You are here
Home > NBA > Соглядатай. Как «Кливленд» пытается получить Кевина Лава

Соглядатай. Как «Кливленд» пытается получить Кевина Лава

То, что сейчас происходит в Кливленде, Огайо, лучше последних пяти межсезонных перерывов на сделки в НФЛ, НХЛ и MLB вместе взятых. Летний рынок свободных агентов НБА-2014 будут вспоминать, как трейдовые ухищрения Джорджа Сороса (Сорос здесь «Кавс») и Джордана Белфорта (Белфорт – «Лейкерс»). Это лучше, чем летний сезон блокбастеров или новый фильм с Джонни Деппом. И «Кавс» заводилы.

Особенно сейчас, когда письмо из Sports Illustrated стоит в почетной рамке у каждого игрока штата, а «Кливленд» демонстрирует внутреннюю разносторонность (не путать с неопределенностью) в едином вопросе (Лав или Уиггинс?). Разносторонность отдельной взятой спортивной организации, претендующей на доминанту в ближайшие 5 лет. И эта организация — «Кливленд», который перед шансом выиграть первое мейджор-чемпионство за 50 лет.

Возвращение короля
Возвращение короля

Дэвид Блатт не хочет, чтобы Уиггинс уходил. Уиггинс не хочет уходить, делая в летнем лагере данк-дня — все хотят играть с ЛеБроном (не путать с «все хотят играть за «Кливленд»).

ЛеБрон не упоминает Уиггинса в «домашнем письме», хотя пишет о Дионе Уэйтерсе и Кайри Ирвинге. Возможно, (попахивает паутиной) ЛеБрон задумал письмо до того, как «Кливленд» взял Эндрю. А скорее, знал о том, кого «Миннесота» потребует за Кевина Лава. И был согласен.

План ЛеБрона
План ЛеБрона

Отметьте, холодную силу позиции «Миннесоты». Как эпизод сериала «Фарго». Жесткий рынок: торгуйся на наших условиях. Свои предлагай только когда они лучше. Не Энтони Беннетт плюс первый пик, — ты хочешь династию? – предлагай, когда действительно лучше.

Отметьте, холодную силу позиции «Миннесоты»

По данным инсайдера НБА от ESPN, Криса Бруссара «Кавс» едва ли не в вечер камбэка ЛеБрона предложили «Тимбервулвз» за 25-летнего Кевина Лава – Диона Уэйтерса, Тони Беннетта и пик первого раунда следующего года. «Тимбервулвз» не просто отказали, и не стали выжидать, что предложат еще. Они знали цену и знали чего хотеть, — идеальная расторопность на спортивном рынке.

Как только ЛеБрон вернулся, «Миннесота» подтвердила, что со стороны «Кавс» в любой сделке по Кевину Лаву должен присутствовать Эндрю Уиггинс. Которого ЛеБрон не упомянул в письме, и о котором, как о надежде говорит весь штат. Положению канадца не позавидуешь, это добавляет цены его уверенной форме на тренировках.

Так, как Уиггинс старается остаться в "Кливленд" не старался никто
Так, как Уиггинс старается остаться в «Кливленде» не старался никто

И даже сейчас «Кливленд» хочет обойти запрет. Если им удастся, сохранив Эндрю, получить Кевина Лава (вероятность меньше, чем то, что Митч Капчак станет менеджером года) – это будет главной победой со времен ракетного кризиса на Кубе. «Кливленд» применяет win/win, но пока не может найти третью детальку. И не найдет, потому что не даст «Миннесота». И потому что ЛеБрон готов на размен. Он звонил Лаву, сказал – «ты готов», он не упомянул в письме «Уиггинс».

Даже сейчас «Кливленд» хочет обойти запрет

Получив два решения Леброна меньше, чем за 5 лет «Кавс» стоят перед своим решением, которое определит дальнейший успех.

Сочувствуем, это действительно сложно. Уиггинс на деньгах новичка, его можно развить до, по-крайней мере, игрока, который не хуже Кевина Лава. Но «развить» не вяжется с окном пика ЛеБрона, которое будет открыто еще 4-5 лет.

Довод Уиггинса – он себя не запятнал. Не дал повода сомневаться. Они выбирали его (и точно не для того, чтобы «перепродать»), не он их.

План Блатта
План Блатта

С Уиггинсом в первом году защита «Кливленда» не станет лучше. Даже с учетом фактора Джеймса.

Может, не станет лучше и во втором. Может – и в третьем, когда разовьется новичок? А каков фактор обороны при походе за титулом можете спросить у «Майами Хит». Если они стесняются отвечать, пусть покажут, кто MVP финала-2014.

Когда разовьется новичок?

Оборона станет лучше с Кевином Лавом. Все станет лучше, с Кевином Лавом. «Кливленд» получит свое Big Three, а ЛеБрон создаст дома «Майами Хит». При первом решении, в 2010 году, Джеймс сотрудничал с Леоном Роузом, агентом, который привел его во Флориду (Роуз действующий агент Кармело Энтони). Сейчас агент – акронец Рич Пол, и есть мнение, что Брон ехал в Майами, в первую очередь, как соглядатай. Он и в письме подчеркнул, — «это было, как колледж». Увидеть, как строится чемпионская команда, чтобы показать своим.

В той команде был Крис Бош, в этой должен быть Кевин Лав.

Не вместо, а вместе
Не вместо, а вместе

Проклятье «Кавс» — это тот риск, который сопряжен с возможным трейдом. Без Лава – у них 20 миллионов под потолком, с – 6-8. Без – Уиггинс, который пока выкладывается, будто хочет стать первым, кому хорошо играть за «Кливленд», с – Кевин Лав, лучший в НБА из тех, кому не повезло с командой. И «Миннесота», которая развила до предела идею продаж: мысль, что ты должен платить, только когда не можешь сэкономить (или не платить) – на рынке-2014, как и на любом другом, неприемлема. У каждого цена, ты одобряешь подход, стремишься получить то, что тебя улучшит. Уважай это, предлагай то, что улучшит других. Адам Смит устарел не только в фильме «Игры разума», но и в НБА, в то лето, когда рынок свободных агентов был лучше межсезонных прорывов любых других лиг.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...