You are here
Home > MLB > Соседи на тропе. Что движет «Торонто Блю Джейс».

Соседи на тропе. Что движет «Торонто Блю Джейс».

«Остальная лига будто в 1965», Райан Кортес, The Undefeated.com

 

Всё в этой команде не так. Начать с того, что она в Торонто. Значит самая горячая команда в игре, про которую если сказать, что она не олицетворяет США, то в Сент-Луисе хватятся за сердце (а в Канзасе за пистолет) – находится не в США. В Канаде, как Burger King планировавший перевезти офис в страну кленового листа из-за неудобных налогов. «Неудобство» — то, что доставляет «Торонто» (спросите у «Янкис», куда более американской команды, которая думала, что гандикап в 9 игр если и можно отыграть, то по-крайней мере не за 13 дней). «Блю Джейс»-2015 — третий кирпич после Дрейка и зашкаливающего числа посетителей AshleyMadison из Оттавы (119 тысяч, каждый пятый), который развенчивает миф о «не дерзкой Канаде». Не дерзкой в сравнении с метафорами Рона Свонсона и своим оторопелым соседом, представитель которого в выходные сказал, что «Саудовская Аравия (по-прежнему крупнейший топливный экспортер) должна платить нам (по-прежнему крупнейшему топливному импортеру)». Без имен, вы знаете, кто он.

Если и можно отыграть гандикап в 9 игр, то не за 13 дней

Всё началось с генменеджера Алекса Антопулоса (канадский грек – будьте готовы, это «Торонто»), который меньше, чем за год сделками изменил 56% команды (добавьте атлетов, которых этот Сизиф вытаскивал из миноров). Никакого наследия: бейсбольная «бачата», которую сейчас боится каждый питчер (а единственный кто не боялся – уже с «Блю Джейс») создалась менее, чем за год. Два трейда в ноябре (Расселл Мартин, Джош Дональдсон), и то, что можно назвать июльским «Гленгарри Глен Росс» (помните фильм с речью Алека Болдуина в озорном переводе?). 29 июля 2015 «Блю Джейс» провернули самый не канадский поступок со времен, когда на свет пришел Бибер (под «канадским» понимаем резиновую безопасность, натянутую на официальный слоган Оттавы «Technically Beautiful»).

Находясь в 2 победах от места «wild card», которое дает право на участие в плей-офф – «Торонто» обменяли весь актив будущего (уйму талантливых проспектов) на двух игроков. Прайса и Туловитцки.

Прайса «Блю Джейс» выманили из стойкого машинограда США, мудрый менеджер «Детройта» (Домбровски) стал дарить бейсболистов, размеренно решив, что в плей-офф не войдет. С плеч сваливался вопрос о контракте Прайса, который истечёт в ноябре. На 29 июля «Детройт» был в 3,5 победах от wild card.

Генменеджер «Блю Джейс», Алекс Антопулос

«Чайная партия» MLB запричитала, когда соединила «красный с красным», поняв, что «Блю Джейс» хотят что-то взорвать (устои и профиль Джо Торре на горе Рашмор). Хочет Антопулос, менеджер-переросток (Алексу 38 и весь его опыт – экономический факультет университета МакМастер; да, вы знаете, кого он напоминает). Даже если «Торонто» попадут в Мировые серии – Антопулос может там не быть, т.к. его контракт заканчивается в октябре 2015. У его работодателя, президента Пола Бистона, который не имеет отношения к активам владельца, — в октябре 2015. Пузатые аналитики сплюнули табачную жвачку: «Вот в чем проблема, Билли!».

-У него заканчивается контракт – он ничего не теряет…

-Хосе Рейес, Мигель Кастро, Джефф Хоффман, Хесус Тиноко – ему на самом деле плевать. Он хочет праздник сейчас, потому что меньше, чем через 70 дней его в команде не будет.

-Это правило не только бейсбола, но и (потирает подбородок) и жизни. Да, самого бытия… Не стоит доверять резким движениям, когда на кону работа.

 

[dropcap]В[/dropcap]от как мыслит бейсбол, который летом-2014 под огнем критики за хронометраж (под давлением соккера, кстати), принял меру по сокращению нахождения отбивающего в квадрате, что урезало трехчасовой матч на… 8 минут: менеджер «Детройта», работа которого застрахована, как хедж-фонд, поступил правильно, поставив на будущее, хотя и был в такой же ситуации, как «Блю Джейс». Которые по-идиотски (этим в MLB еще зовут молодость) капризно поставили всё, ведь будущего ставившего может не быть.

С того обмена «Торонто» выиграли 15 из 19 раз, включая 11 матчей подряд. Они обошли «Янкис», которые тоже ничего не взяли в дедлайн. И вам судить выигрывают ли они от того, что «совершают» или от того, что «не совершают другие».

Сейчас «Блю Джейс» лидеры MLB по ранам, даблам, занятым базам, SLG (результат выходов на эт-бет, деленный на все эт-беты) и RBI. Вот процент SLG в 1999, когда все кололи в себя что попало, а Барри Бондс снимал кепку, чтобы «вкололи ещё»: SLG в лиге 43.4. В 2015 — .400. В «Торонто» 2015 — .440.

У «Блю Джейс» бейсболист, сделавший с 2010-го 215 хоумранов, и это доминиканец, который если в него швырнуть мяч, ответит не только выбитой за ограду подачей, но и припомнит и родственников, и маму. Вот кто должен был стоять против Ника Киргиоса на теннисном корте (в Торонто). «Я эмоциональный игрок, — говорит Хосе Батиста, — я не собираюсь это скрывать. Если ты заденешь меня – я вернусь, чтобы дать сдачи. И наслажусь». Как доминиканским танцем бачата. Как «Блю Джейс», где Антопулос собрал 13 цветных игроков, во время, когда на Opening Day MLB было представлено лишь 7.8% афроамериканских атлетов.

Когда питчер «Канзаса» 24-летний Йордано Вентура сказал, что Батиста «Никто» (твит «Nobody»), экс-кетчер «Торонто» Грегг Заун выпалил серией фастов: «прояви уважение», «будь мужиком» и, осознав, что круглосуточно работает Twitter, «не думай, что рот напечатает чеки, которые не потратит твой тощий зад». После этого о «Торонто» написал сайт Undefeated, созданный Джейсоном Уитлоком на базе ESPN и посвященный черной культуре, черным эмоциям (будто спортивный Django.com), заметив, что «бейсбол слишком долго путал right way с white way», скрывая за корректностью ярость и страсть. Как Канада, до появления Дрейка, «Блю Джейс» и 119 тысяч посетителей самого блудливого сайта США.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...