You are here
Home > OTHER > Слишком человеческое. Почему стоит выбрать Росберга

Слишком человеческое. Почему стоит выбрать Росберга

Это ваш последний шанс «зарядить» на финальную пульку. 6 гонок до конца – 22 очка, флаг поднят – разрешено бороться. Тото Вольфф, Падди Лоу, Ники Лауда – всей «честной» «Мерседеса» ничего не угрожает (испарина, появившаяся с победами Риккардо, исчезла так же, как и выигрыши австралийца). Можно дать отмашку, по-императорски повернуть палец: финальный отрезок – гладиаторы на арене, в чью сторону поднимается рука?

Это ваш последний шанс «зарядить» на финальную пульку

«Нико никогда не был «мистером Найс» (Mr. Nice). Я даже не понимаю, откуда это взялось», Тото Вольфф, исполнительный директор команды «Мерседес».

Откуда взялось, мы выяснили в Монако, когда с криком «Ату, феодалов!» выступил Льюис. Но как этот имидж сопутствовал всей карьере – действительно обидная для немца загадка.

Допустим – Росберг неразговорчив. Допустим – его подруга не поет в Pussycat Dolls, и даже не Джерри Холлиуэлл. А на день встречи выпускников он поедет в Имперский колледж. Но где здесь отсутствие агрессии? В определенный момент (подскажите, когда это случилось? Когда его отец выиграл сезон?) Росберг, списанный с вагнеровских менестрелей – стал Баттоном (прости, Дженс), который может выиграть «благодаря чему-то». Дождю, обстоятельству, треснутому антикрылу (у партнера), дисквалификации, нервам других – благодаря чему угодно, только не «он сам взял чертов заезд».

Обвинения в сторону
Обвинения в сторону

Взять «благодаря чему-то» — великое умение. Спросите у команд НБА, которые не выиграли сезон благодаря отлучке Джордана в бейсбол.

Но у Нико не «благодаря чему-то» — у него оборотная сторона безошибочности и имиджа «старосты класса». Никто не зовет старосту на вечеринку, а, увидев фото с Jack Daniels – говорят «фотошоп».

По осени считают. Почему Росберг должен оставаться серьезным.

Старосты не умеют ошибаться и в канве, в постоянной работе – это качество вырастает в естественную (значит – незаметную) черту. Успех, который окружающие впоследствии оправдывают не успехом других.

У Нико не «благодаря чему-то»

Поэтому – хорошо, что Нико ошибся. В Монце, 9 круг – никого рядом: переторможение, срез шиканы, объезд через заградительный блок.

Следующий слайд: Хэмилтон — быстрый круг.

Следующий: круг 29 («поворот существует, чтобы его объезжать»).

Где все — где Нико

Следующий: Хэмилтон выигрывает гонку (на радость не определившимся болельщикам «Дуэли»), но за чьей-то конечной победой в году (они ведь не могут гоняться вечно – а жаль), мы можем пропустить стальной, имперский (вагнеровский) режим Нико, в котором он идет весь сезон.

Благо на него указала ошибка и то, что немец после сказал:

-Мои нервы выдержат. Не переживайте.

Круг для того, чтобы его объезжать?

А мы и не переживали – мы просто забыли, что они могут не выдержать. Забыли смотреть на пропасть, которую Росберг заполнял, чтобы не ошибаться. Чтобы доминировать. Ведь и в Монце у Льюиса на старте возникли традиционные технические проблемы. У Росберга 11 гонок не ниже 2-го места. За 6 стартов до конца. +22 очка, кто «мистер Найс»?

Mr. Nice?
Mr. Nice?

«Уау, и за холодной внешностью – могут скрываться огрехи», Йэн Паркс, The Independent

Спокойствие во время очередного Гран-при Росбергу придется защищать перед всей индустрией (даже перед солисткой Pussycat Dolls) – поэтому стоит болеть за него. В эти полтора месяца Нико проявит чемпионский характер, потому что поверьте – в этом сезоне другого у него нет. Это основывается на уверенности в его доминанте, которая тянется с февраля александровским караваном по экзотическим точкам Земли (на очереди Сингапур). И у него по-прежнему лучший из всех оппонентов.

[videos file=»http://www.youtube.com/watch?v=pon5zXyHc0M» width=»500″ height=»350″][/videos]

Лет через 20, когда Нико и Льюис встретятся на пит-лейне (в Монако или возле Ле-Комб, где «кто-то свернул» и кому-то это стоило чемпионства) – они для начала скажут «4 подиума, Боттас!», а после поблагодарят друг друга за «тот» сезон и в жизни не пожелают другого конкурента.

Льюис – потому что было тяжело выиграть.

Нико – потому что тяжело проиграть.

Карьеры напротив
Карьеры напротив

«Это естественная эволюция. Всю жизнь они были рядом, с главным приоритетом – трофей Формулы-1. И теперь, здесь, за 6 гонок до конца – они тоже рядом», Тото Вольфф.

Вольфф заметил, что отношения Льюиса и Нико «по-крайней мере не такие, как были в начале сезона». И никогда такими не будут. Из статуса «друг-друг», они не просто перешли в «конкурент на трассе» — выросли до высшей спортивной стадии, где «враг» становится главной опорой, ведь заставляет показывать лучшее из умений. Для этого в детстве они и наматывали круги в карт-клубе. И мы знали, что Льюис – агрессор, это его поле – он чувствует здесь комфорт.

Но мы не знали, что Нико не «мистер Красавчик», что хоть и ученик, но ученик способный на методичный гладиаторский рейд.

Tagged
Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...