You are here
Home > NFL > Заплати за меня. «Даллас Ковбойз».

Заплати за меня. «Даллас Ковбойз».

[dropcap]П[/dropcap]олицейский департамент ДеСото, пригород Далласа, 17 июля, 2012. Дрю Розенхаус стягивает галстук, высовывая ноги вперед, он встал в 2:00 и 4 часа был «Майклом Клейтоном» для клиента. Дрю спортивный агент. Пищит Blackberry… WFF? KPLD-FM?

Dallas Morning News. Розенхаус садится удобней насколько это позволяет деревянное «кресло». За 5 лет главная городская газета не опубликовала ни одного материала, где была подтверждена вина его клиента или кого-нибудь из «Ковбойз». Иногда там не было даже имён. А ведь проблемы начались не сегодня. Год назад у парня всплыл долг в $800 тысяч за купленные в «кредит» украшения, в январе — драка в клубе (в которой, судя по всему, участвовал Лил Уэйн), четыре вызова полиции с сентября 2011 («преследование», «пожарная сигнализация», «украденная машина», «ограбление»). И ни одного упоминания в прессе.

Охранник открывает засов, Дрю подписывает бумаги, забирает то из вещей, что не увёз Дез.

На этот раз «парню Джерри» не повезло, думает офицер, когда смотрит, как Розенхаус садится в машину. Деза Брайанта выпустили под залог после предъявления обвинений в избиении биологической матери (домашнее насилие класса А), которая проживает в ДеСото недалеко от шоссе 35E. Анджела родила Деза в 15, села в тюрьму, когда ему было 8 (крэк), в колледже репортер выразит национальную заинтересованность, спросив: «Твоя мать проститутка?», «нет» скажет Дез, и сейчас Анджела готова всё вывалить прессе или продать TMZ. Порванная кофта, брошенная лампа, синяк. Охранник, который знает, что в «Ковбойз» никогда не было такого ловца, покачивает головой.

Дез Брайант, июль 2012

После обвинений Дезу Брайанту Йэн Рапоппорт, инсайдер NFL Media, чувствует воодушевление, как перед тем, когда все скажут, как же ты прав. Почти 5 лет Йэн говорит, что Джерри Джонс, владелец «Даллас Ковбойз» платит полиции, охранникам, вышибалам, прессе, соседям, чтобы те не судачили о подробностях какого-либо дела связанного с нарушением закона игроком «Ковбойз». Раппопорта не так заботит моральная часть (как многих, кто задается «а стоит ли им вручать приз Ломбарди»… ну.. Винс сам был причастен к скандалу подделывания результатов в академии Вест-Пойнт), Йэн рассматривает это как часть сделки. Джерри принимает удачу, когда видит, как лучшего ресивера поколения не берут 1-м, 2-м, 3-м… 13-м, 15-м, 20-м, 22-м – и накидывает на нее лассо. В действительности – остальные боятся не подтверждений того, что у Деза с восьми лет проблем с полицией больше, чем у белых квотербеков вместе взятых, они боятся части сделки, которую Джерри считает заботой. Поднять Дрю Розенхауса в 2 ночи. Сказать пресс-секретарю Ричу Далримплу, чтобы говорил, чтобы молчали другие. Сказать Дэвиду Муру из Dallas Morning News, чтобы написал в первых абзацах про грехи, а потом, что никто не безгрешен. В НФЛ черных зон, как от нефтяного разлива – и те, кто, призывая мораль, критикует действующих в этих пятнах в роли выкачивающей платформы, были менее прытки, действенны, злы, наглы, смелы и бездушны. А не потому что решили там не быть из-за морали.

Раппопорт не знает лишь одного – Джерри иногда ничего и не говорит. Это негласное правило одобрения в Далласе. Как охранник в ДеСото. Многие соглашаются, поддерживают, понимают.

[fullwidthimage photourl=»http://img.bleacherreport.net/img/images/photos/002/488/709/ScreenShot2013-09-08at7.16.57PM_crop_north.png?w=759&h=506&q=75″]

Лаэля Коллинза, лайнмена ЛСЮ, который должен уйти на драфте-2015 в первой десятке, не было в Батон-Руж 24 апреля, когда в беременную Бритни Миллс выстрелили два раза, как только она открыла дверь. Кому-то знакомому. Кому она и раньше давала ключи от машины. Миллс рассталась с Лаэлем меньше года назад.

«Не было в городе», — говорит Лаэль, говорит адвокат Джим Борен, и на это намекает даже полиция Батон-Руж. Которая зачем-то продолжает держать его под следствием и снимать отпечатки. Со странным статусом не подозреваемого, а Кайзера Созе, «человека, в котором заинтересовано следствие». Ей богу, выходя после допроса, Коллинз обязан хромать.

Джерри иногда ничего и не говорит. Это негласное правило

На драфте его никто не берет, т.к. полиция не определилась. В это, а не в то, что он невиновен, верит НФЛ. То, что лайнмен чередует тренировки с допросами по делу в двойном убийстве – это не травка в бардачке по дороге с Небраски (найдут у Рэнди Грегори, еще одного «должен быть в топ-десяти»). После безуспешной борьбы за жизнь Бритни, врачи констатировали и смерть ребенка. ДНК подтверждает, что Лаэль не отец, НФЛ видит, что необходимость теста подтверждает, что полиция продолжает подозревать.

Джерри подписывает Коллинза 2 июня на три года и $1,65 миллиона, контракт Лаэль может переподписать через 2 года, компенсировав миллионы, которых ему стоило  расследование, которое подвернулось под драфтом. Из-за обделенности Джонс чувствует необходимость заботы. Он говорит Dallas Morning News, что нельзя требовать от игрока демонстрации сверхфутбола и одновременного отсутствия жизненного багажа.

Философия Джерри идет дальше: «У них должны быть вещи, которые я и организация помогут улучшить».

После того, как Джонс подписывает Ренди Грегори (№60), лучшего пасс-рашера драфта, который решил покурить марихуану перед тестом НФЛ на марихуану – Джерри подтвердил то, за что его не критикуют в Техасе. «Футбол может дать второй шанс до того, как кто-то начнёт размышлять стоит ли его давать тем, кто уже оступился». Может это туманные речи 72-летнего капитана «Голландца», который прикрывает ими выбор Грегори, которого «Даллас» бы взял даже если бы Рэнди вывозил из Колумбии реликвии Эскобара, — у «Ковбойз» лишь 29 сэков за прошлый сезон, из-за чего Аарон Роджерс отплясывал фокстрот в конверте.

А может, поэтому у него Тони Ромо и ряд ветеранов. И штат лояльности по всей одинокой звезде. Когда Джерри позволяет себе последним в НФЛ обращать внимание на легальные мелочи, он первым верит в умение их исправить.

Трек: Shuggie Otis – Sweet Thang

Прогноз: 9-7

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...