You are here
Home > MLB > Тонешь сам. Как спасается бейсбол

Тонешь сам. Как спасается бейсбол

Комиссар MLB Бад Селиг уходит в отставку в 2015 и это будут не проводы бейсбольного «Дэвида Стерна». Есть мнение, что и Роджера Гуделла (комиссара НФЛ) провожать будут лучше.

Бад Селиг уходит в отставку в 2015

А события последних дней, когда «Вашингтон Нэшионалс» и «Балтимор Ориолс», на виду у всех, в обход MLB,  (в обход Селига) делят кусок телевизионного пирога в рядовом судебном процессе (который не контролирует MLB, хотя перераспределение телевизионных доходов – и есть главная задача бейсбольного «комиссариата») может привести на проводы Селига меньше людей, чем на ужин после отставки «хоккейного» Гэри Бэттмена. Туда хотя бы придет Стерн, с которым Бэттменом работал. К Селигу могут не придти владельцы клубов, которых задержат на очередном судебном споре, который решениями спровоцировал Бад.

В 2005 году бейсбольная команда «Монреаль Экспос» переезжала в Вашингтон, возвращая столичным франшизу. В лиге, где богатыми клубы делает перераспределение телевизионных доходов, получать исторически сильного соседа, который претендует на кусок пирога, не захотел бы даже любящий конкуренцию Дональд Трамп.

В 2005 году бейсбольная команда «Монреаль Экспос» переезжала в Вашингтон

Не захотел и Питер Ангелос, владелец «Балтимор Ориолс», который высказывался против переезда. «Вашингтон» и «Балтимор» — сродни футбольному междусобойчику «Боруссии» и «Шальке» (на коротком периметре много интересных команд).

До выхода «Нэшионалс» на рынок Среднеатлантической спортивной сети (MASN) «Ориолс» были просто «Шальке, без всякой «Боруссии». Это годовые 120 миллионов, которые теперь приходилось делить. И за которые приходилось бороться. Конечно, Ангелос был против.

Парк периода

Тогда Бад Селиг завел часовой механизм, бросив Питеру кость: с 2005 по 2011 MASN обязана платить «Вашингтон Нэшионалс» меньше, чем командам региона. Для «Балтимора» это называлось «льготой», на которую был согласен владелец. Льгота стоила «Вашингтону» 29 миллионов, тогда как «Ориолс» получали в три раза больше.

С 2005 по 2011 MASN обязана платить «Вашингтон Нэшионалс» меньше, чем командам региона

По договоренности с MLB«Балтимор Ориолс» становились мажоритарными владельцами на права MASN, «Вашингтон» — миноритарными.

Штаб «Ориолс»

Естественно, в лиге, где зависимость от ТВ больше, чем в НБА, НФЛ или НХЛ проблема была на поверхности. Даже если бы «Нэшоналс» наняли Билли Бина и его «манибол», они бы не смогли конкурировать с «Балтимором» или даже «Нью-Йорк Метс».

И конечно об этом знал Бад Селиг, который строго рекомендовал – все процессуальные решения касаемые телевизионных прав решаются в пределах MLB. Никаких «Suits» и «Юристов Бостона».

Даже если бы «Нэшоналс» наняли Билли Бина они бы не смогли конкурировать с «Балтимором»

По данным Джона Керри (не того, который вице-президент, всего лишь автор Grantland) с 2005 по 2011 Бад Селиг инициировал как минимум одну выплату «Нэшионалс» в 25 миллионов; это сверху крох, которые «Вашингтон» получал от MASNсо стола «Балтимора».

По данным HollywoodReporter, такие выплаты случались не раз и не два, — многократно. Монополист идей Селиг не хотел «сор из избы» в решении наболевшего вопроса.

Уже позже, в этот вторник, когда «Балтимор» обратился к независимым юристам (компания Chadbourne & Park, без «Suits» не обошлось), они подтвердили, что  Селиг «уравновешивал права» никого – официально – не уведомляя (цитата из «Всей президентской рати»: «Иди за деньгами»).

Передел

Не отрицал, как и не подтверждал этого сам Селиг, который во вторник в обращении к прессе был возмущен тем, что дело клубов MLB решается за пределами MLB.

-Мы пойдем на самые строгие санкции в отношении Ангелоса и Теда Лернера (владелец «Нэшионалс»), — во вторник во Флориде Селиг.

Мы пойдем на самые строгие санкции

5 февраля 2014 MLB вынесла решение о перераспределении доходов в пользу «Нэшионалс», что фактически лишало «Балтимор» мажоритарных прав в MASN. Если Бад Селиг думал, что за 9 лет, с тех пор как «Экспос» двинули из Монреаля, позиция «Балтимора» поменялась, то:

-Мы не только против, мы еще и заявляем, что вопрос не должна рассматривать MLB, так как имеет предвзятый подход по отношению к «Нэшионалс», — представители «Балтимор Ориолс», вторник, 28 июля, 2014.

Это они о «чеках-уравновешивания» (=25 миллионов) «Вашингтону» от MLB.

MLB Бада Селига

«Вашингтон» хочет вместо 30 – в 4 раза больше, «Балтимор» не хочет делиться. Правых нет, как в драме «Макбет», но есть тот, кто создал условия. И кажется поэтому (а еще потому, что под шумок внутренних дрязг бейсбол в США догоняет соккер) моменту его отставки уделят меньше внимания, чем дневной игре по кабельному MASN.

Rashmore

Rashmore Staff
E-Mail — rashmoreacademy@gmail.com

http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...