You are here
Home > MLB > Теленеделя: что происходит со спортом США?

Теленеделя: что происходит со спортом США?

[dropcap]П[/dropcap]риятно освещать американский спорт в моменты вроде «перехвата Батлера», или «беспроигрышного сезона Кентукки«, или ЛеБрона, но даже Rashmore.com не заказывал подобных рейтингов в спорте. Поверьте, сейчас спорт США для кабельных и национальных телеканалов (в США) — главное шоу.

И это когда в сериалах снимается Кевин Спейси.

НФЛ лидер по рейтингу среди 5 (!) каналов (и не только в графе «закон и порядок»; такого не было ни у одного шоу в истории ТВ, тони «Титаник» сейчас — на каком-нибудь подразделении FOX «забег» бы выиграл Ренд Полл), НБА «утрамбовывает» почву в апреле-июне (особенно, если в финалах ЛеБрон) и, как и MLB, если и не дотягивает до ТВ рейтинга НФЛ на национальных каналах (CBS, NBC, ABC), всегда фаст-боллом пролетает по региональному кабельному ТВ. Поэтому клубы MLB так много заработали в 2014 году, поэтому у НБА в 2016 году рекордно вырастет потолок зарплат.

Как в НБА вырастет потолок зарплат.

Подоспела и NCAA, где плей-офф студенческого футбола иногда било рейтинги НФЛ (такое можно представить только в 1920, или когда Ломбарди тренировал Вест-Пойнт), а финал Огайо-Орегон так раззадорил воротил ESPN, что они не захотят расширять пульку команд до 8 (в 4 тяжелее попасть, а чем тяжелее — тем интереснее… поэтому мы с трудом понимаем зачем в европейском футболе помимо приоритетного чемпионата есть два-три кубка и вроде бы более приоритетная Лига чемпионов).

Безумству храбрых

ТВ рейтинги Мартовского безумия-2015 сделали «Кентукки Уалдкэтс», т.к. были на пути «нулевого сезона», сезона без поражений (таких было раз-два-обчелся, последний сделала «Индиана» в середине 70-х… болельщики «Пэтриотс» знают насколько тяжел unbeaten).

В субботу Висконсин-Кентукки поставило рекорд за 22 года (все Безумие-2015 самое смотрибельное за 22 года), финал Дьюк-Висконсин смотрело 28.3 миллиона человека (еще раз: это не профессиональный спорт). У ближайшего преследователя в тот вечер Dancing With The Stars — 13.75 миллионов (и ведет его Эрин Эндрюс, которая освещает НФЛ).

В среднем игры смотрело 11.3 миллиона, что на 8% больше от 2014. В Facebook и Twitter на игры Безумия-2015 как-либо отреагировали 350 миллионов раз (+45% от 2014).

…а впереди еще Мэйвезер-Пакьяо.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...