You are here
Home > NBA > Титан. Почему «Лейкерс» не выкупят контракт Кобе

Титан. Почему «Лейкерс» не выкупят контракт Кобе

Вам не нужно читать Генри Эббота. Не нужно знать, что согласно Генри – Брайант, атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс», франшизы стоимостью $1,3 миллиарда, не входит в топ-10 игроков в их истории (Миккельсен, Бэйлор, Уэст, Чемберлен, Мэджик, Карим, Уорти, Грин, Дивац, Перкинс, Эдди Джонс). Не входит с самым большим контрактом.

Не нужно – «Лос-Анджелес» теряет звезд, и это симптом».

Не нужно – «Никто не хочет играть с Кобе».

Не нужно – «У меня есть источник. Ряд источников. И это не новость».

Что Кобе – пугач. Не просто «первый в Париже» для тех, кто приезжает покорять, тот — кто  не даёт подобраться (мяч — Кобе — мяч), даже когда от этого зависит победа (флэшбек: финал «Лейкерс»-«Детройт»-2004, 1:4, Шакил переходит в «Майами» – «здесь я выиграю чемпионат»).

У меня есть источник. Ряд источников. И это не новость

Не нужно, что при — «Мы не удержали Дуайта, Газоля, не привели – Кармело, Лава, ЛеБрона» Джинни Басс  наскоро добавляет – не из-за Кобе. Он не имеет к этому отношения.

Из-за кого? Кто имеет?

Генри Эббот: "Он не тренируем"
Генри Эббот: «Он не тренируем»

Анн Луи Жироде-Триозон, «Сцена потопа». «Страшная картина, на которую я не хотел смотреть» (Агасси), сейчас в Лувре, предшественник французского романтизма.

Агасси не только не хотел смотреть, ему казалось — человек, повисший на спине титана – мешает титану спасти остальных. Андре сыграл в Париже около 70 матчей, выиграл Ролан Гаррос в 1999, но лишь раз посетил Лувр. Когда Брук Шилдс подарила репродукцию – убрал в подвал, как «Дориана Грея». Самое мрачное полотно Жироде.

Человек, повисший на спине титана — мешает титану спасти остальных

При отсутствии единства –  можно принимать решения, но какова эффективность? Владельцы – состав на паркете. Первая-вторая звезда, амбиции, зарплаты. Механизм, окружающий механизм.

Поэтому вам не нужен Гэнри Эббот с «Игроки не хотят играть с Кобе» для ESPN Magazine. Статья, которая взорвала НБА-пространство. Джинни Басс пришлось наведаться на ESPN, чтобы держать ответ, будто «что-то случилось». Кобе пришлось держать ответ («истории приходят и уходят – обращайте внимание на перспективу»). Еще бы чуть-чуть – и ЛеБрону бы пришлось держать ответ. И ЛеБрон бы смог. Хаммер в старшей школе, «решение», судорога, письмо Sports Illustrated — его воспитало, он скинул того, кто на спине. «Сезон не начат. Нельзя говорить о противостоянии до того, как сыгран матч», — ответил Джеймс на — «Будет ли «Чикаго»-«Кавальерс» главной битвой Востока»?

«Рано говорить», сказал Джеймс, который за 4 года собрал две чемпионских команды. С которым – «хотят играть». «Рано говорить» — можно было подставить к ответу Кобе.

В окружении
В окружении

В это время Джинни Басс отвечает так, что дает большее представление о контракте и значении Брайанта, чем статья Генри или слова игрока. Эббот сказал то, что все знали. Кобе — что все знали (мяч-Кобе-мяч).

Два года назад – с закупом Ховарда, подтвердил Нэш.

-С Кобе игра идет по-другому. Мяч должен проходить через него.

Дуайт — «Хьюстон — здесь я выиграю чемпионат».

Фил – его сложно тренировать.

Кобе — «– И знаете?? (хохот) Майк (Браун) сказал – я должен остаться на лавке».

Кобе на лавке, как так, неконтролируемый игрок.

Флэшбек: Попович в финале-2013 усаживает Тима Данкана. Тим бы не позволил смеяться.

Мяч-Кобе-мяч

«-Что вас насторожило?

-Они дали контракт в декабре», Генри Эббот, интервью ESPN Radio, 22 октября, 2014.

Тот срок – вероятный ключ к доказательству простой разгадки. Президент по спортивным операциям Джим Басс, генеральный менеджер Митч Капчак начали переговоры о будущем контракте Кобе в ноябре. НБА – лига потолка зарплат, лига – где нужно либо ставить всё, либо – пролетать с треском (драфт, перестройка), промежуточного не дано.

Сделка Кобе завершена 1 декабря. 48,5 миллионов, 2 года, вступала в силу со следующего сезона.

Зачем давать контракт ветерану, не доиграв до конца?

Меньше чем через 3 недели Брайант выбывает с травмой. «Лейкерс» выигрывают 27 матчей.

Хром
Хром

«-Вы уволите своего брата, если прошлый сезон повторится?

-У меня есть полномочия вносить коррективы в руководящие должности «Лейкерс», Джинни Басс, интервью ESPN, 23 октября, 2014.

Когда Кобе игрок «Лейкерс» — «Лейкерс» остаются «Лейкерс». Вот, что главное в этом контракте. Никакой привязки к тому, что с ним не любит играть половина лиги, что он нетренеруем и отпугивает звезд. Метафизика отдельной команды, отдельной франшизы, как желтый хром.

Карим. Бэйлор. Уилт. Мэджик. Уорти. Шак. Джерри Уэст – колесо продолжает вертеться.

Великие центры баскетбола играли за «Лейкерс», желание доктора Басса – все великие играют за «Лейкерс».

Никто из владельцев так не ценил звезд. Это фицджеральдовское почитательное отношение к богатым. Они другие, — говорил Фитц.

«Да. У них больше денег», — отвечал Хемингуэй.

Карим. Бэйлор. Уилт. Мэджик. Уорти. Шак. Джерри Уэст – колесо продолжает вертеться.

Контракт Мэджика на 25 лет в 1981-м («может он станет генменеджером?..», — улыбается Басс), 14,6 миллионов Мэджику в 1994. Мэджик бы остался в Мичигане еще на год, если бы точно не знал, что на драфте его выберут «Лейкерс». Что выберет доктор Басс.

«-Это этика. Мы продолжаем дело доктора Басса», Джинни Басс, интервью ESPN, 23 октября.

По интересам
По интересам

Генри Эббот начал копать после того, как его работодатель (ESPN) поставил Кобе 40-м в рейтинге игроков сезона. И после того, как сам Кобе сказал, что переплачены владельцы.

Интересно, Эббот задается подобным вопросом касательно ESPN?

Это этика звезд. Мы продолжаем дело доктора Басса

В 1998 году перед 34-летним Чарльзом Баркли замаячила перспектива, о которой он едва не забыл, но которая не давала спать и тормошила карьеру. Он почувствовал то, что Стоктон, Мелоун и Юинг, когда 4 года назад Майкл сказал – «я в отлучку». Мы можем выиграть. Прямо сейчас.

«Хьюстон» Оладжьювона и Баркли готовился к трейду из «Буллз» Скотти Пиппена, и как только Чарльз понял, что придется урезать зарплату – не спрашивал на сколько.  Осенью Скотти играет за «Рокетс». Чарльз был на 2 года младше Кобе.

Сейчас Баркли говорит — «все индивидуально». Добавляя – «я ни разу не был самым высокооплачиваемым игроком». Ни в одной из команд НБА.

Шак был лучшим в "Лейкерс" в финале 2004
Шак был лучшим в «Лейкерс» в финале 2004

«Если бы мы не потратили деньги на Кобе – мы бы не потратили их вообще», Джинни Басс, интервью ESPN, 23 октября.

Перед этим – «за него бы заплатили другие». Другие?! Но дали ли другим шанс? И если бы дали («Кобе — или 12 миллионов или «Миннесота») – потеряли бы Брайанта? Кобе бы ушел в «Миннесоту»?!..

Баркли говорит, что «все индивидуально». Добавляя – «я ни разу не был самым высокооплачиваемым игроком»

Он остался бы в «Лейкерс» даже на 12-миллионном контракте, но он знал – отказываться не придется. Знал 2, 3, 4 года назад, знал — Бассы предложат больше.

Это раскрывает другую плоскость ситуации глобальной звезды (ситуации патовой, ситуации, которая рискует «наследством» — рискует тем, что фанаты «Лейкерс» начнут закрывать глаза на три последних сезона).

Басс и Капчак были бесконтрольны. Они действовали так, как мог действовать доктор Басс. Хотели действовать так — хотели такими казаться. Как тот, кто напялил костюм Бетмэна не по размеру. Береги звезд, давай деньги, привлекай Голливуд, уважай джокер в колоде.

Спасите души
Спасите души

«-Митч, Джим, Кобе… Джинни, – кто управляет «Лейкерс?

-Я являюсь владельцем», Джинни Басс, ESPN.

«-Вы хотели оставить Фила?

-Да. У Джимма был другой план.

-План развития «Лейкерс»?

-Да. Для подробностей приглашайте Митча и Джима в эфир», Джинни Басс, интервью ESPN, 23 октября.

Береги звезд, давай деньги, привлекай Голливуд

«-Вы были в офисе, когда Брайант подписывал контракт?

-Нет.

-Считаете, что «Лейкерс» выйдут в плей-офф?

-Я  не президент по спортивным операциям, не могу дать прогноз».

Вы назвали неудачниками свободных агентов, отказавшихся играть с Кобе.

Я не имела в виду конкретных баскетболистов, игроков или свободных агентов. Я приношу извинения тем, кто принял это на свой счет.

Мы пытались получить Кармело – Кармело не неудачник.

«Уход Дуайта не имеет ничего общего…», «…уход Фила – не имеет ничего общего», «уход Газоля – не имеет ничего общего». Общего с Кобе.

Как на картине Триозона – «Лейкерс» держались за ствол. Как титан, как несчастный?

В рост
В рост

Вот что значение имеет – кого бы могли получить «Лейкерс» на рынке свободных агентов, не дай 50 миллионов Кобе? Марк Газоль, ЛаМаркус Олдридж. Относительно, касаясь Дюрэнта, точно нет, касаясь ЛеБрона (Акрон), Кевина Лава (если да – он ведь не играл в плей-офф). Кармело?.. – у него нет и финала конференций.

Кого бы могли получить «Лейкерс» на рынке свободных агентов, не дай 50 миллионов Кобе?

Относительно, что риск дать контракт Кобе был больше, чем риск дать максимальный игроку, не способному вести за собой (сколько команд просчитались на этом?). Помимо оберега для звезд – «Лейкерс» еще и умели их выбирать. Когда-то — лучше других в НБА. И думают (знают), что до сих пор годны. Их тайна, их пята, портрет; как раньше — в золотой окантовке.

Кобе подписал контракт в момент переговоров «Лос-Анджелеса» с Time Warner, которые сделали «Лейкерс» самой дорогой «телевизионной» франшизой в баскетболе. В истории баскетбола. Time Warner не согласились, если бы не знали, что Кобе – иконический американский атлет, Кобе — которым «украшены» дверь Nike-store в Африке или Восточной Европе, Кобе — который, не играя, привлекает внимания больше, чем вся пятерня на паркете – если бы Он, такой Кобе, уверенно (50 миллионов) не остался в LA. Уверенность пришла в декабре, а не с октябрьской статьёй Эббота в ESPN. Шоутайм, по правилам наследников Басс.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...