You are here
Home > NBA > Так ли «Лейкерс» нужен большой?

Так ли «Лейкерс» нужен большой?

[dropcap]К[/dropcap]огда я комментировал на Viasat Sport второй матч финала Востока-2015, Игорь Знаменский, готовый в любую секунду заключить в доказательную форму баскетбольную максиму, отключил микрофон:

-Не совсем понимаю, почему все ставят Энтони-Таунса, здоровяка из Кентукки, выше Окафора.

Все?

-ESPN, Yahoo Sports, другие мок-драфты..

И я не понимал, хотя смотрю студенческий баскетбол только в апреле: Энтони-Таунс был для меня менее раскрученным Окафором. Окафором про которого не говорят, что он «Данкан».

-В любом случае, — сказал я, — это на руку «Лейкерс». Если «Миннесота» опростоволосится, нечего выдумывать — под 2-м нужно брать Окафора.

На том порешили. Вы видели, что было на драфте-2015:

[fullwidthimage photourl=»http://i.cdn.turner.com/nba/nba/dam/assets/150626005812-jahlil-okafor-post-draft-shoot.1200×672.jpeg»]

Да, Джалил. Ты дискредитировал понятие «кепка».

За месяц (март-апрель) Окафор упал с первого пика до второго, в июне — до третьего (он бы так докатился до «Никс», офис которых пообещал друг другу не брать Джалила, если не выпадает «бумага»). А все что сделал (никаких наркотиков и арестов) — выиграл Мартовское безумие-2015.

Нечего выдумывать — под 2-м нужно брать Окафора

Безумная теория почему Окафора может не взять «Миннесота».

И я не поклонник оголтелой «революции «Голден Стэйт«, когда все должны выставлять маленькую пятерку. У «Уорриорз» это вышло, потому что у них «историчный» бэк-корт,  у кого еще Карри и Томпсон? Сначала найдите таких, а потом отказывайтесь от большого. Команд, желающих «по-умному» подражать в любой лиге находится с десяток сразу после того, как находится тренд.

Но… вот расписание «Лейкерс»: «Хьюстон», «Клипперс», «Уорриорз», «Гриззлис», «Уизардс», «Портленд», «Тандер» — набор почти каждый месяц. В городе: Харден, Карри, Уолл, Уэстбрук, Дэмьян Лиллард.. Помните, как на драфте НФЛ-99 брал очень умный «Грин Бэй»? В 1999 в соседа по дивизиону «Миннесоту» перешел Рэнди Мосс, лучший ресивер поколения — «Грин Бэй» взял на драфте трех корнербэков (мешают ресиверу ловить), потому что два поражения от «Миннесоты», могли поставить под вопрос выход в плей-офф.

На Западе НБА нужен пойнт-гард: он оборона и максимум три очка (не удается бросить три — передача), Джалил — максимум два. Без «оборона» против Хардена и Ко.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=eHCG2-c2rrQ» width=»500″ height=»350″][/videos]

И дело не в том, что Окафор завалил вторую тренировку в «Лейкерс» (Капчак сказал «не в этом»), и не в том, что Байрон Скотт лоббировал фамилию «Расселл» (Капчак сказал: «У Байрона даже нет времени на студенческий баскетбол»): они высоко оценивали (и оценивают) Джалила, даже после того, как он уехал в странное образование «76». Т.е. они примут удар, если Джалил станет новичком года. Но они хотели Расселла — они его получили.

Вторым доводом за большого в LA выступает: в LA — большая культура больших. Большая или рискованная? Пройдемся по 21 веку.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...