You are here
Home > NBA > Сила есть. Сколько команд НБА может обыграть Кентукки Уайлдкэтс?

Сила есть. Сколько команд НБА может обыграть Кентукки Уайлдкэтс?

10 августа. Команда университета Кентукки на Багамах. Длинный отдых после долгого дня. Отдых для Аарона Гаррисона, Эндрю Гаррисона, Алекса Пойтресса, Вили Колли-Стэйна, Дакари Джонсона, Карла Таунса-младшего, Тайлера Юлиса значит одно — съесть на закусь каких-нибудь бывших профессионалов. Отобрать их Nike, заставить стыдиться. И не отходить от Джона Калипари, тренера, который за 5 лет привел команду к Национальному чемпионству, трижды — к Final Four, четырежды — Elite Eight. В 2014 – собрал лучший класс (лучший со времен, когда Шерман собирал рекрутов для обороны Атланты). 9 человек из ростера – были в All American Team. 5, вероятно, будут выбраны в первом раунде драфта. И они «изнасиловали» «Канзас».

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=NopoNHSe6do» width=»500″ height=»350″][/videos]

Отобрать их Nike, заставить стыдиться.

Поклонники «Джейхокс»! Игра не остановилась в третьей четверти! Канзас действительно набрал 40, а Кентукки их едва не удвоил – 75. Это из другого мира. Это физически смотрится, как… чего уж там – старая добрая аналогия – монстры с горы Кретин.

Только вместо толстяка, желающего забрать талант Майкла, – у них тренер NCAA, которого хотят получить в НБА.

Скольких тренеров НБА можно без ущерба заменить Калипари? «Милуоки», «Филадельфия», «Миннесота», «Бостон», «Нью-Йорк», «Бруклин», «Шарлотт» и даже, наверное, «Оклахома» (учитывая, что два года в «Тандер» сватают Кевина Олли, с которым дружен Дюрэнт).

Калипари (в отличие от его парней, один из которых становится третьей звездой лиги, в 21 год) в НБА не будет – 5 июня Джон подписал семилетний контракт на 52,5 миллиона, с системой бонусов, которая ставит его выше Ника Сабана в студенческом футболе (Сабан самый высокооплачиваемый в футбольной NCAA). И выше Кжижевски (в 2017/18 Джон заработает 8 миллионов).

Джон Калипари

На Багамах Калипари давал 10 звездным игрокам от 17,8 до 21 минуты на турнире, где были команды «кое-где» состоящие из профессионалов. 5-1. Пять побед – одно поражение, так команда университета завершила турнир.

Скольких тренеров НБА можно без ущерба заменить Калипари?

Пока вы не поставили деньги на то, что в апреле они победят (хотя бы поставьте на то, что в марте будут в Final Four) – аналитики спохватились. А когда они спохватываются по поводу студенческой команды, это значит — «Может ли Кентукки переиграть кого-либо из НБА?».

Примером «кого-либо из НБА» для студенческих команд уже два года выступает «Филадельфия», которая за старанием заполучить драфт-пики может не заметить, как перестанут замечать ее. У «76-х» старт в 0-9, и 54% опрошенных на SportCenter (ESPN) – ответили – «да, Кентукки их разнесут». И мы точно знаем, что это ответил даже один из «76-х».

Нерленс Ноэль: «Кентукки» — «Филадельфия»

После того, как твоя команда «позволит» сопернику за матч набрать на 20 очков меньше, чем Кармело набирал против Кидд-Гилкриста, можно разойтись и до – «Эй, они поборются и со «Сперс»!» (и накроют Бориса Дьяо, чего недавно не смог сделать Кевин Лав).

Смышленые аналитики, подогреваемые идеей, что Кентукки взаправду может быть лучше команды НБА, желающей получить их же игроков (ситуация «Поймай меня, если сможешь»… если не сможешь – я поеду в Орландо) – взялись за WhatIfSports.com. За который не советую браться, чтобы не потерять работу или любимый сериал. Ваше внимание рассеется. Все, что я вчера делал – наблюдал, как «Чикаго»-93 проигрывает «Майами»-2012.

"Хит" бьет "Чикаго"
«Хит» бьет «Чикаго»

Это рай? «Нет – это Айова» – отвечал Кевин Костнер в «Поле мечты», и это не рай – это статистический сайт вероятного моделирования WhatIfSports.com. Если кто-то еще это читает, а не забивает «Лейкерс» Мэджика против «Чикаго» Ди Роуза – нам все же к Кентукки.

Это рай? «Нет – это Айова»

Согласно WhatIfSports – они бы не обыграли «76-х», у «Филадельфии» была бы первая победа в сезоне. Они бы даже не были лучше Мичиган Стэйт, которые бы смогли удержать команду НБА в пределе 75 очков (тоже мне дело – «Филадельфия» уже два года удерживает сама себя).

Если вы думали, что делать нечего вам – вот чем занимались в Wall Street Journal. Спортивный отдел посредством WhatIfSports симулировал 1001 игру «Филадельфии» с Дьюком, Мичиганом, Канзасом и Кентукки, на нейтральной площадке.

Cимулятор

У «Филадельфии» — худшей команды НБА – процент побед неизменно лучше, что подтверждает фразу Калипари – «Нет, команда НБА вынесла бы нас вперед ногами» (это был ответ на замечание тренера Джорджтауна, после того как «Уайлдкэтс» разделались с «Хойас» 52 на… господи, — 121).

Кентукки-2014/15 действительно аномальны. Это будто зум или 3D, ощущается на экране, ощущается не только при защите щита, но и в том, как они смотрятся на лавке. Так в своей лиге на лавке не смотрится «Филадельфия», а «Уайлдкэтс» в своей выглядят, как мощные «Хит» эпохи ЛеБрона. Но выглядеть – не побеждать…

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=kbaKze622Kg» width=»500″ height=»350″][/videos]

…сказали поклонники Луивилла, Дьюка, Мичигана, Индианы, Коннектикута и того, что осталось от «Джейхокс».

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...