You are here
Home > NFL > Второго не дано. Что могут получить «Даллас Ковбойз».

Второго не дано. Что могут получить «Даллас Ковбойз».

Дез или Демарко – Демарко или Дез. Джо или Чендлер, Макконахи или Харрельсон, Тобби или Леонардо, Кармен или все спасатели Малибу.

Дез или Демарко. Демарко или Дез.

 

[dropcap]З[/dropcap]а последние три года Джерри Джонс, владелец «Даллас Ковбойз» — самой дорогой, проигрывающей франшизы в НФЛ – оброс макиавеллистскими решениями.

Поддержать Ромо. Не брать на драфте Мэнзела.

Возьми он техасца Джонни в техасскую команду «Даллас» хотя бы под 29 номером драфта – мог быть губернатором штата до нового фильма Клинта Иствуда.

Но три года Джерри «не ведется» на популярные решения – на тех, кого будут показывать при драфте. Шум от выбора Мэнзела – стоял бы все 16 недель. Но вряд ли бы «Даллас» выиграл за эти 16 – 12 игр.

И еще одну в плей-офф. И был в ловле, чтобы выйти на «Сиэтл».

Потому что Джонс взял 140 килограммового Зака Мартина в оффенсив-линию для Тони Ромо. Мартин был выбран в Pro Bowl – Мэнзел отправился лечить проблемы с алкоголем.

Джерри Джонс, владелец «Даллас Ковбойз»

Сейчас Джерри предстоит развязать главный узел межсезонья: в его команде лучшая опция для паса (Дез Брайант) – лучшая для выноса (ДеМарко Мюррей) – оба претендуют на 40 гарантированных миллионов – оставить можно одного.

Как рассуждал Джерри:

У «Ковбойз» 13 миллионов под потолком зарплат – меньше среди всех команд дивизиона, и то, лишь в случае, если потолок на 2015 остается в пределах 140 миллионов. Эту графу Джерри пропускает – без маневров нет даже гипотетической вероятности всунуть и Деза, и Демарко  в платежку (если ты не Прохоров и не в НБА).

Благо НФЛ (в отличие от НБА) — Джерри способен реструктуризировать сделку Тони Ромо – и Тони точно на это пойдет (2014 сделал Тони хорошим). Это маневр – но средств на двоих все еще не хватает.

[pullquote]У «Ковбойз» 13 миллионов под потолком зарплат – меньше среди всех команд дивизиона[/pullquote]

Можно активировать франчайз опцию (для раннингбека – 9,54 миллиона, ресивер – 12,25 миллионов) – и наконец с этим (цифры франчайз опции по прошлогодним стандартам, т.е. могут меняться, как и потолок зарплат), и с реструктуризацией контракта Ромо – Джерри гипотетически может впихнуть обоих в «Даллас».

Три одновременных маневра от которых «Даллас» будет трещать. И если что-то пойдет не так – рухнет в пучину, где сработает фактор непопулярных решений (а вдруг Мэнзел, выйдя из рехаба – станет как Эндрю Лак?).

Рассмотрев опции, Джерри сказал:

-Конечно можно. Можно попробовать (подписать и Деза, и Демарко). Но, согласитесь, вряд ли это разумно.

Революция. Такое говорят в Техасе.

[dropcap]Д[/dropcap]ез или Демарко, Демарко или Дез.

Джонс, вероятно, выберет Деза – тот атлетичней, делает квотербека лучше – а позицию квотербека Джерри улучшает три года.

У Брайанта 16 тачдаунов, 1320 ярдов на пасе – и он был в ловле от вывода «Ковбойз» на «Сихокс», которых они обыграли в регулярном сезоне.

Такой же монстр и ДеМарко – но он не Маршон Линч, которого не думают переподписывать «Сихокс». ДеМарко Мюррей выдал один славный год, Дез играет на 40 миллионов всю карьеру.

Так что Дез. Скрепя сердце (и выносную игру), Джонс скажет «Брайант».

Но…

Но что если… что если — не переподписывать обоих?

«Далласу» приходится играть с «Сиэтлом» и «Сан-Франциско», которые били их ростером и умением высмеять чужой контракт. Этим в НФЛ забавляется «Сиэтл», который платит квотербеку за три года дошедшему до двух Супербоулов – 749 тысяч.

Роберт Тербин (раннингбек) – 639 тысяч, Люк Уилсон (тайт-энд) – 584, Джермейн Кирз – 480, Рикардо Локетт – 525, Крис Мэттьюз  — 427 тысяч.

Единственные, кому «Сихокс» платят, будто у них действительно есть деньги – оборона. И теперь заплатят квотербеку, даже если тот не попросит. Потому что «мусорные» контракты нападения – он, Расселл Уилсон, делает лучше, высмеивая НФЛ, гарантирующую звездным ресиверам 40 миллионов за раз.

Думаете у Тома Брэди не так? Кто из атаки «Пэтс» в 49-м Супербоуле попадет в Зал славы? Гронк, Брэди.

Кого Брэди сделал звездой. Эделман (квотербек в университете), Амендола, Вэрин. Улучши квотербека, построй оборону — главный завет.

Тони Ромо, квотербек «Далласа»

С оффенсив-линией «Далласа», из которой они никого не теряют – с цельным Тони Ромо – можно спуститься в ближайший торговый молл (там работал Крис Мэттьюз, за 8 месяцев до Супербоула — получал 10 долларов час) – найти игроков, дать их руке Ромо – пусть сделает звезд.

На место под потолком – укрепи оборону так, что 40-миллионный Брайант, который перейдет в любую из подписавших его команд – покажется переученным квотербеком, выпускником Кент Стэйт.

Тоже и с ДеМарко. Если в Супербоуле (двух подряд) и была метафора – она о том, что цели не можно достичь, а уже достигают не через звездных ресиверов и раннингбеков. У «Пэтриотс» в плей-офф вообще не было выносной игры.

За три года «Даллас» продемонстрировал, как по-настоящему думать. Вторая часть – как научиться искать.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...