You are here
Home > Staff > Мы хотим ещё раз написать, чем являются «Странные вещи».

Мы хотим ещё раз написать, чем являются «Странные вещи».

И напишем

[dropcap]П[/dropcap]редставьте, если бы вы любили вестерн. До такой одури, что купили бы плеть и стегали бы ей в сторону двери с присвистом кий-а! Потом вы бы выросли и могли создать фильм, и пихнули бы туда все, что вам нравилось, все чем вы любовались, и при мысли «пихать-не пихать», думали — «твою ж, конечно! Всуну мужика, жующего соломину — это делал Клинт Иствуд», или «пьянчугу в салуне — Джон Уэйн», справедливого человека — Джим Стюарт (считай евнух).

И у вас получится фильм. Его прокатят в прокате. Он заработает средств.

И ничем не будет отличен от кастинга стариков, такого же каламбура, который ради заработка на жизнь выпускают Лундгрен, Шварц и Сталлоне.

Это повтор.

Не ошиблись ли мы со «Странными вещами».


Всё бы ничего. Все отсылали. Тарантино только и делает это после «Криминального чтива». Но «Странные вещи» стали первым одобренным (общественностью и студиями) кино-проектом, который сделал идейным содержанием — отсылку. В нём ничего нет, только параллель и важна (про драму периода хорошо говорил.. да, Кристофер Нолан, снимая «Престиж»: Нам не нужен был доскональный Лондон 19 века, даже костюмы не совпадают, мы лишь немного прикоснулись — чтобы создать собственный декор, где мне будет удобно расположить героев»). Время не значило ничего (еще один трюк: вы можете любить «Престиж» даже ненавидя викторианство).

Официально: «Странные вещи» — это тот демогорген, которого выбрасывается на вас, когда кубик падает на два. Не потворствуйте себе (своей любви к музыке, старшим школам) — спасайтесь.

..иначе.. никто не отменял этот фильм..

(братья Дафферы ведь не выглядят как Мышонок? Потому что их сериал — это Женщина в Красном, всё что Нео должен был полюбить (ну как стейки), то что одуревший Пат Бейтмен в 80-х рубил топором).

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...