You are here
Home > Pavlenko > Culture > И удачи. Куда движется вечернее ТВ США

И удачи. Куда движется вечернее ТВ США

[dropcap]С[/dropcap]мотря американское вечернее ТВ, вы можете подумать, что всё хорошо, потому, что на больших каналах США (ABC, CBS, NBC, FOX) не принято начинать с раскачки, даже когда твоя команда еще не собрана или у тебя только появился контракт, и ты еще не проложил переходной мост от характеров своей бывшей работы – на эту.

Здесь принято на-чи-нать. Послушайте их стартовые перебивки, они мигают и говорят ШОУ, вечерний матч «Янкис», каждый день.

Стивен Кольбер сменил Леттермана в Late Night (CBS) 8 месяцев назад, и за чередой первых гостей (Клуни, вице-президент Байден, Хиллари Клинтон) только и слышал – как хорошо, что здесь ты, 52-летний белый католик (пол – «м»).

Кольбер ушел с Comedy Central (Colbert Report в 23:30 сразу после Daily Show, которое покинул Джон Стюарт) конкурировать с Фэллоном (The Tonight Show Starring Jimmy Fallon), Корденом (The Late Late show with James Corden), Киммелом (Jimmy Kimell Live) и возникнувшей Самантой Би (shes good). Спустя 8 месяц Кольбер опережает по национальному рейтингу Киммела, уступает Фэллону, все они громят Тревора Ноа (парень, сменив Стюарта, на первой неделе слег с ударом), но проигрывает Киммелу среди молодых. И у него новый продюсер. Который должен дать рейтинги шоу.

В конце мая в шоу Кольбера был взят Крис Лихт, новостной человек, знающий, что сильная сторона Стива – политические интервью, Лихта нанял Лесли Мунвес, глава CBS, чтобы найти более стабильный вектор («.. это была милая беседа троих»).

Но.

В сезон Трампа-15/16 пора обратить внимание на американские национальные СМИ, которые не могут корректно задать нужный вопрос (могут, но не хотят, и многие похожи на Стива Каррелла, когда над ним пошаманили в «Брюсе всемогущем»). «Fuck» Трампу говорит только HBO, потому что на шоу остальных он может не придти, что угрожает потерять 10-20 миллионов за вечер. Фокус-группы и голосуют за него, потому что он говорит то, что из-за спонсоров боятся говорить новостные костюмы – даже если он говорит бред (шутка ли: Трамп может проиграть выборы 2016, потому что черные будут голосовать за Хиллари Клинтон).

President Barack Obama with host Jimmy Fallon during a break at a taping of 'The Tonight Show with Jimmy Fallon' in New York, Wednesday, June 8, 2016. Obama is in New York for appearance on the television show and to attend a Democratic fundraiser. (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)
President Barack Obama with host Jimmy Fallon during a break at a taping of ‘The Tonight Show with Jimmy Fallon’ in New York, Wednesday, June 8, 2016. Obama is in New York for appearance on the television show and to attend a Democratic fundraiser. (AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

[dropcap]В[/dropcap] это время Кольбер ушел в сегмент, где не нужны политические интервью (меньше всего иллюзий по поводу вечернего ТВ питает Киммел: мы продавцы, мы перебиваем рекламу; Фэллон: я хочу, чтобы 15-летний на толчке с утра смотрел меня по YouTube). Кольбер не может быть как Кольбер, потому что главный возрастной отрезок для ТВ (что и для спорта) — 18-43 года. Здесь в рейтинге проигрывает MLB (бейсбол), здесь его же (бейсбол) в США обойдет соккер, и можно не нарадоваться на «Голден Стэйт», молодую, безконфликтную, главную команду миллениалов.

И Киммел, и Фэллон, и Джеймс Корден не концентрируются на политических интервью.. вообще-то – они бы с радостью от них отказались, как от какого-нибудь родственника британца.

Самое просматриваемое видео Кольбера на YouTube за 8 месяцев — 7 миллионов, там Трамп.

Самое просматриваемое у Кордена – 96.5 миллионов. Адель.

Да, в этой стране много примеров того, как изобретают велосипед, но поверьте, больше тех, кто не ломает то, что и без того колесит.

Записанное интервью с Обамой в шоу после Супербоула-2016 посмотрело.. 532 тысячи человек. Самое просматриваемое видео на YouTube с Кольбером вообще – 15 миллионов, 8 лет назад, на премии «Эмми».

В этой стране много примеров того, как изобретают велосипед, но больше тех, кто не ломает то, что и без того колесит.

Систему изменил Фэллон, когда в 2010 пришел из Saturday Night Live на NBC, сменив Лено, и не думал играть  по старинке, а решил делать короткие ролики (bits), маленькие шутливые клипо-сегменты, чуть приглаженные скетчи из SNL. Точно так же на национальном вечернем ТВ мог работать Сэмберг, Хейдер, Тимберлейк и Судекис.

Или Джастин уже работает там?

Потому что Фэллон (41 год) знал – это миллениалы будут смотреть в соцмедиа со своих телефонов. Им не нужен Трамп, ABC отказались в вечерних новостях от ИГИЛ.. ИГИЛ за 1000 километров, за всю историю на нас напали только японцы, а из этого даже не получился хороший фильм. Расскажи, что смешного творит Мичиган. К 2015 крупнейший ТВ брэнд США ESPN начнет терять кадры и закрывать перспективные проекты из-за снижения прибыли, т.к. «.. мы пока не перестроились под новую систему получения новостей», теперь это телефоны, это уже не ТВ. Так когда-то под Интернет не перестроился Sports Illustrated.

Традиционный спортивный подкаст на FOX или ESPN записывают три часа (некоторые делают по 8 часов радио в день, включая локальное время; не забывайте про локальный эфир, за счет которого и живут, например бейсбольные команды и «Никс»). Три часа разговора. Потом продюсер выбрасывает в доступ только 40 минут.

И здесь Кольбер, джентльмен с Юга, самый умный из трех (Фэллон, Киммел), как звезда старых фильмов с набриолиненным чубом, будет стараться из «Фрост против Никсона» сделать экшн. Или начнет зарабатывать для телефирм.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...