You are here
Home > NFL > Туда — обратно. Как выглядит «Миннесота»

Туда — обратно. Как выглядит «Миннесота»

Адриан Питерсон, раннингбэк «Миннесоты Вайкингс» был отстранен своим же клубом на 1 игру (на второй неделе против «Пэтриотс» 14 сентября) после того, как TMZ опубликовало фото сына Питерсона, которого атлет, исходя из формулировки Большого жюри в суде Монтгомери, Техас — избил, применил силу.

На теле сына Питерсона (на фото) видны следы побоев (шрамы, синяки). Дело рассматривается в суде, Питерсон извинился, заявив, что «он не  идеальный сын, не идеальный муж, не идеальный родитель — но он никогда не избивал своего сына».

«Миннесота» отстранила Питерсона в тот же день, когда появилась новость.

Питерсон отстранен и возвращен в состав

Но проиграв дома «Пэтс» 30:7, не набрав ни одного очка в трех четвертях, заставляя квотербека Мэтта Кэссела бросать перехваты (ведь нет опции выноса) «Викинги» решили скорректировать дисквалификацию. Руководство (владелец Зиги Вильф) вернуло Питерсона в состав.

[caption id="" align="alignnone" width="600"] Спина дела[/caption]

Полумеры чувствуем не только мы, но и губернатор Миннесоты Марк Дейтон, который направил письмо клубу с просьбой отстранить  Питерсона (оставить активной первую меру).

Будь Дейтон владельцем «Миннесоты», стал бы первым функционером, который бы  проголосовал за отставку комиссара НФЛ Роджера Гуделла (если вопрос так станет) — Марк лоббировал инвестиции в 1 миллиард для постройки нового стадиона «Вайкингс», но не остался корпоративным придатком, который ни за что не хочет терять тех, кто приносит деньги.

Полумеры чувствуем не только мы, но и губернатор Миннесоты

Вопрос в последовательности и том, как сейчас выглядит «Миннесота», набравшая без своего звездного раннингбека 7 очков и логично, решившая его вернуть.

[caption id="" align="alignnone" width="512"] Штаб «Викингов»[/caption]

В перерыве между двумя решениями — Питерсона обвинили во втором избиении ребенка.

[caption id="attachment_1988" align="alignnone" width="500"]Обвинения Питерсона Обвинения Питерсона[/caption]

Мы включили мораль и выглядели смешно («Вайкингс» освистали фанаты), мы пойдем на попятный («Питерсон возвращается в ростер до конца расследования Большого жюри) —  нам нужно побеждать.

Клубу НФЛ действительно больше всего нужно побеждать, а не быть примером для католической церкви. Для такого «примера» есть — вдалелец, комиссар, суд. И пока молчит только комиссар — который мог мерой (это ведь вновь домашнее насилие, так?) отстранить Питерсона, или хотя бы сделать заявление.

[caption id="" align="alignnone" width="620"] Дела трех[/caption]

Пока Гуделл молчал — «Минессота» выставила себя теми, кто в начале говорит «да», потом «нет», а потом отдает на откуп решение большим дядям. Которые этим летом/осенью сами бы были не против поручить решение кому-то другому.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...