You are here
Home > OTHER > Футбол > Второй Блинд. Почему Дэйли Блинд должен играть за «Манчестер Юнайтед»

Второй Блинд. Почему Дэйли Блинд должен играть за «Манчестер Юнайтед»

Любой форум – смотрины. Смотрины подготовки (даже «под прицелом» фавел), смотрины игровых «элементов». Но когда твой тренер ещё и тренер топ-клуба, который ищет игрока на твою же позицию, смотрины приобретают рекрутинговый оборот.

Ван Гал будет в «Манчестер Юнайтед» и вместе с ним сватают половину голландской команды (особенно, когда оказалась, что голландская команда очень даже и без фамилий «старой четверки»). Например, Стротмана. Все хотят Стротмана, особенно те, кто думает, что его не хочет «Рома». 24 года, жилистый box-to-box с интеллектом, который бы, наверное, сумел показать Мойесу, как использовать и Кагаву, и Феллайни. Но в центр поля Глейзеры уже вложили больше, чем американское правительство в AIG: Феллайни, Мата – это действующие игроки с большим контрактом, обошедшиеся почти в 70 миллионов. Если и отказываться от такого актива, то не так быстро. Парадокс игроков: тренера можно скинуть в апреле-мае, футболистов им приведенных – нужно терпеть.

Все хотят Стротмана

К тому же Стротман по данным transfermarkt – это 18,4 миллиона фунтов, от которых при переговорах будет «толкаться» «Рома». С мифическим трансферным бюджетом в 250 миллионов (допустим, верим, допустим, Вудворт хотя бы 30% потратит на дело) – сумма в 20-25 миллионов за, возможно, лучшего box-to-box Европы, выглядит той мелочью, на которой нельзя экономить. Но именно «нельзя экономить» в последние годы повесило на шею «МЮ» Кагаву и Феллайни. Да и трансфер Маты сложно считать однозначным. На момент покупки он не мог играть за «Юнайтед» в ЛЧ, тогда как ЛЧ оставалась единственным турниром, которым можно было спастись. От Маты отказался основной конкурент. Да, «Лидс» тоже когда-то отказался от Кантона, но будь тогда в «Лидсе» Жозе Моуринью, а не Говард Уилкинсон, не за что бы ни отпустил «Короля».

К тому же – у Стротмана травма. К тому же – необходим игрок на другую позицию, на позицию Патриса Эвра. На которую есть  кандидат-фанат Arctic Monkeys Лейтон Бейнс и фабрикат саутгемптоновкой верфи Люк Шоу

Люк Шоу — еще один претендент на место Блинда в «Манчестер Юнайтед»

Бейнсу 29, на «Гудисоне» захотят получить за него, как за Стортмана, да и сам он с лейтмотивом первого альбома Kasabian: не поеду из Лестера, мне и тут хорошо.

Будет странно, если «МЮ» продолжит собирать футболистов, которые либо сами не хотели переходить, либо их у себя не хотел видеть тренер конкурента. Так можно сколотить крепкую банду, переплатив за отказников-андердогов, выдать один злой сезон. Но так не надо Ван Галу.

Уже на ЧМ странно слышать, что Луи привез команду «на вырост». Мы говорим о Ван Гале, какой вырост? Он берет то, с чем можно работать. И если материалу в среднем 24 года, это означает лишь то, что лучшего не нашлось. Лучшего для Ван Гала. Никаких завтра, он не Мойес, хочет сейчас.

Мы говорим о Ван Гале, какой вырост?

Да и сам Ван Гал не замечен в идолопоклончестве Бейнсу (Мойзи любил защитника «Эвертона» больше, чем тот второй альбом «Artic Monkeys»). Другое дело – Люк Шоу. Игрок сборной,  моложе и, кажется, дешевле. Но заблуждается даже transfermarkt – «Саутгемптон» умеет не только растить бровочников, но и их выгодно продавать: за Люка святые запросили «не святые» 30 миллионов. Это как записать сдобный сингл и сразу ринуться на Abbey Road. «МЮ» Ферги не переплачивал за игроков с такой частотой, особенно когда была альтернатива. Альтернатива в виде 24-летнего Дэйли Блинда, которому бровку сборной доверил Ван Гал.

Амплитуда паса Блинда, который начнет разгром Испании

Итак, что по Дэнни. Есть чувство потирания рук – это идеальная сделка. Был отдан в аренду «Гронингену», допустим, набьет цену после ЧМ, допустим, «Аякс» запросит чуть больше 5 миллионов, которые за него «дает» transfermarkt. В любом случае – это не будет стоить ни 20, ни 30 миллионов для «Юнайтед». В любом случае – с Блиндом они получат защитника, который заменит Эвра, развив лучшие качества француза. По-крайней мере, так кажется, пока Блинд не начал играть за «МЮ».

Есть чувство — это идеальная сделка

Ферги ценит первый пас защитника едва ли не так же, как Ван Гал ценит игру ногами вратаря. Недаром платили за Рио (сэр Алекс раскошеливался только тогда, когда точно знал, зачем ему Бербатов оно надо), недаром переходил Эвра: могучий фланг утюжил любую оборону, даже когда удаляли Нани. И Блинд обладает острым вертикальным пасом, видением поля, умением подключиться (с Испанией играл латераля), умением не обладать твердолобием Бюттнера и Валенсии. Умением быть всем тем, что нужно европейскому крайку в эпоху пост-Данни Алвеса.

Для «МЮ» — идеальная сделка

Тренеры сборных после крупных турниров часто ведут в команды «своих» игроков. Приводил «своих» и Мойес, но его сборной был «Эвертон».

Блинд прошел все стадии «Аякса», все стадии сборной и, похоже, готов. Оправдать надежды топ-тренера для топ-клуба. Однажды в «МЮ» уже был сын одного из футболистов «Аякса», который, как и отец пробился в основу амстердамского клуба. Это был Йорди Кройф, чья фамилия могла стать слабее него только если бы он выиграл чемпионат мира. У Йорди в «МЮ» не вышло, у Дэйли больше шансов на успех, ведь шансов на неудачу (как видится со стороны) практически нет (доступная цена, свободная позиция, знакомый тренер, отец – не Йохан, «лишь» Данни). Осталось за малым – в «МЮ» перейти.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...