You are here
Home > NBA > Служить бы рад. 6 атлетов США, которые этим летом сказали «I Am The Captain Now»

Служить бы рад. 6 атлетов США, которые этим летом сказали «I Am The Captain Now»

«Я властелин своей судьбы, я – капитан моей души» писал английский поэт Уильям Хенли в середине 19 века.

В начале 21 века эти строки, сказанные губами Моргана Фримана едва не получили «Оскар» за фильм, где Мэтт Дэймон приносит победу на регбийном Кубке мира в ЮАР.

В последние два года строки «я властелин своей судьбы, я – капитан моей души» привязываются к спортивному ЮАР фамилией «Писториус» и хроникальным судебным процессом.

«Я властелин своей судьбы, я – капитан моей души»

А в последний год дословное – I Am The Captain ( у Хенли в «Непокоренном»: «I am the master of my fate, I am the captain of my soul») приобрело сомалийский акцент Бархада Абди, который тоже едва не получил «Оскар» и точно бы получил – если бы кто-нибудь рассказал его собственную историю (от водителя лимузина до красной дорожки). А смысл строк как бы, где бы, кем бы они ни были сказаны, остается с именем «Непокоренный».

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=bjfMVqL344Y» width=»500″ height=»350″][/videos]

6. I Am The Captain Now – Деррик Роуз, тренировочный лагерь сборной США

I Am the Captain - Деррик Роуз
I Am the Captain — Деррик Роуз

Роуз мог «отлежаться» до начала сезона НБА и без лишнего риска приступать к реализации того, что ждут в Чикаго (хотя бы финал конференции, хотя бы – 70 матчей в сезоне).

Бог бережет. Должен ли Деррик Роуз играть на чемпионате мира?

Но повернувшись к Тибодо, Кржижевски и Bulls-Nation, MVP-2011 с твердым иллинойским акцентом (под аккомпанемент разминочных попаданий) сказал: Hey, hey, look at me…

…I Am The Captain Now.

Роуз мог «отлежаться» до начала сезона НБА

В баркасе, в который сомалийцы запихали Роберта Филипса в 2009, капитан был абсолютно один, пока его не вызволило элитное подразделение DEVGRU (они же ликвидировали Бен Ладена) – Роуз не один. Вокруг него ростер при скептической оценке – третий на Востоке. И он точно лучше, чем те с кем Филлипса крал Абди (неуравновешенная свора, походящая на «Никс»), утвердительное «I Am The Captain» от чикагского «Капитана» в конце июля действует на «Буллз» более воодушевляющее, чем вид неприступной «Маерск Алабамы» для судоходной команды.

5. I Am The Captain Now – Дуэйн Уэйд, Флорида после второго решения ЛеБрона Джеймса.

You Are the Captain Now
You Are the Captain Now

Возможно, Уэйд перенес это сложнее всего, так как он последним мог уговорить ЛеБрона остаться. Он тот член экипажа, который видел, как Филлипса пихали в баркас. И после «Решения-2» ему нужно было посмотреть на НЕ безмятежный горизонт (горизонт = колени) и экипаж (= Грэнжер, Бош, который сорвал банк), чтобы, не моргнув, сказать Райли – Ok, I Am The Captain Now.

Тени исчезают. Выиграют ли «Майами Хит» 50 матчей без ЛеБрона Джеймса?

Его «Now» легко заменяется на «Again» при возможности пересмотреть матчи «Хит» 2006, но его I Am The Captain мог сказать Ричард Филлипс, желавший на палубе разделять. Уэйд получил не большие деньги, чтобы «Майами» не стали командой для лотереи на ближайшие 2 года. С этой маневренностью есть шанс не оторваться от баркаса, в котором, разбивая волны, удаляется бывший, четырехлетний, капитан.

4. I Am The Captain Now – Джонни Мэнзел, дом Джастина Бибера

Мэнзел — I Am The Captain

Свое «I Am The Captain Now» Джонни говорит с акцентом наиболее приближенном к языку оригинала. Резко, нарочито, где-то по-хамски (ему уже вынес предупреждение владелец «Кливленд Браунс»), но без всякой корыстной цели: в отличие от пиратов (а образ Джонни такой: талант, недооцененный 22-м пиком), Мэнзел не собирается ничего угонять (хотя у него были штрафы за парковку), ему нравится сама фраза и имидж человека, которому – хоть и на короткий период – подвластен контроль над важным толстосумом (НФЛ, NCAA, кто угодно). Думаю, сцена долго стояла у него на репите.

Под кайфом и в смятении. Как продолжается лето Мэнзела

3. I Am The Captain Now – Джон Брукс, Чемпионат мира в Бразилии

Капитан Брукс
Капитан Брукс

Одним касанием (которое и было «I Am The Captain Now») Брукс сделал из матча группового этапа соккерный Супербоул и обзавелся статьей в Википедии, где был назван «самым великим американцем со времен Линкольна».

Испанский английский. Как соккер может победить бейсбол.

Возможно, гол Брукса станет для США те, чем для Уругвая гол Гиджи в 1950. Ведь знаете, как американцы любят гигантизм и фильмы Майкла Бэя («Трансфореры 3» собрали в прокате 700 миллионов). А благодаря Бруксу, FOX и ESPN теперь любят соккер, за который готовы платить столько же, сколько зарабатывает Бэй.

2. I Am the Captain Now – Рэй Райс, офис комиссара НФЛ

Отстранение Рэя Райса
Отстранение Рэя Райса

Самое грустное «I Am The Captain» потому что Рэй Райс его даже не говорил, ему это в уста вложили.

Сторона медали. Что общего между отстранением Рэя Райса и нападением на Jay-Z?

Извинения за домашнее насилие при дисквалификации меньшей, чем за хранение марихуаны казались «I Am The Captain». Казались лицемерием и делали Райса, раннингбека «Балтимор Рэйвенс», аналогом Абди. Аналогом человека, которого не волнуют последствия, ведь последствия лишь 2 недели простоя. И не вся вина на Райсе – таким аналогом он стал при содействии НФЛ.

Как если бы компания MV Maersk Alabama после инцидента с Филлипсом наняла одного из нападавших на свое судно (предварительно дав символический срок).

Извинения за домашнее насилие при дисквалификации меньшей, чем за хранение марихуаны

Такое же «I Am The Captain Now» попытался сказать соведущий ESPN Стивен Эй Смит («иногда женщина сами провоцируют домашнее насилие») и получил «срок», как и Рэй Райс (2 недели без эфира). Кстати, это же сказала Вупи Голдберг, думаю – она в бегах.

«I Am The Captain» Эй Смита отличалось личностной оценкой и мировоззрением. В глазах сомалийцев у Филлипса не было двоих детей, которые дожидались в Винчестере, Массачусетс – было то, что дожидается их на берегу Сомали.

Крикуны. 5 лучших приемов (отстраненного) Стивена Эй Смита

Эй Смит не переступал дозволенных граней, не призывал к насилию, лишь сказал то, что думает на сверхлиберальной кабельной сети. А понес такую же ответственность, как и обвиненный. Как писал Хенли: «И попав в тиски беды, я ранен был, но не упал».

1. I Am The Captain Now – ЛеБрон Джеймс, «акронское письмо», Sports Illustrated

King - Now
King — Now

Главное, самое взвешенное спортивное «I Am The Captain Now» последних 4 лет принадлежит тому, кому оно принадлежало 4 года назад. Вот кто лавирует судьбой и карьерой по своему усмотрению, но без усмотрения – лавирует карьерами остальных (Лав, Уиггинс, Миллер, Аллен, Уэйд) и одной большой ассоциации.

ЛеБрон Джеймс всегда стремится выйти из ряда, чтобы диктовать условия, которые удовлетворяют. Покориться (остаться в «Кливленде»-2010, «Майами»-2014», «Кливленде»-2016?) – значит проиграть, сказать «я – капитан» — значит двинуть туда, куда метит непокоренный дух. Предварительно оставив координаты (Кевин Лав) подразделению DEVGRU (Дэн Гилберт).

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...