You are here
Home > OTHER > Формула-1 > Заложник обстоятельств. Почему Росберг должен брать ситуацию под контроль

Заложник обстоятельств. Почему Росберг должен брать ситуацию под контроль

На неделе шансов на победу на чемпионате в Бразилии лишилась сборная Англии. Даже теоретически – на выход из группы. Формально остается один матч, но вылетела команда вчера, когда доверила судьбу в скользкие руки Маркизио, Кьеллини и Чезаре Пранделли. Верно, это не британские фамилии. Это Италия. Благодаря которой Англия могла остаться на чемпионате мира.

Не осталась, Италия проиграла. Англия в очередной раз поняла – как это, вверять контроль опосредованной команде.

Нельзя вверять контроль опосредованной ситуации

Перед Гран-при Австрии чемпионат Формулы-1 под контролем Нико Росберга, даже больше, чем у легендарного австрийского нападающего Маттиаса Синделара был контроль над любой обороной (и даже больше, чем самого Cинделара контролировала НСДАП).

Но пока, до начала уикенда (где «Ред Буллы» будут, как футбольная Бразилия, принимающая ЧМ) этот контроль видится зыбким. Не таким поглощающим, как может быть, когда выходишь на пустые ворота. Впереди десять гонок, и пока контроль кажется тем, что творил Росберг в Канаде: когда силы болида едва хватало на тотальную сдержку и казалось он вот-вот «слетит». Не «слетел». И трудно понять, чего это стоило. Например, Фелипе Массе это стоило помутнения, которое стоило Серхио Пересу схода. В Канаде Нико, возможно, провел свой лучший заезд.

Клин клином. Почему Хэмилтон будет лучшим на Гран-при Канады

У Росберга 7 подиумов в 7 гонках — это ли не чемпионский ритм?

Теперь у Нико есть шанс. Закрепиться на первом месте, уйдя в отрыв, смотря на «проблемы» Льюиса с тактическим превосходством. И можно даже «пожурить» те проблемы, которые Льюис пытается создать. Увидите, если Росберг выиграет Австрию – слов в течение сезона станет меньше, интервью корректней, а дружеских шуток и подначек пруд пруди. Ведь это показатель отсутствия напряжения, страха. И информационная война Монако (пока худшая инфовойна года, кто ее планировал, Льюис? Советники Тэтчер??…) останется там, где конкуренты «Мерседеса»: где-то в пыли, доделывающие свои болиды.

В Канаде Нико провел свою лучшую гонку

Сейчас Нико «привозит» британцу 22 очка в общем зачете, и кто поверит, что Льюис вновь выиграет 4 подряд? Это как поверить, что Англия могла выиграть Кубок мира после проигрыша Уругваю.

А даже если удастся, кто поверит, что у Нико будет 4 схода или 4 гонки подряд без подиума. Очнитесь – «Феррари» уже готовит болид к новому году (на него ездил смотреть Хэмилтон?), в «Ред Булле» решили, что Рикьярдо круче, а в «Макларене» с каждым кругом прибавляется морщин на лбу Рона Денниса. У Нико нет конкурентов. Перед Австрией – действительно нет. Он один. Как Коста-Рика, отобравшая английские шансы

Нико готов, спокоен, уверен. Что Австрия будет его

Возможно, такого «поула» на «трассе» «Контроль над действительностью» у Нико больше не будет. Шанс увеличить отрыв, который выбьет почву. Льюис может болтать, рисуя в умах декорации из «На игле» Дэнни Бойла, может посещать чужие кокпиты и может даже выиграть следующий сезон. Но этот, если Росберг победит в воскресенье, будет за Нико. Как моральном, так и в техническом плане.

И Росберг уверен. После Монако, где он принял правила игры  и неожиданно для себя «сделала ошибку» выиграл – он стал сильней. Перед этим уикендом уже говорил о ментальном и профессиональном превосходстве. Действительно, чего молчать? Он чувствует запах. Он его любит, как лейтенант Килгор напалм.

Росберг уверен как в моральном, так и в техническом плане

В этом обретенная сила Нико. Льюис подставился (как футбольные британцы), попытавшись разыграть карту «образ», и получил то, что не ждал. Пытаясь насолить противнику, сделал из того «соль».

Трюкачества Льюиса не прошли даром — Нико стал сильней

А после схода в Канаде, где проблема была общая, а сошел он – трудно понять, каким способом Хэмилтон попытается вернуться. Раскопает школьные неуды Нико? Честной борьбой без уловок? Ок. И сколько раз в этом году сходил Росберг? У него 7 подиумов из 7 гонок. Это ли не чемпионский сезон?

Как Хэмилтон может вернуться?

К тому же – Нико прикрыт. Его плацдарм впечатляющ. Как у футбольной команды, которая в группе выиграла два матча со счетом 5:0. У него контракт в «Мерседесе» до 2016 года, он действительно их первый пилот. Ему не нужно юлить и ездить в «Феррари». Никаких командных тактик (просил передать Ники Лауда) – равная борьба, в которой Росберг одерживает верх. Он уже рассуждает о значении общей командой победы, отметив, что с такой машиной «мы» обязаны выигрывать каждую гонку. Это ли не издевка? Слышишь, Льюис, – «обязаны», «мы».

Сейчас для Нико формальный «третий» матч в группе. Он может проиграть и не вылететь, но тогда даст шанс перераспределить контроль. Шанс Льюису, в который тот вгрызется, как герои «На игле» в наркотик. А может выиграть и выйти с «первого места». И  перестав оглядываться на других, ухмыльнуться отражению заднего вида.

 

Первоначально текст опубликован в блоге «Академия Рашмор» на сайте sports.ru (21 июня, 2014)

Tagged
Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...