You are here
Home > OTHER > Серебряная ложка. Почему Льюис Хэмилтон должен больше шутить

Серебряная ложка. Почему Льюис Хэмилтон должен больше шутить

В этом сезоне у Льюиса Хэмилтона двойная жизни: в одной (на трассе) – он теряет дистанцию, не везет, сходов больше, чем у Нико (это и Хюлькенберга касается), на отрыв от первого места рискованно смотреть, ведь пора оглянуться на третье (там подпирает Риккардо).

В другой (светской) – он главный в Британии, атлет года в GQ, общественные «аудиенции» у Папы, обед в Белом доме вместе с Николь. Одно только «вместе с Николь» заставляет говорить Хэмилтону «везунчик».

В этом сезоне у Льюиса Хэмилтона двойная жизни

Каким бы не был крен на крыло «трасса» — в общественном мнении Льюис остается главным гонщиком поколения (видели, как он отыграл 10 секунд в Спа у пелотона пока хотел бороться?). Так зачем все так обидчиво серьезно? Не пустить ли Льюису чуточку светского имиджа в кокпит или хотя бы в радио инженеров? Или в гонку с главным «партнером» (aka Джеймс Хант)?

Мысли Льюиса
Мысли Льюиса

В мае, вспомнив свое происхождение, Хэмилтон забыл главную черту (это не про возможность вдевать розу в петличку). То качество юмора британца, которое апатично перетекает в интеллигентный стёб. Который снимает стресс, а иногда, как в детективах со Стивеном Фраем, отыскивает вора.

Вместо этого Льюис (имея козырь британца) остается зажатым, как Сомс Форсайт: 6 романов Голсуорси – ни одной шутки Сомса, которого убило, стукнув рамой бремени по голове.

Качество юмора британца, которое апатично перетекает в интеллигентный стёб

Там же, у Голсуорси, описан механизм британского юмора, на котором держится Daily Mail, Руперт Мердок и… Тото Вольфф, австриец, заявивший после встречи с гонщиками после Ле Комб – «они покинули комнату согласившись не соглашаться» (дословно – agreed to disagree). Тото был серьезным, но — agreed to disagree — чем не британский юмор?

«С мрачным юмором британец держался в грязи, крови, нескончаемом кошмаре бойни», Джон Голсуорси, «Сага о Форсайтах»

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=1_FFsqixXpI» width=»500″ height=»350″][/videos]

Вольффу нельзя не быть серьезным. Взгляд Кристиана Хорнера после победы Риккардо: может у вас лучшая машина – у нас голова на плечах. 3 победы в 5 гонках пилота «Ред Булл» — как если бы Австралия напал на Англию, отвоевав Бирмингем. Не всё, но «наглая» часть. Поэтому Вольфф серьезен. Как и Георг Нольте, медиа-менеджер Нико:

-Поймите, все, что хочет Нико – решить ситуацию внутри команды, не вынося инцидент на публичный обзор, — Нольте в интервью Telegraph.

Вольффу нельзя не быть серьезным.

С публичным «могавком» войны двинул Льюис, и сейчас и тогда — нет причины быть настолько серьезным. Нужно шутить – подбивать оппонента, отпускать остроты, вводить «шутливый» треш-ток (не тот, где вспоминались социальные барьеры – это был бездейственный моветон).

Пусть поучится у баскетболистов. Джордан, Лэрри Берд, Реджи Миллер были друзьями за пределами площадки с Баркли, Юингом, Старксом. На площадке – выдумывали врага, с которым проще соревноваться и огорошивали его остротами, выбивая из колеи (врубив стэнд ап юмор Реджи смог добиться удаления форварда «Никс» Джона Старкса в плей-офф-93).

Льюису нужен треш-ток: старый юморной треш-ток, снимающий напряжение по-крайней мере с него.

«Вызывающему юмору британца тем веселее, чем печальней окружающая среда»

Человек, который не смеется
Человек, который не смеется

И это подействует на Нико, «спокойного парня, которому досталась Машина и он хочет выиграть». Величина треш-тока становилась величиной отреченного спокойствия: если он шутит – ему нипочем.

Нипочем, что сломалась машина, что не квалифицирован, что кто-то «свернул» не в тот поворот.

Нипочем так же, как Нико то, что его освистали.

Величина треш-тока становилась величиной отреченного спокойствия

«С мрачным юмором британец держится без прикрас»

Психологическая битва года – под знаком Росберга, его не выбивали из колеи (и под знаком Риккардо — у него улыбка). Даже после Спа Льюис в качестве пострадавшего вынес сор: «Нико сказал – он мог избежать удара». Это похоже на обидчивую честность. Как если бы Баркли потупившись: «Майкл сказал, он лучший – я поверил».

Когда Джордан заметил: «Чарльз – второй самый соревновательный игрок», подразумевая под 1-м себя, постоянно проигрывающий Баркли спросил: «Второй? Ты нашел кого-то еще? Пойдем обыграем».

Ирония взгляда
Ирония взгляда

В ситуации 29-очкового отрыва за 7 этапов до конца — треш-ток для Льюиса (в прессе, на людях, в офисе, в интервью, ты ведь «спал на диване у папы» — забудь про королевский класс) – способ публичной атаки, лучше которого не найти («Отличная гонка, Нико… не знаешь почему у меня спустило колесо? Не знаешь, кто свернул не в тот поворот? Не знаешь, где снимали «Принцессу Монако»? Не знаешь, кого Феттель в 2010-м назвал «лучшей девушкой паддока»?). Это выводило из себя 100-килограмовых центровых НБА. С мрачным юмором — выведет и 69-килограмового немца.

Tagged
Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...