You are here
Home > NBA > Воду возят. Как мы поверили в.. «Голден Стэйт»

Воду возят. Как мы поверили в.. «Голден Стэйт»

Своевременная публикация для поклонников самой лучшей баскетбольной команды.


Есть много способов примирений. Мы можем подойти и сказать — ладно тебе, и обняться. Мы можем скупо сидеть (у стойки), похрипывая и покряхтывая, и подгибать пальцы в туфлях, выдавливая из себя всю свою неправоту, все же желая быть правым. Тогда нас играет Шон Пенн, и это фильм «Таинственная река» и наверное, в конце кого-нибудь убивают. (Проверьте, цел ли Тим Роббинс).

А еще мы можем.. признать. Господи, сделай меня хорошим, но не сегодня — писал католик Ивлин Во. Сегодня мы (ради необходимости всех) признаем, что «Голден Стэйт Уорриорз» — уникальное образование спорта. Всё, это случилось, теперь они могут жить и носить перстни.

..но.. не — «лучшая команда в истории баскетбола». Хватит продавать заголовки. Знаете, как это происходит (в нас играет Шон Пенн) — загляните на порталы по поиску работы для журналистов. Продвижение сайта, переписывание новостей — новость мега-робот, где заголовок — ее часть, вроде подсвеченной огоньками башки Шварца.

..а, вы это знали?..

В матче открытия против «Хьюстон Рокетс» «Уорриорз» валяли ваньку в режиме «только мы ускоримся — сразу наберем 20-30» — и не успели заткнуть «Рокетс» с сиреной. Остановитесь и вновь подумайте, что такое спорт: допустим, «ГСВ» проигрывают еще 5-7 матчей. Представляете заголовки. Сейчас нет жалости ни у кого. Даже мы козырнем коленцем: вытащим всех пугал-авторов, чтобы протащить их по офису Рашмор. И все только потому что Кевин Дюрэнт не успел на 0.1 миллисекунды. Целые пласты аналитики выстраиваются теми замками, которые в «Начало» строил Кобб (не Тай Кобб), держась даже не на игольном ушке, а на перышке времени. Правым в спорте нельзя быть: в спорте можно только ничего не знать, наблюдать и в своих наблюдениях признаваться.


Итак, что делал Ник Янг, который однажды вывел из себя даже собственного тренера, хотя этим тренером был Байрон Скотт, и вывел: идиотизмом своей клички. Янг — баскетболист новой формации, быстрого засвета и соцсетей, он пестрит, как полуобнаженный пост в инстаграм и пропадает все так же. Мы стары, мы кряхтим. Но не ругайте эпоху, такие люди были всегда — просто в 90-ые у них были хорошие фильмы.

Против «Рокетс» Янг был в режиме Стеффа Карри (ведь только цифры важны в спорте). 26 минут, 8 из 9, 88%, более половины трехочковых.

Не ругайте эпоху, такие люди были всегда

Янг не был лучшим баскетболистом, чем Янг. Он все еще Янг, он даже — forever young (и это не в его пользу). Его система была лучше, чем он; до того, что он мог свободно вывести собственные  таланты до степени, что не видно огрехов. Вот в такой ситуации мы говорим: да, это хорошая команда, организация, группа.

Этой зимой Билл Симмонс во время интервью Recode оговорился: -Эй, меня не уволили, я ушел сам, и забудьте о том, что с ESPN что-то станет. Ну.. допустим за год они заработают не $12 миллиардов, а $10 миллиардов. Допустим, из-за моего отстранения или ухода Коухерда на FOX Sports, или отстранения Джамелль Хилл.. да чего угодно — они не досчитаются средств. Но только в этом году, а эта фирма существует полвека.

Другое, что нам довелось слышать о ESPN — они выжимают таланты. Компания находит Стивена Эй, Симмонса, Коухерда, Лебатара — и дает ему такое количество платформ (тв, колонка, подкаст, докфильмы, соцмедиа), что он не может не принести пользу.

[caption id="attachment_14988" align="alignnone" width="865"] На тропе поражений.[/caption]

Николаса обложили таким заслоном, что он мог фотографироваться и бросать, бросать кульбитом, переодеться в маскота и бросать, вообще не бросать. Подумайте про головоломку для обороны: в краске назгул, атака саранчи — маленькие «тощие» ребята передвигаются со смертоносной скоростью, на дуге еще пара человек с тэгом «убийца» — последний, о ком можно думать: Николас Янг.

Близко ли это к бразильскому «мы вам забьем сколько захотим»? Близко ли это к той системе раннингбеков, которая работает в «Пэтриотс», где они тоже маленькие, ниоткуда, с мелкими контрактами в своих бывших командах — способные с Брэди и оффенсив линией, которую Беличик собирает по крохам выходить на уровень 2-3 перстней?.. Малкольм Батлер ходил в высшее учебное заведение Алабамы, но немного не в то. Есть байка, что у Беличика есть мечта о том, чтобы выиграть титул без Брэди. Так сказать, оголённо.


[lptw_recentposts layout=»grid-medium» post_type=»post» link_target=»self» category_id=»1″ fluid_images=»true» height=»400″ featured_height=»400″ min_height=»0″ space_hor=»10″ space_ver=»10″ columns=»2″ order=»DESC» orderby=»date» posts_per_page=»4″ post_offset=»0″ reverse_post_order=»false» exclude_current_post=»false» color_scheme=»dark» override_colors=»false» background_color=»#4CAF50″ text_color=»#ffffff» excerpt_show=»true» excerpt_lenght=»35″ ignore_more_tag=»false» read_more_show=»false» read_more_inline=»false» read_more_content=»Read more →» show_date_before_title=»false» show_date=»false» show_time=»false» show_time_before=»false» show_subtitle=»true» date_format=»d.m.Y» time_format=»H:i» no_thumbnails=»show»]

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...