You are here
Home > NBA > Спасение утопающих. Что может демонстрировать элитный атлет

Спасение утопающих. Что может демонстрировать элитный атлет

«Он делал так, что атлеты, которые били рекорды — выглядели обыденно», Джереми Шаап о Бо Джексоне.

 

Расселл Уилсон не «элитен». Вы не назовете его таковым, его отец не назовет его таковым, он не назовет себя таковым. И только последние два «не элитен» будут из скромности (например, Кэм Ньютон всегда готов указать, кто он есть).

Уилсону 25, он проводит третий сезон в «Сиэтле», его зарплата не входит в Топ-20 зарплат не только НФЛ, но и своей команды (Расселл 21-ый в «Сихокс», чек – 749 тысяч в году). Даже выставив в ряд квотербеков, против которых Уилсон играл в плей-офф: Бриз, Каперник, Пейтон – вы не укажите на его элитность. У «Сиэтла» ведь «Оборона». Она самая – но перед тем, как удержать «Денвер» в Супербоуле в границах 8 очков, «Сихокс» наколотили 43. При пособничестве своего квотербека.

Рассел Уилсон не «элитен»

В понедельник «Сихокс» гостили в «Вашингтоне», где травмированного квотербека подменяет Кирк Казинс. Казинс играет на протяжении трех недель и вошел в дискуссию – «может, он лучше, чем основной».

Это мифология спорта – возможность переоценить, увидеть то чего нет, даже не болея за определенную команду. Особенно в спорте американском, где разделение на конференции и дивизионы не позволяет, например «Пэтриотс» постоянно рубиться с «Сиэтлом», а лишь участвовать в набегах на «Джетс» и «Майами». Это касается и «Джетс», которые неожиданно – для начала поверили в Марка Санчеза (слабый дивизион), потом в Джино Смита и даже Тибоу.

Тибоу характерный игрок подобного парадокса – он выиграл 6 подряд, и это все, чем отличился. Сейчас он работает на ТВ, он лишь на 2 года старше Уилсона. А закончил Тибоу в тот момент, когда «Денвер» понял, чего он хочет – а чего нет. Хочет элитного и не хочет Тибоу. И указал на это Том Брэди (последний матч в НФЛ Тибоу проиграл Брэди – 10:45, дискуссия о квотербеке Тибоу была закрыта).

Брэди - Тибоу
Брэди — Тибоу

Как закрыта и об «основном квотербеке» Кирке Казинсе – Уилсон демонстрировал контроль на линии скримиджа, Уилсон руководил нападением с уверенностью Джитера, входящего в дом (ему все еще 25), Уилсон сделал 18 комплитов, 2 тачдауна, 122 ярда на выносе при победе 27-17. Но это не тема – тема то, что на фоне Уилсона Казинс казался тем, кем он на тот момент являлся – бэкапом, спасение от переоценки.

[videos file=»http://www.youtube.com/watch?v=frSt5g-l2ZA» width=»500″ height=»350″][/videos]

Это и демонстрируют элитные игроки. На фоне Брэди – «Нью-Йорк Джетс» больше задумываются о том, как заменить Джино Смита, чем когда Джино пыжится против «Долфинс» и «Баффало Биллс».

Как закрыта и об «основном квотербеке» Кирке Казинсе

Игроки одних и тех же позиций – как пилоты Формулы-1 из одной команды: если ты проигрываешь другому пилоту, всегда можно сказать – его машина лучше, когда проигрываешь своему – сказать нечего даже на ТВ.

Так было и с Казинсом (что хуже для «Вашингтона» — так происходит и с основным QB Робертом Гриффином, в котором «Редскинс» видели аналог Уилсона).

Так происходит со всеми реливер-питчерами «Нью-Йорк Янкис», выходящими в этом сезоне после того, как в прошлом карьеру завершил Ривера: никакого мифотворчества/переоценки – лицом к лицу – они выглядят слабее, но лучшее (для организации, еще раз спасибо Ривере) – они выглядят теми, кем есть.

Наблюдательный совет, Уилсон - крайний справа
Наблюдательный совет, Уилсон — крайний справа

Помните, когда Майкл забросил которую трёшку против «Портленд Блейзерс» в финале-1992? Если не помните, то помните жест:

Дрекслер?!
Дрекслер?!

Его можно интерпретировать не только как – не знаю, как у меня вышло, но и — не знаю, как вы поставили Дрекслера в дискуссию об элитных. Майкл ту дискуссию завершил.

Как и Бо Джексон (#BoKnows), который поставил по-крайней мере одно «но» в карьеру Брайана Босуорта (и всех дефенсив линий конца 80-х)

[videos file=»http://www.youtube.com/watch?v=0BQ72rE6iyw» width=»500″ height=»350″][/videos]

Игроки одних и тех же позиций – как пилоты Формулы-1

Как ЛеБрон в 2012 дискуссию о готовности Дюрэнта, как ЛеБрон – в плей-офф (4:1) об элитности Кармело. Как ЛеБрон в 2014 о «претенденте» «Индиане Пэйсерс». Подобные игроки открывают пространство не только для демонстрации собственного таланта, но и для демонстрации состоятельности на их фоне (они не жадные). Если другие этим не пользуются (воспользовался ведь Кавай) – они не столько «хуже», сколько те, кем являются в данный момент. А «пространство» улучшиться никто не закрывал, не всем рождаться Пейтоном: 74 человека было выбрано на драфте перед Расселлом Уилсоном, 198 перед Томом Брэди, 4 — перед Джитером, и даже 2 перед Майклом.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...