You are here
Home > Pavlenko > Culture > Тяжба-63. Справился ли Джеймс Франко

Тяжба-63. Справился ли Джеймс Франко

[dropcap]Д[/dropcap]о Джей Джей Абрамса экранизировать «11/22/63» хотел Франко, он даже накопил на покупку прав, наверное, отказавшись от семестра Фолкнера в Колумбийском университете (говорят, он уже знал как въехать в Йокнапатофу на каяке). И это был будто тот, домакрабовский, Франко. Времен после «Джеймса Дина» и до «127 часов», потому что это интерес не к Ким Чен Ыну или своему писюну, а к роману Стивена Кинга, где учитель из 90-х отправляется в 50-ые, чтобы убить Освальда, т.к. из-за покушения на Кеннеди в 1963 (22 ноября, Даллас, Техас, улица Вязов) – в истории пошло все не так. Не в истории Стивена Кинга, а вообще всей. Линдон, Вьетнам, Никсон, Уотергейт, нефтяное эмбарго, два срока Рейгана, диско? Персидский залив. Мечтатели-63 могли подобное обезвредить.

Сложность во временной структуре, которую Кинг навязал книге ради учителя Джейка Эппинга. Эппинг возвращается несколько раз (через воронку вроде крольчатины в «Интерстеллар»), перезапуская полный процесс, из-за чего живет жизнью, а не просто выполняет миссию. И когда Джейк руководит школьной постановкой («О мышах и людях» Стейнбека) в городке в 50-х, где устроился преподавателем, кажется что эта реальность и без спасения президента много больше, чем та, откуда пришел (особенно с белокурой Сэди Данхилл). Пусть убивают, пусть хоть ядерная война.

Учитель из 90-х отправляется в 50-ые, чтобы убить Освальда

Параллельно Джейко прослушивает квартиру Ли Освальда, ставит на бегах в режиме Марти, укравшего альманах, и следит за Мировыми сериями по бейсболу.

Я бы доверил Крису Нолану, но тот, говорят, взялся за Дюнкерк.

(а 50-ые пусть бы снимал Земекис)


[dropcap]Ф[/dropcap]ранко хотел режиссировать сам (и сам сниматься, и сам снимать в Instagram), а его главные режиссерские ленты в карьере это «Когда я умирала» и «Пало-Альто», резюме, как если из биографии JFK выкинуть эпизод со спасением после тарана японской подлодки (отец Кеннеди, Джозеф, тиражировал это в первой кампании как сыновью причёску).

Пусть убивают, пусть хоть ядерная война.

Два года назад (до «11/22/63») у Франко так чесалось, что он пытался купить права и на экранизацию «Американского таблоида» Джеймса Эллроя, который линиями детективов, юристов и потаскух ведет к той же дате. К 11.22.63. Это натолкнуло на мысль, что Франко ведь в «клубе». Кто в нём — понимает, для остальных – просто держите в голове, что 11.22.63 как все проигрыши вашей команды на последней минуте, запертые на чертово колесо.

Не просто дата, покушение — не просто расстрел (6 секунд три пули с четвертого этажа из итальянской винтовки). На Рейгана покушались. На Папу Римского покушались. Imagine — на Леннона покушались успешно, но те 24 часа расписывают по минутам, потом выделяют действующих лиц (вплоть до Типпита или «человека с зонтом») и ведут уже их 24 часа — и так, намотав нити (через Бобби, Белый дом, Сэми Джи (Джи как Джи-ан-кано), радиозавод в Минске), пытаются привести вывод, а приходят к тому, что либо наблюдают за этим потоком, либо встряхивают сильней.

Зона 51. Почему «Выстрелы в Далласе» — лучший фильм о покушении на Джона Кеннеди

Стивен Кинг. Эллрой, Моррисон, Оливер Стоун, Дон Деллило. 11/22/63 над повседневным интересом, головоломка (или лабиринты в «Сиянии»), которая с вариациями позволяет принять только существующую модель.

Т.е. это не даст Франко, тому Франко (Джеймс-5долларов-Франко) «развернуться». А даст того Джеймса, из «Джеймса Дина» и «127 часов», Криса Уокена из «Мёртвой зоны».

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/01/11-22-63-james-franco-image.jpg»]

Hulu доверили проект Джей Джей Абрамсу (продюсер), а тот выбранным режиссерам. Снимали в Торонто (дешево, нет налога), основные сцены в Далласе (съемки на Дили-Плаза и в книгохранилище), Кинг одобрил некоторые изменения в сценарии вроде того, что губернатор Конноли на переднем сиденье так спятил от страха, что стал прикрываться женой.. шучу.

Когда Абрамс узнал, что на права претендовал Франко, — отдал ему главную роль. Как провести пальцем возле щеки для тех, кто знает Твин Пикс; приглашение туда, где несколько городов, лиц, хранилище, розовая муфта и мозги на черной панели – в 50-ые до 63-го на несколько дней, заглядывайте — открыто.


Пиши на Rashmore.com

staff-%d1%83%d0%be%d1%80%d1%80%d0%b5%d0%bd-%d0%b1%d0%b8%d1%82%d1%82%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%bb-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%bc-%d0%bf%d1%80

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...