You are here
Home > MLB > Смеётся тот. Насколько глупа MLB.

Смеётся тот. Насколько глупа MLB.

[dropcap]К[/dropcap]оухерда отстранили. За 10 лет карьеры на ESPN Колин Коухерд, экс-ведущий Sports Nation и собственного радио-шоу «Thundering Herd», человек ДВАЖДЫ интервьюировавший Обаму (этим меряются на ESPN; все хотят использовать возможность дозвониться до самого «спортивного» президента, потому что Хиллари будет говорить только про «Кабз», а Трамп про «как Хиллари может удовлетворить США, если она не удовлетворяет мужа?!», и отговорка – «Я ЭТО НЕ ПИСАЛ! Я это ретвитнул»), такой Коухерд ни  разу не был отстранен. Отстраняли  Симмонса, ЛеБатара, Стивена Эй, и мы не знаем менее именитых. Это нормально. Партнерские соглашения или, как в джазе 20-х, танцы на краю («Гуделл лжец», «я не виню Рэя Райса»). Это делает аудиторию, должен идти до конца, пришпоривать тему до звона, как делает Джон Оливер или Стюарт.

[pullquote]Все хотят использовать возможность дозвониться до самого «спортивного» президента, Хиллари будет говорить только про «Кабз»[/pullquote]

ESPN отстранили Коухерда 24 июля, в первый и последний раз: у Колина как неделю был контракт с FOX, и он третий крупный голос, который за 6 месяцев потерял главный кабельный канал США.

С 20 июля, в начале финальной недели, Коухерд проходил farewell-тур, принимал поздравления и говорил насколько ему благодарны в ESPN даже несмотря на уход к конкуренту (и несмотря на то, что авторское ESPN..гм, пошло под откос). Колину звонили CEO, представители фирмы, пожимали руками, хлопали по плечу. Жизнь идет дальше – кто-то уходит. Делали коктейльную вечеринку.

Пока не случился четверг.

-Эээ, я не понимаю вот что, — начал Колин в манере «слегка раздражительный Майкл Китон», — знаете, бейсбольных авторов? Сообщество бейсбола? Их аргумент – бейсбол слишком сложен. В MLB на позициях одновременно парни из Японии, Доминиканы, Бразилии, Кубы, Венесуэлы, США – иногда они даже не знают как общаться. И побеждают. Представьте подобное в НФЛ. Я не говорю про сезон – в НФЛ они бы не смогли сделать снэп. В MLB менее образованные атлеты могут выиграть Серии. В лиге треть игроков из Доминиканы. Думаю, вы знаете какое образование в Доминикане.

[fullwidthimage photourl=»https://usatftw.files.wordpress.com/2015/07/screen-shot-2015-07-01-at-11-39-57-am.jpg»]

На этой же неделе Халка Хогана отстранили за расизм, и США-2015 – это не ИГИЛ, Греция, Плутон, геи или кутерьма в Восточной Европе – это проблема расизма (Фергюсон, Балтимор, Нью-Йорк, Чарльстон), трек Кендрика Ламара «The Blacker The Berry» и ситуации, когда СМИ становятся безопасны. И в результате — Трамп. Сколько бы не продержался пузырь Дональда – он надувается только потому, что Трамп некорректен, и говорит как есть, хоть и в его причудливом мире. И он уже взял Нью-Гемпшир.

В MLB менее образованные атлеты могут выиграть Серии

В пятницу, 24-го, Коухерд проводил – как он думал — предпоследнее шоу на ESPN, куда пригласил Билла Парселса, Джейка Джилленхола и цитировал генерала Паттона, где «молодость — это не возраст, а принятие вызова, хоть в 50 лет». Буколическое настроение расставания было нарушено «эфиром доминиканцев», но никто не говорил, что Коухерда отстранят. Коухерд много сделал для ESPN, ESPN наняли Коухерда, вытащив из локального эфира (поэтому ему так нравится «Стрингер», поэтому в эфире был Джилленхол).

Пока не взбеленились доминиканские игроки: «Какого??… Я бы хотел разъяснений. Мы достаточны тупы, чтобы играть в бейсбол? Тупы как нация, как страна?». Эээ, да. Ведь за нацию говорит не Симон Боливар, а рейтинговые агентства.

Блоги: «Уволить. Расизм. #LatinoLiveMatter так же «matter» как и #BlackLiveMatter так же как и любая #LiveMatter когда кого-нибудь приложили достаточно громко, чтобы кричать.

И его величество бейсбол, игра с вскоре отрицательным национальным ТВ-рейтингом, которая длится в мире «121-го символа» каких-то – в лучшем случае — три часа.

«Коухерд должен принести извинения нам (MLB), бейсболу (как всеамериканскому образованию праотцов и индейки), доминиканцам, доминиканским представителям MLB, и стране Доминиканская республика». Ни кого не забыли? Марко Рубио, Майкл Пенья, Фидель?

#LatinoLiveMatter так же «matter» как и #BlackLiveMatter

Как только Джилленхол сказал, что ждет новый фильм, и в восторге от саундтрека, который к «Левше» написал Эминем – Коухерд шоу окончил и был отстранен. Человек, который провел с ESPN декаду, доведя недельную аудиторию до 3 миллионов – попался на том, на чем все. Симмонс, Хоган, Стивен Эй. Раса, корректность или корпоративные толки. Трамп бы сварился в первый же день, если бы в 90-х не заработал $3 миллиарда.

[fullwidthimage photourl=»http://i.ytimg.com/vi/8d6t56m9Ukw/maxresdefault.jpg»]

Вот до чего мутировала «раса»: на ее сторону становятся только чтобы ударить сильней. Никто не объединится вокруг черных квотербеков, пока кто-нибудь не назовет их менее состоятельными, т.к. лучшие QB в лиге – белые. Это сказал Халк Хоган («Черные в НФЛ должны больше походить в поведении на белых»). Это в разных вариациях говорят многие (Кендрик: «Оу, я знаю, почему не оплакиваю Тейвона Мартина. Я видел как черные убивали черных»). Хоган не прав? Когда вы в последний раз видели белого игрока НФЛ арестованного за домашнее насилие? Райс, Харди, Питерсон… продолжать?

«Черные в НФЛ должны больше походить в поведении на белых»

Коухерд сказал, что бейсбол не может быть настолько сложным, как о нем говорит индустрия, т.к. треть игроков из страны, которая в рейтингах образования на 123 и 144 местах у World Bank. Его ошибка – он не провел грань между образовательной системой и интеллектом во время игры (Мариано Ривере не нужна степень магистра). Но эту грань не провела и хула. «Становимся рядом, чтобы ударить сильней». Доминиканцы с бензо-коктейлями кричат уволить, блоги создают кликабельный материал. А в дагаутах клубов MLB до сих пор нет профессиональных переводчиков, которые работают с доминиканцами. Есть те, кто переводит японский, но доминиканцам, не окончившим и 6-ти классов, буквально на пальцах требования разъясняет ассистент.

И беда корректности: Коухерду пришлось извиниться. Ведь у него нет аргумента «если ты такой умный, почему в 90-х не заработал 3 млрд.»? А только с таким в эти  полгода в США-2015 можешь говорить как есть, хоть и в своем причудливом мире.

По данным World Bank в 2014 в Доминикане 30% человек (от 15 до 24 лет) не окончили начальную школу (это по 6 класс). Мэнни Рамирез, Владимир Герреро, Сэмми Соса. Если разделить образовательную систему Доминиканской республики на неоконченное/оконченное начальное, неоконченное/оконченное второе (с 6 по 8 класс) и пост школьное, то наибольшее представительство у «неоконченного второго», 38%.

В MLB, включая тренеров и менеджеров, 4% человек, окончивших колледж. Билли Бин не пошел в Стэнфорд, т.к. контракт предложили «Метс». Есть ли причина отрицать это, зарываясь в мутирующие сегменты «раса», «дискриминация» или «сексизм»? Отрицать не только Доминикану — следующим «великим представителем MLB» станет Куба с «низким» уровнем иммигрантов — но и преобладающие насилие черных в НФЛ и отсутствие статистики по убитым белым полицейским или геям, которые не Харви Милк? «Нет черной, белой, латинской, азиатской Америки. Есть Соединенные Штаты Америки»… Если только устроиться на HBO.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...