You are here
Home > NBA > Зачинщики. Почему сложно поверить в «Голден Стэйт».

Зачинщики. Почему сложно поверить в «Голден Стэйт».

[dropcap]Э[/dropcap]то не о том, что финал можно выиграть маленькой пятеркой, дав Богуту три минуты за три матча подряд (дай Богута ЛеБрону, мы бы не обсуждали, как «Уорриорз» привезли в Бэй-Эриа первый трофей за 40 лет. Мы бы запевали «I Am Coming-I Am Coming Home»).

Не о том, что впервые за долгое время мы подвинем мусорную корзину к толкам о том, что выигрывает менеджмент или офис: Дэвид Ли, Игудала, Клэй Томпсон — отвратительны в финале (одному уже ищут команду), это топ-3 в платежке «Голден Стэйт».

Не о том, что мы увидели предсказуемый, но революционный финал. Предсказуемый после уикенда 12-13 июня, в который «Кавз» вошли щетинистым Деллаведовой, а вышли с «-61», когда Джей Ар на паркете. Революционный, ведь хмурится Митч Капчак, т.к. ему минимум четыре раза играть с «Уорриорз», а на драфте брать Окафора.

«Уорриорз», с их пренебрежением к слову «щит», выключают (switch off) команды с классическими большими. Поэтому не играл Мозгов. Всё прекратилось в четвертом матче. Каким бы центр ни был – он не отобороняется на периметре, бесполезен против такого бэк-корта и не сможет сдержать лоу-пост. Прошлый век?.. Да. Новый — это Джимми Батлер. Но погодите, скажем это, когда озарит Капчака, и он возьмет Д’анджело Рассела или Уинслоу (и вместо того, чтобы смеяться над новым лого «Клипперс», которое выдумал клавишник Kraftwerk, будет 10 лет потешаться над «Миннесотой»).

•••

Но и не об этом. Год назад «Голден» уволил тренера, едва не обменял Клэя и только из-за капризов «Никс» получил Стива Керра (лучшего тренера сезо..ой, нет, ведь есть Майк Буденхользер). В 2012 владельца Джо Эйкоба освистали, когда клуб обменял Монте Эллиса. За две декады – это лишь третий выход в плей-офф, до 2014/15 у Стеффа Карри один Матч всех звезд, и травма, которая не позволила получить максимальный.

У Клэя Томпсона – однобокость и красивая подружка. И Дрэймонда Грина – ужасное детство. Шансы Игудалы стать MVP финала до финала – 1 к 125. Это шансы, что завтра шаттл «Атлантис» найдет на Марсе органику или реквизиты Вэла Килмера из «Красной планеты». Вот насколько это невероятно. Со значением «вероятности» по Эйнштейну – «степень возможности наступления чего-либо». Эту степень мы приняли задолго до того, как «Кавз» стали надеяться на Джеймса Джонса. Мы выбросили эти доводы, как заботы в «Hacuna Matata», как сексуальные загулы борца за права — так в «Уорриорз»-2015 хотелось поверить.

Шансы Игудалы стать MVP финала до финала – 1 к 125

Находясь под сомнением «невероятность» обретает миф. Над-уровень, как психоанализ. Если сказка задокументирована (например, счетом 97-105) – миф делает детали реквизитом, которым можно трясти, как вуду-четками, перед теми, кто не поверит, что вы видели идеальный сезон (как flu-game Джордана в 1997, серия «Янкис»-«Ред Сокс» в 2004 и все байки спорта, которым нереальный реквизит парадоксально добавляет достоверных реалий).

Вот о чем это: у «Уорриорз»-2015 нет реквизита, нет мифа, т.к. мы не успели засомневаться (случился «switch off», сначала с «Гриззлис», потом с «Кавз», а перед этим со всем регулярным сезоном). Мы это видели, мы ощущали. 37 за четверть (нет сомнений), 81% победа (нет сомнений), 5 поражений в плей-офф, трешка против «Пеликанс», Райли Карри заливается в микрофон, не притрагивающийся к алкоголю Харрисон Барнс, человечная речь на церемонии MVP, («не брали из-за роста», «…тяжело быть сыном игрока НБА» — это так естественно выходило).. в сезоне 2014/15 у них нет ничего, на чем можно создать историю сомнений, добавив «…а ведь знаете, все было не так хорошо, пока Нил Армстронг не смог пристыковаться с помощью шариковой ручки». «Уорриорз»-15 как выведенный клон или улыбка Тома Круза (после «Изгоев»). Если бы кто-то из них проходил мимо – я бы его ущипнул. И не удивился, если бы это была голограмма.

[fullwidthimage photourl=»http://sports.inquirer.net/files/2015/06/APTOPIX-NBA-Finals-Wa_Ordo.jpg»]

Они хороши сейчас, вы это знаете, вы смотрели финал. Они хороши командой, даже если полагаются на трехочковый (29,5% всех очков «Уорриорз» в плей-офф – из-за дуги); «Кливленд» набрал 45% очков в финале, когда ассистировал ЛеБрон, 21% — когда кто-то другой (где другой – тот, кому вы не заплатите три миллиона; посмОтрите, как «Кавз» расстанутся с Деллаведовой, если кто-нибудь даст Делли 3 и ,00001).

Они хороши в прошлом (их прошлое активировал агент Кей): у них MVP регулярки, и если забыть, что короткое время вытворял Расселл Уэстбрук – к декабрю все забыли, что их когда-то (в апреле) тренировал Марк Джексон.

И они хороши в будущем. Вот, что мешает создать «над-миф» (как с «Титаником», который в 2012 разоблачил Кэмерон, ведь «корабль не тонул вертикально, там максимум на 10 часов»; приятная нестыковка, которая помогает больше любить фильм, как знание, что, например, Джуд Лоу сломал три ребра на съемках «Талантливого мистера Рипли»): у «Уорриорз» одна из самых молодых фан-баз, которая живет в декорациях «Куда приводят мечты» (видели эти планы ABC «над облаками»?), седьмое место по заполняемости арены (в среднем 19,5 тысяч), и только потому, что арена меньше, чем у первых шести.

Пока вы не сказали «не мешало бы тогда построить арену» – они строят. В 2018/19 «Уорриорз» въедут на новый стадион в Сан-Франциско (big market). В этом весь «Голден Стэйт», от обратного закон Мёрфи. Как только вы увидите возможность засомневаться (игольное ушко), вы не получите ничего кроме подтверждения улучшений.

Новая арена «Уорриорз» в Сан-Франциско

Стоимость команды (сейчас $1,3 миллиарда) вырастет, ведь даже «Кливленд» спрогнозировал +45% от прибыли прошлого года. Они выиграли титул на старте большого ТВ-контракта, у них любимый молодежью MVP.

Ведь видели путь Карри? Начните со «встречи с девчонкой». Он познакомился с будущей женой в старшей школе при посещении (тут играет Джефф Бакли) церковного юношеского кружка. Статистический Repucom.com, который специализируется на замерах влиятельности знаменитостей, провел анализ по 7 показателям среди игроков НБА в категориях: «Стремление», «Влияние», «Доверие», «Привлекательность» и т.д.

В НБА Карри стал первым в каждом из 7. В США он на 3-м месте. Выше только Баффет и Том Хэнкс.

И, наверное, те к кому в «Гаттаке» летел Итан Хоук.

Анализ Repucom.com

Единственная проблема Стеффа на июнь 2015 (кроме «0» в голосовании MVP-финала, который, как я думаю, спровоцировали 4chan) – узнаваемость. Она у Карри на уровне 30% (наверное, у его дочери больше). Такая у Кавая и Джей Ар Смита. Это не позволяет ему заработать спонсорские деньги ЛеБрона (узнаваемость – 90%, спонсорские соглашения на 40 миллионов, у Стеффа на 5,5). Но это было до вручения MVP регулярки, до финала НБА и до того, как 150 миллионов посмотрело на Youtube, как он забрасывает 77 к ряду. В 2012/13 Карри был за пределом топ-15 по продажам джерси. В 2015 – вторым, с двумя миллионами подписчиков в Twitter и Facebook. От обратного закон Мёрфи, в этом весь «Голден Стэйт».

В перспективе – Карри, а не Энтони Девис – лицо не только НБА (вы знаете, какая часть лица НБА Энтони Девис), но и спорта (ждите обложки Sports Illustrated).

Как и «Голден Стэйт». В этом и дело. Их над-миф, который сопряжен с преувеличением, испарился, когда они взяли трофей. И путь стал выигрышной осязаемой вероятностью, у которой большая возможность случиться.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...