You are here
Home > NBA > Почему сегодня вы думаете, что все плохо.

Почему сегодня вы думаете, что все плохо.

[dropcap]Т[/dropcap]ри причины коллапса НБА, когда вы осматриваете твит-ленту, а там «сломал руку», «две недели», «закончил сезон», и всерьез думаете разделить жизнь на две части. Та, что до 15 апреля – как пьянка, где выбираете самого классного, и можете выбирать очень много, и все равно ничего не случится, и та после – плей-офф, где вы трезвый, и только спустя две недели со старта выбираете фаворита, когда 5-6 звезд (тех любимчиков, с кем вы первую часть делили hangover) отправились лечить травмы.

Или глядеть на свою лавку, как после выбитой руки делал Крис Пол. Ужас. Ужас. Истребляйте всех..

Всех кого?

Краеугольный камень – почему травмы портят плей-офф, и вам еще тридцать лет приходится доказывать «ах, если бы!…», и «у них тогда выбыл Кайри, и потом Кевин Лав», и вообще-то «Чикаго» Тибодо выиграли пять перстней.. гипотетически – если бы был Деррик Роуз.

Специализация

interesting

Атлеты в школах США больше не задействованы в мульти-спорте. Если во времена Джордана ты мог быть в бейсболе, футболе, баскетболе, гольфе – теперь тренер просит тебя выбрать, и если ты занимаешься этим серьезно, ты занимаешься только этим серьезно, вроде как если встречаешься с Бейонсе – ты занимаешься этим серьезно, Шон, а не ждешь, когда на тебя выльют омут тверко-воды.

Об этом говорит Тим Гровер, тренер по физподготовке Джордана, который как мы помним по своим причинам мотался в бейсбол (..и вообще отец всегда хотел, чтобы Майкл был бейсболистом). Тела профессиональных атлетов не приспособлены к такой же нагрузке, которая выпадала на организмы игроков в 90-х, некогда главной эре, где мы не помним смазанных плей-офф из-за травм в масштабе последних 5-6 лет. Очевидно: чтобы играть – нужно быть здоровым. Майкл, Мэджик, Кэм Ньютон, Джэмеис, ЛеБрон, Рассел Уилсон, Майк Траут – это мульти-атлеты, они могли делать все, они могли быть в футбольных и других секциях, как философия до ухабистого словца «синкретизм». Я вообще считаю что каждый американец должен не только надевать под рубашку белую майку и так чтобы она была видна — но и играть конечно в бейсбол. Потому что ты бегаешь, перебрасываешься и отдыхаешь, и «видна ширь великолепного травяного покрова, когда высокий мяч летит в твою сторону, слышно шмяканье мяча, пойманного в кожаную перчатку-ловушку, и твоё нарочитое безразличие, с каким, опустив голову, топаешь к скамье, традиционное пожатие плечами и нервозный обмен любезностями возле игрока с битой».. но это конечно на мой личный вкус.

Сейчас (Гровер) это не так. С 8 лет они занимаются спортом, к которому не так адаптировано тело, как из-за разносторонности раньше. Я съем шапку и подарю тренеру галстук, ставя на то, что играй Сеспедес и Ясиль Пуиг в баскетбол, не получали бы никаких травм. Теперь коуч говорит «без футбола. если не хочешь пускать слюни в 17″. «без баскета, если хочешь пойти на выпускной с лучшей девчонкой», без бейсбола — если вообще хочешь, чтобы у тебя девчонка была. Они заточены выбрать, выжимать это до конца, а нагрузки все те же.

Тело

tumblr_inline_nmq7uoVW8O1qe3jki_500

Кевин Дюрэнт. Лав. Карри. Клэй Томпсон, ЛеБрон (помните, как он вернулся в «Кливленд» и становился поджарым?), Кармело, Харден, Уиггинс, Уинслоу. Это может и совпало с тем, что НБА правилами убила больших, и они теперь пестрее на TNT, и что это лига «НЕ ТРОГАЙ БЛЯДЬ НИКОГО» — но еще из-за бросков. В жизни я слышал три вещи о спорте, которые удалось запомнить.

-следить не значит разбираться.

Far from a Harvard Student, I just had the Balls to do it”.

-уникальный игрок не всегда полезен для индустрии.

Если ты не бросаешь три, если не бросаешь со средней – кончен. Если у тебя есть жирок – не бросаешь три. Ты игрок лавки, ротации, вряд ли нужен – потому что даже тогда найдется какой-нибудь Фрэнк Камински. Диеты игроков (опять же – Тим Гровер) больше напоминают режим марафонца, мускулы, и ничего что может оставить вес. Я слышал, как одна женщина (а как мы знаем – женщины ничего не понимают в спорте), после травмы Стеффа, просто пожала – ну, он ведь маленький.

Как футболист.

Верно. Поджарый. Поэтому он увеличил продажи Under Armour на 30% — покупатель видит, что может быть как он. И это его третья травма в карьере к 27 годам. Гровер сказал, что теперь это редкость, когда нагрузка всего сезона может пройти по периодам 8-28-летнего тела.

Поэтому… сократите сезон?

Да. Это было бы решение. То, что надо. Поверьте, в НБА 82 игры в регулярке не потому что вы так любите баскетбол, а потому что они продаются, и чтобы выяснить сильнейшего не нужно с ноября по июнь гонять мяч, можно посадить их на банан, проткнуть снизу, и посмотреть как-кто решит выплывать.

Регулярка до 70-65 матчей, серии до трех побед (первый раунд), до пяти все остальное.

И это невозможно не потому что кто-то мастурбирует на каждый хайлайт, а потому что ESPN уже заплатила $1,4 миллиарда на 10 лет, тратя сейчас по $3 миллионов за сезон. Они хотят больше игр. Вообще-то (говорит Колин Коухерд, работавший на ESPN, а теперь перешедший на FOX) – так поступают все, NBC, CBS, FOX, остальные – им нужны игры. Ещё и ещё (еще ведь так делает Берни Экклстоун, правда?). Коухерд: Они (студии) ненавидят 4:0 (свипы), потому что продают слоты на 5-6 игр (потому что когда у тебя 7 игр — это не Аллен, Гарнетт, Данкан, ЛеБрон, Кобе, Баркли и все остальное, это Chevrolet, Buick, Cola, Nike, Mountain Dew).

rb4lv

Поэтому того варианта, где будет трехмачтевая серия (как в MLB) и меньше игр – не будет в ближайшие 10 лет, и будут травмы, обходящие прометеев вроде Джеймса, потому что в остальном – это бесконтактная снайперская культура, требующая однако такую же нагрузку на такие не значительные вещи как «ankle». Но есть спасение. Называется «Сперс». Они первые поняли, и — ничего себе! — первые перестроились к переменам. Эй, зато у «Голден Стэйт» есть регулярный рекорд. Знаете, сколько Попович дал в этом сезоне Каваю (24 года)? 11-12 матчей простоя, 70 с чем-то игр, человеку, который должен проводить 160! Ведь он молод! Ведь это НБА! СПОРТ! И Я! Я! Я СМОТРЮ ВСЕ!!!! ВСЕ!!! Вс!!.. все А! А! ВСЕ!!.. ВСЕ МА.. ма..ма!.. тчиииии..

Грэг знает, Грэг может выслушивать критику НБА.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...