You are here
Home > NBA > Приглашают кавалеры. Ошибся ли с выбором «Кливленд»?

Приглашают кавалеры. Ошибся ли с выбором «Кливленд»?

Перед церемонией существовал вариант, при котором «Кавальерс» могли «продать» первый пик за живые души в глубине драфта. Это может идти на пользу, даже тем, кто не слышал про гамбит или сдачу Москвы.

Особенно организациям, в которых принято развивать (поэтому, нужно изучить человека по фамилии «Андерсон», которого взяли «Сперс»), но хорош ли в развитии кадров «Кливленд» (громогласное «бууууу»)? Кого они вывели на топ-уровень за время, что околачивались у двери драфта?

«Кавальерс» могли «продать» первый пик за живые души в глубине драфта

Есть тот, кого они выпустили топ-звездой (не развили, а выпустили: пришел сверхатлетом – ушел сверхатлетом), и возможно таким станет Кайри. Но того, кто пришел Каваем, а вышел MVP, у «Кливленда» нет. Поэтому «Кавс» не могли продать пик, рассчитывая на добычу Рэндла, Экзама, Смарта, Вонле, Напьера или Пи Джей Хэйрстона, (с которым поздравим «Хит»). Для этого не было предпосылок.

Здесь не принято развивать. Хотите или нет – «Кливленд» не «Филадельфия», которая становится сторилайном ближайших сезонов (и которой отдельно спасибо за «под третьим номером – Джоэль Эмбиид»). «Кавальерс» не хотят думать – хотят звезд. И теорию вероятности: если у тебя три первых пика за последних пять лет – кто-то сработает, даже если организация, как Москва после сдачи.

Медиа-облако вокруг Эндрю

К тому же, они уже оступались. Переанилизировав там, где нужно было брать Оладипо или любого другого без фамилии Беннетт. Представьте, что вы под таким прессом: вам выпал шанс встречаться с моделью – вы облажались, выпал второй – вы не оплатили счёт в ресторане, выпал третий – взяли не тот фильм. В такие казусы попадает «Кливленд», но ему повезло, что в НБА есть лотерея. Ведь эти шансы редкость, которая бывает только с Эштоном Катчером (Дэмми Мур, Мила Кунис). А в случае четвертой промашки – вы и будете Катчером из фильма «Где моя тачка, чувак?» – «MTVвишным» чудаком с потерянным шансом стать лучше.

Вам выпал шанс встречаться с моделью – вы облажались

И что происходит под таким прессом в офисах, где нет имен «Бьюфорд», «Райли», «Джексон» и «Эйндж»? Страх, трепет, дрожь в руках, незнание с какой стороны брать вилку. «Кливленд» лет десять клюют за пики на драфте. К этому подведен уход Джеймса: умели бы выбирать – я бы остался. В 2011 «Кавс» даже не глядели на того, кто в 2014 накроет Брона в финале (это не про кондиционер). Как такой атмосфере доверить? Взяли Мэнзела в НФЛ, посмотрим, как разберетесь.

Бери не хочу. Кого бы вы взяли первым на драфте НБА?

Эндрю победил не только в номинации «Дурацкий пиджак», но и стал 1-м на драфте

Перед драфтом «Кливленд», как перепродюссированный фильм. От этого и исходила теория продажи «первой ночи» – «Кавс» могли запаниковать. А была версия, при которой могли запаниковать другие, и тогда «Кавальерс», при трейде пика, перепадало бы больше. Но «Бакс» было все равно, они бы взяли под вторым даже человека из Средеземья, «76-ые» взяли травмированного Эмбиида – они не умеют паниковать. Поэтому «Кливленд» остановился на том, чтобы не допустить промашку, согласиться с мнением – выбрать то, что предрекают другие. Обычно, это и ведет к провалу. Ну или по-крайней мере к тому, что в вашей команде не будет игроков «Сперс».

Перед драфтом «Кливленд», как перепродюссированный фильм

Сложно рассуждать об игровых качествах Уиггинса (лучше рассуждать о его пиджаке), сложно считать выбор хорошим в плане ростера и построения вокруг него команды. За Уиггинсом этого не разглядишь: при освещении медиа, он был едва ли не Брон.

Тем более трудно говорить о проспекте с проекцией на сиюминутный успех в НБА. Лучший из тех, кто противостоял «Канзасу» в прошлом году в одну калитку уступит какому-нибудь ужасу из Востока (в «клубе ужаса» заводилой был «Кливленд»).

Плакать — смеяться?

Что у них теперь: Беннетт (средние очки в университете – 16,1, первый год в НБА – 4,1), Кайри (17,5 – 18,5), Тристан Томпсон (13,1 – 8,2), Дион Уэйтерс (4-й пик 2012, 12,6 – 14,7), Уиггинс. Это из тех, кого «Кливленд» брал в первых пяти после ЛеБрона.

Враг хорошего. Как Энтони Беннетт стал худшим пиком за 20 лет

Не все так страшно – провалился с треском только Беннетт. И тот факт, что в первый год меньше университетских очков набирают только канадцы, сомнителен, как число «23» в фильме с Джимом Керри (Майкл Джордан играл под «23-им», цифры моего рождения в сумме дают «32», это наоборот – «23», значит… значит… что это вообще может значить?!)

Не все так страшно – провалился с треском только Беннет

К тому же, от цифр Уиггинса не спрятаться, как и от пиара: 17,1 в среднем за матч, 44,8% попаданий, 5,9 подборов. Первый за 23 года, кто наколотил за «Канзас» 41 очко (если это все еще важно).

Очки способствовали мифу Эндрю, но не способствовали твердой вере в его успех в НБА. Может быть на фоне Джабари, Рэндла (гип-гип, «Лейкерс»!) или Эмбиида. Может на их фоне мы видели того, кому необходим ростер, а не того, вокруг которого ростер можно построить.

Новая дуэль НБА. Застежка для галстука у Джабари точно «сильней»

«Кливленд» можно успокоить тем, что Уиггинса брал менеджер Дэвид Гриффин («ночь, когда «Кавальерс» стали заметно сильней»), а не уволенный в феврале  Крис Грант, который, говоря «Тони Беннетт», думал, что это не в слух. Но общая канва остается – «Кливленд» сыграл в популизм. И думаю, даже фанаты «Кавальерс» испытывают не то чувство, которое нормально на утро после первого выбора драфта.

Хотя популистом можно назвать любого, кто в топ-5 не сказал «Эмбиид». Но те, кто сказал «Уиггинс» кажутся режиссерами ролика без интриги. И это опасно. Таким мог стать выросший Катчер из «Тачки, чувак».

Хотя популистом можно назвать любого, кто в топ-5 не сказал «Эмбиид»

Кто бы ни взял Уиггинса – казался бы тем, кто не руководствовался проработкой драфта, а остановился на самом простом. Возможно, это не плохо, стратегий выбора уйма: от неуместного желания затаиться, до агрессивного «Складывай бабки в рюкзак». Но и вариант провала у подстраховки высок.

Если все знали, что ЛеБрон – №1, то о первом номере-2014 не знали за часы до открытия «Барклайс-центра». Джабари или Эмбиид, Уиггинс или Джабари, просто Уиггинс, не просто Эмбиид, просто Джабари, внутренний трейд, кто берет третьим?…  кто сказал «Экзам», кто сказал «Смарт»…

В таком шторме «Кавс» поступили так, как хотели. Сделали то, за что их не будут ругать, по-крайней мере до первого старта (по-крайней мере, Гриффин сохранит пост). А это почти три месяца. Для «Кавальерс» уже хорошо.

Первоначально статья опубликована в блоге «Академия Рашмор»  на сайте sports.ru (27 июня, 2014)

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...