You are here
Home > NFL > Служить бы рад. О чем думает Роджер Гуделл.

Служить бы рад. О чем думает Роджер Гуделл.

[dropcap]П[/dropcap]омните Костелло в «Отступниках» (первый фильм, за который Скорсезе получил «Оскар»)?

Не хочу быть продуктом окружения – хочу его создавать.

Всё, чем обладает расследовательский комитет НФЛ, созданный для выявления причины несоответствия 11 мячей нормам лиги (якобы их сдули «Пэтриотс») — то, что им дают «Патриоты».

Не хочу быть продуктом окружения – хочу его создавать.

В 1994 «Сан-Хосе Стар» забраковало репортаж Гарри Уэбба (его недавно сыграл Джереми Реннер) о связи наркокартеля южного Лос-Анджелеса с ЦРУ. Ты не можешь обвинять агентство, не имея источника в нем.

-Как я его достану? Это закрытая организация, на то оно и ЦРУ.

Верно. Их преступления расследуют исходя из данных, которые соглашаются предоставлять в ЦРУ (какой-то «Малкович-Малкович»).

Источник не единственная проблема Теда Уэллса (у которого, вообще-то в жизни не много проблем: адвокат НФЛ, $2 тысячи в час). И не только в том, что до NFL Combine, когда объявят вердикт (первое, о чем владельцы спросили комиссара Гуделла после Супербоула – как вы их накажете за дефлэт-гейт) – вся история превратится в сценарий для братьев Коэн («После прочтения – сдуть»).

Проблема в том, что офис «Пэтриотс», единственный источник информации расследования НФЛ, предоставил даже то, что НФЛ не просила (как если бы Саддам пригласил Чейни на ядерный завод в Фаллудже) – и там действительно ничего нет. Нет у «Пэтс» – нет и у НФЛ.

Роджер Гудделл (слева), комиссар НФЛ, самой дорогой лиги мира.

Найдут ли они что-то сами? Помните — мы говорим об организации, которая не может найти то, что уже нашли.

Дело Рэя Райса развило сомнения в адекватной могущественности НФЛ до пределов того, что по адекватности они и рядом не стоят с НБА Адама Сильвера (да, о такой пора говорить), хотя многие годы получают с ТВ в два-три-четыре-пять-шесть (продолжаем голосами Элла Майклса и Колина Косворта) раз больше.

Мы говорим об организации, которая не может найти то, что уже нашли.

Как можно пропустить видео пленки в деле Райса, если – по данным инсайдеров – у НФЛ «в кармане», как и у TMZ – репортеры, полицейские, детективы, бывшие сотрудники ФБР, все те, о ком писал Раймонд Чандлер…

Но в кармане ли? Не кажется НФЛ – лишь пересчетной машинкой владельцев? После того, как про дело Райса показали сюжет даже по Euronews, и Рэй вышел на национальный масштаб – расследованием «расследования» НФЛ занялись в ФБР. В настоящем – не том, которое нанимает Гуделл.

Роберт Мюллер, экс-глава ФБР, расследует «расследование НФЛ» по делу Рэя Райса.

Как TMZ поставило под угрозу две главные лиги США.

Роберт Крафт не сказал Гуделлу и слова. На вручении трофея Ломбарди. Продержался, заметив – «настоящие поклонники «Патритов» знают, чего это стоит».

Победа вывела их за рамки. Они против всех. Составьте список тех, кто обвинял «Пэтс» после дефлэйт-гейта.

Харбо. Нью-Йорк. Индианаполис. Тампа. Майами…. Все проигрывали Беличику либо регулярно, либо в плей-офф.

Не из-за дефлейт-гейта, потому, что – как описал тренировки «Пэтс» Даррелл Ревис – это место без света. Единственный раз – когда вы заслужите одобрение – когда выиграете Супербоул. Единственный луч, который существует для Билла.

Почему в Супербоуле будут самые честные команды США.

Победа вывела их за рамки. Они против всех.

Йен Раппопорт, инсайдер NFL.com, который сейчас в Фоксборо, Массачусетс располагает данными согласно которым — вот чем располагает НФЛ:

11 мячей. Две сумки. Пленка на 98 секунд. Пленка на 9 секунд. Сотрудник офиса, которого не называют. Мяч, перехваченный Деквеллом, две пресс-конференции, которые всё отрицают и одна (Роберт Крафт), которая начинает обвинять.

А когда Пит Кэрролл решил не играть вынос – Тедд Уэллс стал человеком, который обвиняет победивших. Как искать грязное белье Нила Армстронга на фразе «это большой шаг».

Trouble Man

Сразу после Супербоула Раппопорт, ссылаясь на близкий к Крафту источник, заявил, что «Пэтс» не хотят отделаться штрафом, не хотят извинений – они хотят разгромить НФЛ («…не хочу быть продуктом»).

Показать Гуделлу, где его место. У счетной машины (в 2013 году Гуделл заработал 44 миллиона) и формальной подписи под ТВ-контрактами НФЛ. Ни один комиссар профессиональной лиги настолько не возвышался владельцами, и не один настолько не зависел от них. Мы увидим это еще до NFL Combine.

Они хотят разгромить НФЛ

Человек, несший 2 сумки – многолетний сотрудник команды снаряжения «Пэтс». Он не болл-бой. Ему не 15 лет, по данным Раппопорта – это «мужчина в годах» (по его же данным – он будто попал под программу защиты свидетелей – его имя не распространяют).

НФЛ обладает записью (98 секунд), когда «мужчина в годах» (приглядитесь, он был не в худи?) – входит в комнату отдыха (rest-room), которую покидает с двумя сумками, где было 12 мячей. Для одной и другой команды. Сумки в комнату доставил судья.

На 9 секунд «буревестник» входит в туалет, но НФЛ «не обладает информацией» были ли при нем (как же хочется сказать «balls») — сумки.

Известная мера (пародия на побег О. Джея в 1994)

Все. Это все, что сейчас лежит в офисе Теда Уэллса, на которого со дня на день начнет давить Гуделл, который пока «не делает заявлений». Который пока продукт.

И которому в марте – из самого высокооплачиваемого комиссара в истории спорта – придется превратиться в того, кому крикнули «место!». Который таким для Крафта и был, но напросился, чтобы об этом заявили прилюдно (ЦРУ обвинили Гарри Уэба в том, что он выдумал репортаж, и у них получилось – «Сан-Хосе Стар» опубликовали опровержение через месяц).

Пора думать, что делать с этой обложкой.

#1?

По данным Раппопорта (вот кого нужно нанимать НФЛ, и обойдется дешевле… и следите за его Twitter) – лишь 1 мяч из 11 кардинально не соответствовал нормам (где «кардинально» — 800 грамм). Остальные 10 сдуты менее, чем на 450 грамм. О да, Джон Харбо – на этом «Пэтс» попали 6 раз в финал.

Понимаете злость Крафта? Он знал это раньше — он НФЛ это дал (и наблюдал, как они по-идиотски это раскрутят). Беличику все равно – для него главное тьма тренировки. Брэди – тем паче (Том открыл для себя Facebook), но для Крафта – как если бы кто-то посторонний, невежественно аннексировал успешное дело. Это противоречит подходу. Настоящему. Не тому, который исчезнет, выпусти из него пар.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...