна команда

А может и самим Освальдом – в том месте, в то удобное для возвращения время. Все до сих пор замкнуто на Короле. «Кавс» проигрывают 49 матчей, «Кавс выигрывают лотерею, «Кавс» берут Уиггинса, «Кавс» знают, что можно получить Лава. Лав, как те, кто хотел сбежать из Кубы при Кастро, скоро начнет об этом клеить рекламки.

Драфт. Остальные думают, что за Эндрю они и боролись, «Кавс» видят размен для цели крупнее. Странность №1: «Кливленд» выигрывает вторую лотерею подряд. №2: при торгах за Кевина Лава «Кавс» могут козырять только Уиггинсом, все слышали «Миннесоту» — в сделке обязательно должен быть Эндрю. Который оказывается в «Кавс», которые выиграли лотерею. У Дэна Гилберта, как у мафии и кубинцев, точно есть папка «Лето-2014», в которой на первой странице пожелтевшая вырезка из Toronto Star, где Эндрю Уиггинс объявлен «будущим №1». На последней странице — ЛеБрон, замкнулось на Короле. Если полагаться на заговор в обход версии одного стрелка.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...