You are here
Home > NBA > Терпение и труд. Почему «Оклахоме» нужно ухватиться за Кевина Олли.

Терпение и труд. Почему «Оклахоме» нужно ухватиться за Кевина Олли.

Первое – трудно верить, что переговоры «Оклахомы» с Кевином Олли закончены, ведь они даже не начались. Что произошло: самое ожидаемое событие, после того как «Титаник» вышел в 3D – увольнение Скотта Брукса. Далее — заявление Кевина Олли о том, что он не будет тренировать «Тандер». Ему не предлагали – он и не будет. У Кевина «тепленький» 5-летний контракт с университетом Коннектикута до 2019-го на $2,8 миллиона за год. В Коннектикуте Олли провел больше времени, чем Барбара Стэнвик, звезда «Рождество в Коннектикуте», фильма, который каждый год прокатывают по штату.

Олли учился в Коннектикуте (степень по информационным коммуникациям – на пресс-конференциях в НБА не съедят), играл, ассистировал, тренировал за «Юконн». Играл и ассистировал у Джима Калхуна, сменил – Джима Калхуна. Ещё Кевин член почти масонской организации «Общество Атлетов Христиан» (FCA), завет «уважай руку дающую» соблюдает, как Тим Тибоу (еще один член FCA) трапезную молитву. Кевин пошел на опережение, чтобы Уорд Мануэль, директор атлетических программ «Юконна» (как и весь университет) и не попробовал волноваться в этот солнечный апрельский день, который стал грозовым для Брукса.

-Я не буду тренировать «Оклахому».

Хотя Сэм Прести публично не предлагал.

Сэм Прести, генменеджер «Оклахомы»

Откуда «всплыл» Олли. Он там играл? Что ж – он играл в 12 командах НБА, начиная с 1997. У него есть рекорды в НБА? Тренерский опыт? Ассистентский?

Его главный козырь – Стив Керр. То, что лига стала достаточно молода, достаточно «транзитна», чтобы полагаться на студенческих тренеров, либо тренеров без опыта. Главное – они должны быть способны. Игровой опыт Керра оказался лучше, чем все, что как тренер знал Марк Джексон. Опыт Олли (тренерская карьера которого больше, чем у Керра, который до прихода в «Голден Стэйт» не тренировал) – лучше, чем все, что «Оклахоме» мог предложить Скотт Брукс. Да, заведите шарманку про «финал-2012». Знаете, каким титром проводили Брукса на ESPN? «Тренер с самым высоким процентом побед, который не выигрывал титул». Перевод – тренер, который не использовал потенциал.

Для начала: Уэстбрука, Ибаки, Дюрэнта, Хардена.

Потом: Дюрэнта, как лучшего второго игрока.

Потом: Уэстбрука, как зарождающегося сверхатлета. Он провел в «Тандер» 7 лет — не много ли, чтобы его жалеть? Оставьте другой лиге похвалу за выслугу без побед.

Скотт Брукс со своей второй звездой

Сэм Прести должен ухватиться за Олли. Каждый год Ник Сабан, тренер футбольной «Алабамы» в NCAA, отказывает университету Техаса, так же как Олли: я не буду тренировать Техас.

И каждый год его агент Джимми Секстон на телефоне с Техасом. Транзитный бизнес, поиск успешных  вариантов.

Прести должен не повторять ошибку «Никс» или «Лейкерс» (бери либо бывшего игрока, либо того, кто закончил), должен звонить изо дня в день (чего «Никс» не делали с Керром), наведываться в кампус, спать под дверью, приходить в FCA, говорить – это лучшая работа со времен, когда «освободился» Фрэнк Хамблен, стать Джаредом Лето в Fight Club.

Окно не закрыто. Кевин – их шанс. Не на титул. Если у Прести нет глобального плана по перестройке, и он точно не знает, что в 2016 Дюрэнт выберет «Лейкерс», а Уэстбрук, например, «Никс» (и те, и другие – и еще с пяток команд — смогут им заплатить, как никто не платил Майклу) – Олли – тот, кто поможет «Тандер» удержать звезд. Минимум одну, максимум обоих.

Если так, Прести наверняка, пропустил мимо «не буду тренировать «Тандер». Он прогнётся до стадии, когда в голове появится идея Бруно Гауптмана, когда тот смотрел на крыльцо семьи Линдберг (без конечной стадии, Сэм).

Прести наверняка, пропустил мимо ушей «не буду тренировать «Тандер»

Олли знает Дюрэнта, Дюрэнт знает Олли. Кевин не состоит в FCA (по-крайней мере, публично), но на его спине татуировка из послания Иакова («…и вы знаете, что под давлением вера ваша будет показывать истинные цвета»).

В 2009/2010, когда Олли играл в «ОКС», он побил рекорд по отзывам после ухода.

«Лучшее, что случалось», «изменил карьеру», «изменил путь», «изменил метод», «изменил меня».

-И не только я так решил,  — вспоминает Дюрэнт, — тогда Кевин повлиял и на Рассела, и на Джеймса.

Дюрэнт и Уэстбрук – выжиданием демонстрируют мощь, Прести ходит по минному полю – он уже ошибся с Харденом (нужно было «упускать» Ибаку; «кто ж знал»? Забудьте такой аргумент, думаете, о «кто ж знал» думает Расселл, когда смотрит «Мэверикс»-«Рокетс»?), но теперь Сэму представился шанс, когда он понимает, чего не может не хотеть Кевин Дюрэнт. Если он наймет Олли, а Кей-Ди все равно уйдет – Прести сделал единственное, что возможно (конечно, если ему резюме не прислал Пэт Райли)

И конечно, если не существует «второго», упомянутого в статье. Может, Прести затеял большее, может, не будет бороться. Не потому что Олли сказал «нет», после «нет» генменджер и вступает (передал Пэт Райли). Может Сэм (как и Олли) уже знает, что Уэстбрука и Дюрэнта не удержать.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...