You are here
Home > NFL > «Тампа-Бэй». Позывные «Джэмеис».

«Тампа-Бэй». Позывные «Джэмеис».

[dropcap]Е[/dropcap]сли вам повстречается Джэмеис Уинстон – нарвётесь на прорву клише. При вопросе о национальном чемпионстве, трофее Хайсмана, поражении в полуфинале от Орегона (пока единственное поражение Джэмеиса вообще), выборе первым на драфте… Клише в стиле «это все тренер», «это мы», «это Бог», «это ненавистники, которые ненавистью помогли», «на хр*ну я вертел доводы – мы чемпионы», «выиграли матч», «я в НФЛ», «нужно много трудиться».

Его речь после победы в 2014 обросла коркой «ну парень дает», «он что – идиот?», «отупелый», «посмотри на придурка из пригорода».

[fullwidthimage photourl=»http://ww1.prweb.com/prfiles/2013/12/11/11412304/Jameis%20Winston%20-%20Florida%20State%20QB.jpg»]

Проблема такого подхода в том, что для Джэмеиса проблемы никакой нет. Что в эти вещи: команда, тренер, ненависть, Бог, степень в университете – он верит так же как в то, что после колледжа нужно искать работу, и что кто-то платит за электричество или обед (у него есть такое знание в отличие от начинающего Мэнзела). Когда в прошлом году университет Флориды отстранил Уинстона на игру с Клемсоном (Уинстон влез на стол в главном студенческом братстве и прокричал «FUCK HER RIGHT IN THE PUSSY!»), репортер спросил Джэмеиса, чувствует ли он обиду, надеясь, что Уинстон ответит как-нибудь агрессивно, вроде университет сам виноват, раз не хочет со мной побеждать. Эдакий Кэм Ньютон, в которого за проступки Уинстона легко обрядить.

-Обиду? Господи, конечно, — рявкнул Джэмеис, будто его ущипнули, спросив «ты, правда черный?», — я подвел команду, университет и не буду играть. Как мне еще себя ощущать?

Едва не упомянул бо.. а нет, вторым словом упомянул.

[fullwidthimage photourl=»https://thenypost.files.wordpress.com/2014/09/winstonmic.jpg»]

Парадоксально, но 21-летний Уинстон – the natural НФЛ (натуральный, искомый как бирмингемское дерево или приход церкви Бригама Янга), хотя Rolling Stone назвал таким Лака и правильно сделал, Джэмеис «натуральный» в своем – чего уж там – грязном плане. Но это не значит, что он не может быть честным. Он Том Сойер, которого Гекк Финн подбивает не красить забор. Как вне поля, так и в игре.

Эдакий Кэм Ньютон, в которого за проступки Уинстона легко обрядить.

Например, с ворохом обвинений, которые у Джэмеиса, менее «натуральные» были бы либо не задрафтованы вовсе, либо бы ждали, когда в 4 раунде о них вспомнит Гуделл. А потом бы попали под «кат» в предсезонке и поехали торговать в Burger King. В июле 2013 Джэмеис вошел Burger King без колы — вышел с колой, за которую не заплатил.

Или в гастроном Publix в Таллахасси. Оттуда Уинстон вышел со ставшими культовыми ножками краба. Не заплатив.

В 2012 уличен в стрельбе из пневматики по окнам кампуса после отбоя. В 2014 случай с выкриками в братстве, в конце года – обвинение в изнасиловании, и только от последнего, самого главного, Уинстон был полностью оправдан.

[fullwidthimage photourl=»http://i.huffpost.com/gen/2417704/images/o-JAMEIS-WINSTON-HEARING-facebook.jpg»]

В 6 классе Джэмеис привел школьную команду к Unbeaten, сезону без поражений. Он проделает это в студентах в 2013/14, за что получит Хайсман-трофей. Он встречается с Брион Аллен, дочерью футбольного тренера, которая получила баскетбольную стипендию в Ратгерс. Он знает ее с 5 лет. Сам Уинстон выгораживал свою стипендию будто он не один из тысяч атлетов США, которые учатся благодаря NCAA. «Это прерогатива», «благословение»…и в том духе. Он так же отвечает на вопросы, став игроком НФЛ: «команда», «мы», «тренер», «победа», «бог», «труд», «работа», «я еще ничего не достиг», так же позволяя над ним усмехаться, т.к. остальные 30 квотербеков, говоря это, не кажутся настоящими, воспринимая слова как рутину. Участник того созыва 6 класса Грег Блэкман вспоминал перед драфтом, что Америке, Америке, которая за пределом Бирмингема, Алабамы и пригорода Хьюитаун, где отец Уинстона едет на барахлящей Митсубиси на работу в дорожную службу – ей, такой Америке, легче смеяться над простаком, нежели в него верить, когда у него бэкграуд Форреста Гампа. Для Джэмеиса в этом проблемы нет. Как в том, чтобы лишний раз влезть на стол. С более проверенной речью.

Трек: Leon Bridges — Better Man.

Прогноз: 5-11.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...