You are here
Home > OTHER > Превосходная степень. 8 лучших моментов премии ESPYS-2014

Превосходная степень. 8 лучших моментов премии ESPYS-2014

ESPYS – это действительно спортивное «Эмми», или «Грэмми», учитывая, что церемонию-2014 из лос-анджелесского «Нокиа-театра» вел Дрейк.

ESPYS действительно имеет производное отношение к ESPN, спортивному кабельному гиганту планеты (премия запущена речью Джима Вальвано в 1993 сетью каналов ESPN).

И ESPYS действительно может позволить себе так называться: награды в области спортивного превосходства. В отличие от иных поп-премий у этого превосходства есть счет на табло.

8. Дрейк в роли Рона Бургунди

Предтечей стала роль в "Телеведущем-2"
Предтечей стала роль в «Телеведущем-2»

Церемонию-2014 доверили вести Дрейку, который, похоже, становится главным рэпером спорта. У него активы в «Торонто» (он там и певец, и в маскота игрец), у него Эндрю Уиггинс в треке Draft Day,  у него подружка Рианна, которая присутствовала на играх НБА больше, чем каждый из нас (Спайк, ты ведь не читаешь?).

И если ESPY подчеркивает превосходство, то Дрейк по дворовому не мог не вспомнить о дегте по фамилии «Стерлинг».

Повелитель мух. Как избавиться от Дональда Стерлинга

По нему Дрейк прошелся треком с хэштегом #SterlingNeverLovedUs.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=_a7dKUnWY5Y» width=»500″ height=»350″][/videos]

Так держать Дрейко. Начали с середины – теперь здесь. Шутки о Симмонсе, ЛеБроне, Мэнзеле, Дюранте, Ричарде Шермане и всех тех, кто определил спортивный год на ESPN. Как полагается ведущему – за время церемонии Дрейк сменил больше маек, чем Лэнс Стивенсон за финал Востока.

Fighting canadian
Fighting canadian

И едва не сдул самого Стивенсона.

7. Шарапова — Мейвезер

Герои ESPY-14
Герои ESPY-14

Более странный союз сложно придумать. Хотя Флойд сейчас везде. Шутливо высказался о бое с Рондой Раузи («кто это?»), побывал на вечеринке молодняка в доме Бибера и вот – на ESPY-2014 дал на себя облокотиться Марии Шараповой. Да – «дал на себя облокотиться», вы правильно прочитали (Григор не читает?)

Подобный трюк Эми Полер проделала с Боно на Золотом глобусе-2014. Тогда Боно контролировал ситуацию, на ESPY – контроль у Шараповой. Учитывая разницу в весе, добавляет трюку вистов.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=ZjLkEKfumm4″ width=»500″ height=»350″][/videos]

Шарапова стала лучшей теннисисткой года, Флойд – лучшим бойцом. Григор – лучшим на красной дорожке.

Красный свет
Красный свет

6. Награда университету Мерсер

Мерсер-Дьюк - апсет года
Мерсер-Дьюк — апсет года

Господи, они это запомнили?! Они это наградили! Когда после слов «Лучший апсет» прозвучало «Мерсер» против «Дьюка» в Мартовском безумии-2014 думаю, во многих домах США повторили этот танец

Точно повторил Джален Роуз, после слов которого многие стали недолюбливать слишком элитный «Дьюк» («мама Гранта Хилла знала семью Клинтон, мамы баскетболистов из Детройта – нет»).

В Безумии-2014 «Мерсер» нокаутировал «Дьюк» Джабари (78:71), отправив того туда же, куда «Стэнфорд» отправил Уиггинса (вот как играют первые номера драфта). Сказка «Мерсера» была быстро закончена, так я думал тогда, в конце марта. Вспомнил о ней в середине июля. Спасибо, ESPY.

5. Награда Ричарду Шерману

Ричард Шерман за прорыв
Ричард Шерман за прорыв

Никто не будет говорить за Шермана (подтвердит Майкл Крабтри), говорит за себя:

Человек, высказывающий в камеру то, что думает («я лучший корнербек лиги) получает награду за прорыв.

Важно: работает только когда ты действительно лучший.

4. США-Гана

Линия атаки
Линия атаки

Лучшей игрой-2014 стала Алабама-Оберн, и пусть поднимут руку те, кто против. Запомните их. Я не буду продолжать, пока они не выйдут.

Но лучшим моментом – победа США над Ганой на Кубке мира. Для Америки – это больше, чем матч. Это матч, который посмотрело почти столько же человек, сколько жителей в Гане. Этот матч, в отличие от ЧМ-94, в серьез завел дискуссию о том, что соккер тоже футбол.

Испанский английский. Как соккер может победить бейсбол

3. Кавай

Триумф бойца

Если ему еще что-то надо, то теперь у него «Best Championship Performance» от ESPY-2014. Как будто это его волнует.

Best Championship Performance для Кавая

Как и Грега Поповича, что он лучший тренер. Как и… и… и все? Все по «Сан-Антонио»??.. А где Бьюфорд, Данкан, Джинобили, Паркер, Дьяо, Миллс, Грин, Сплиттер…

Сын полка. Как Кавай Ленард стал вашим любимым игроком

2. Награды Пейтону, Майклу Сэму, Джитеру, Тиму Кэхиллу, Кевину Дюранту

Зеленый шершень

Есть много недомолвок даже в личном разряде ESPY-2014. Даг Макдэрмотт – лучший колледж-атлет (Джонни ему даже не даст автограф). Мигель Кабрера – лучший игрок MLB(пока мы слышим уходящие шаги Симмонса, скажем «Педройя»). Ронда Роузи – атлетка года (не гуглите кто она, лучшей была Шарапова. Точка.)

Но пул наград, врученных «за заслуги» не выглядит попурри, напоминающим престарелый «Аншлаг-аншглаг». Выслуга на ESPY-14 приобрела новый оттенок (как и во всем 2014 году).

Будь-то выслуга на паркете (на вручении MVP все поняли, как титул, ценит Дюрант), имиджевая (награда «Артура Эша» Майклу Сэму) и примесь истории: Пейтон бьет рекорды, Джитер уходит.

Постойте. Троньте кепку. Джитер уходит.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=X03_bNuihLU» width=»500″ height=»350″][/videos]

Гладкий сезон. Как Дерек Джитер не разочаровал Америку

1.Речь Стюарта Скотта

Стюарт Скотт
Стюарт Скотт

Дело еще вот в чем. Ни на одной премии в США (и телевизионные, и культурные, и Пулитцеровские, и MTV) нет таких проникновенных речей, как на ESPY. 2014 – вообще выходит годом спортивной искренности. Железный Дюрант плачет на помосте, на письме  ЛеБрона наверняка остаются «соленые разводы» (и стоит гадать на каком слове: «домой» или «Майами»), а Стюарт Скотт говорит о том, что никогда не нужно сдаваться. И у него на это есть право, как у нас – право этому доверять.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=-50C_2Q5VO8″ width=»500″ height=»350″][/videos]

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...