You are here
Home > NBA > Танцы со звездами. Почему любое решение ЛеБрона Джеймса будет верным

Танцы со звездами. Почему любое решение ЛеБрона Джеймса будет верным

[dropcap]Л[/dropcap]еБрон Джеймс мудрый спортсмен – возможно, один из самых мудрых в современном баскетболе. Как на площадке, так и за пределами: он принимает риски («Решение») – он несет ответ. Не зря, именно он мог стать президентом профсоюза игроков. Многие ждут слов ЛеБрона, он редко мажет. Он был категоричен в вопросе отстранения Стерлинга, он не давал обещаний, которые не мог исполнить. Он не говорил – я вернусь в Кливленд, Кливленд этого так хотел, что в определенный момент сам поверил и стал коситься на ЛеБрона с обидой провинциала. Как это должно касаться Джеймса? Если все города начнут предъявлять свое право, Кобе перейдет в «Филадельфию».

ЛеБрон Джеймс мудрый спортсмен

Сейчас у Джеймса второй карьерный пик. Второе главное решение в карьере. Первое – 4 финала за 4 года, 2 перстня. Факт того, что поражения «большого трио» гиперболизируются до перечеркивания их заслуг, лишь подтверждает правильность того поступка.

4 финала за 4 года, 2 перстня — итоги «Решения №1»

Но влиянием сыт не будешь – Бош переговаривается с «Хьюстоном» о контракте в 80 миллионов (4 года), как только Рич Пол, агент Джеймса, дает всем веру в то, что ЛеБрон вернется в Кливленд (в Огайо, наверное, объявляют выходной).

Возможно, мы скоро и не увидим разницы в количестве титулов между командами долгостроями (драфт, рекрутинг, «Сперс») и теми, кто покупает (не путать «Бруклин» с «Майами»). Но разница останется в том, что без ЛеБрона «большое трио» не собирается оставаться в «Хит». А, например, без Данкана – Паркер, Кавай, Миллс не подумали бы о переходе из «Сперс».

Влиянием сыт не будешь

Теперь – все вновь зависит от Джеймса. Даже больше, чем в 2010 году – сейчас на кону ряд франшиз. «Кливленд», «Майами», «Хьюстон», «Финикс» и все те, кто слетелся за неделю до 1 июля. И кажется, в этом мудрость ЛеБрона. Не в том, что он вышел на рынок покрасоваться и дать Бошу налетать на платиновую American Airlines. И не в том, что дал шанс «Кливленду», которого на самом деле нет, просто «Кливленд» в него снова поверил. В том, что сделал агрессивный шаг. Во всех карьерных решениях ЛеБрон работал как на площадке – он не давал сказать слово, он предлагал ответить.

«Кливленд»-2014 такой же миф, как «Кливленд»-2010

Был ли Пэт Райли обескуражен тем, что Джеймс вышел на рынок? Он знал, что так выйдет. Это ведь ничего не меняет – пусть поездит по городам, увидит не обстрелянного Уиггинса с офисом, переменчивым, как сценаристы LOST (если вы не успели дозвониться Майку Брауну – он уже покинул место). Пусть вернется в «Хит» под максимальный контракт. Возможен и альтруизм: Джеймс делит деньги с Уэйдом и Бошем. Хотя деньги, наверное, придется делить им. Но на то, что ЛеБрон всерьез решит покинуть «Майами» Райли не рассчитывал. И не рассчитывает сейчас.

На этой неделе Брон в компании Пола встретится с Пэтом, чтобы оговорить «план». И больше говорить будет Пэт. Джеймс вообще может молчать – ему нужны фамилии, имена, цифры. И Райли последний в лиге, кто придет на такую встречу без подготовки. Его подготовка станет изматывающей тренировкой, ярым блицкригом. Если Джеймс уйдет – карьера Пэта пойдет в телеэфир ESPN. Так что убедительные ходы начнут отдалять ЛеБрона от «Кливленда», как только тот войдет в кабинет.

Был ли Пэт Райли обескуражен тем, что Джеймс вышел на рынок?

Но так ли много ходов? Не попал ли Райли в ловушку проигранного финала, когда зыбкость трио проявила риск, при котором его создавали? Ты оградил себя от рынка, ведь у тебя есть Уэйд-Бош-Джеймс, значит – тебе не нужны звезды. У «Сперс» и счета 4:1 быд другой аргумент.

Это был ответ ЛеБрону, Уэйду и Бошу. Прежде всего, ЛеБрону – для второго карьерного пика нужны. Звезды, обмены, таланты. Все, кто не Марио Чалмерс.

ЛеБрон не хотел просидеть у разваливающейся готики, наблюдая, как другие возводят барокко. О выходе на рынок свободных агентов объявил больше чем за неделю до 1 июля. Как знак Пэту Райли (твой ход), знак того, что «Майами» – внешний приоритет. Он не хочет уходить, но и оставаться при подобном не будет. Он осознал перемены, как только Каваю вручили MVP (а может, когда его команда пропустила 36 в 4-й четверти 1-го матча) и единственная крайняя мера, которой он может перемены требовать – ранний выход на рынок агентов, переговоры с теми, кто дозвонится и даже вытянутый из шапки Пола «миф: «Кливленд». Все для того, чтобы «Майами Хит» показали – насколько они хотят оставить ЛеБрона Джеймса.

Насколько важен для «Майами» ЛеБрон?

Есть ли в этом эгоизм? Есть ли в этом жажда победы? Общественный угол «осмотра» ЛеБрона трехмерен. Интерпретация будет самой разной: от – «Хапуга!» (если Уэйд/Бош согласятся на меньшие деньги, ради больших денег ЛеБрона), до второго цикла суда Линча в Огайо (люблю запах сожженных маек по утрам). Но ЛеБрону плевать – он хочет, чтобы второй карьерный пик был не хуже первого (кто сказал «Майкл»?), и знает о влиянии офиса. Знает о том, что без штаба, команда со звездами не выпрыгнет за эту рамку, так и оставшись «Бруклин Нетс» командой со звездами. А где в данный момент есть более успешный штаб по добыванию перстней (шоу «перстни со звездами»), как не в «Майами Хит»? Поэтому ЛеБрон давит на свою же команду. Как на площадке – хочет, чтобы для достижения цели все работали на пределе. Особенно если «все» – Пэт Райли.

 

Первоначально статья опубликована в блоге «Академия Рашмор» на сайте sports.ru (8 июля, 2014)

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...