You are here
Home > Pavlenko > Culture > Зоны отдыха. Сколько правды в «Пропитанном отбеливателем».

Зоны отдыха. Сколько правды в «Пропитанном отбеливателем».

[dropcap]П[/dropcap]атологоанатом, который занимался расшифровкой вскрытия Джона Кеннеди по запросу независимой комиссии Уоррена, после просмотра бумаг госпиталя Паркленд подошел к камину и бросил документы в огонь. Никакого заговора, на него не выходили русские, мафия или мексиканцы, и когда Гаррисон, Оливер Стоун и половина «теоретиков» обратятся к нему с логичным «какого хрена ты сжег бумаги», он скажет, что «это естественно», обычное вскрытие – интересного мало, столько-то пуль.. к тому же, они были замазаны кровью. Так исчезла улика, позволившая подозревать количество и траекторию пуль (back and to the left). В обратном случае приходилось верить одному человеку.

В документальном «Soaked In Bleach» («Пропитанный отбеливателем») Бена Сталлера совместно с Netflix есть три момента, которые можно объяснить только каким-то.. естественным «просто».

Гильза, которая отскочила в противоположном направлении и лежала от Курта слева, хотя должна была быть справа, если только шотган после выстрела в воздухе не перевернулся.


Доза героина, после которой Кобейн должен был отключиться, а не выстрелить себе в голову и сложить наборчик наркомана в шкатулку (или в обратном порядке).

И дата. Полицейским департаментом Сиэтла тип инцидента 8 апреля 1994 установлен и закрыт 8 апреля 1994. Так не бывает. Дела о самых естественных смертях (причислим сюда суицид), которые ясны участковому сразу (коронеру в случае американцев), рассматриваются определенное количество дней. В зависимости от бюрократии, подозреваемых и улик. И тем более в случае иконы поколения Икс. Сталлер приводит пример Филипа Сеймура Хоффмана, где полиция Нью-Йорка даже с вколотым шприцем в руку – до сих пор не утвердила, что это был суицид. 8 апреля 1994 – 8 апреля 1994. В оранжерее.

К мотиву заговора Кортни Лав, которая получила миллиарды со смерти Курта, а была в неделе от неполучения ничего (т.к. Курт с ней разводился) – действия полиции не привязаны, но видна причина проступающей халатности копов: они оформили наркомана. Героин, рок звезда, выстрел. Ясно как белый день (этих же копов Сиэтла будут ругать за предвзятость, а детектива уволят еще до первого ремикса Nirvana, он попытается вытащить своего, присвоившего $10 тысяч). Звонок обнаружившего труп «похоже, он застрелился». MTV, VH1 – вышиб мозги. Не Курт так хотел попасть в «клуб 27-ми», общественность – я, вы — так хотела его туда записать. Шрифт письма, «мне лучше не быть», копирующие самоубийства.

Тело кремировано, шотган расплавлен, отпечатки взяты через 30 дней, оранжерею снесли. Норм Стэмпер, глава полиции Сиэтла, 1994-2000, в 2014: «Я бы конечно возобновил дело».

Заговорощики (если были.. и если были – это был багажник кадиллака, который выворачивает Рауль Дьюк) не могли спланировать идиотизм полицейских, главного свидетеля Сталлера, частного детектива, окружают дилеры и зависящие от них наркоманы, но.. шприц, имидж, записка, шотган.. это ведь так естественно, правда?


Пиши на Rashmore.com

staff-%d1%83%d0%be%d1%80%d1%80%d0%b5%d0%bd-%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%82%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%bb-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc-%d0%bf%d1%80

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...