You are here
Home > NBA > После прочтения сжечь. Почему стоит читать Сэма Смита

После прочтения сжечь. Почему стоит читать Сэма Смита

Пока мы не отдали Сэму Смиту роль в ремейке какой-нибудь части «To fast…», скажем — «Кливленд»-2014 самая быстро обсуждаемая команда. Возможно – за последние 15 лет. Феномен ЛеБрона, раззадоренный «Решением» выскочил в какую-то новую галактику, где роль гравитации играют ролики Beats.

Нужен городу. Почему ЛеБрон Джеймс лучший генеральный менеджер спорта.

Перемены, инсайды, слухи, интервью («ЛеБрон поднажал на Кайри», «Диону не нравится Валежао», «Кайри не собирается отступать», «Дион сказал, что он лидер», «ЛеБрон сказал, что нет», «Блатт закрыл раздевалку», «Дион нравится Гилберту», «ЛеБрон нравится Гилберту — Гилберту нравятся все», «… когда скажут, что это из-за талька?.. традиции не было в «Хит»…) инфоблако касается «Кавс», принося эффект бабочки в хрупкую паутину. И дуновения хватит, чтобы все разболтать. Такое было в «Майами» — помните, как они стартовали в 2010-м? Проиграли 50% игр в ноябре, включая «Орландо», «Юту» и «Новый Орлеан», 10-8 побед/поражений к декабрю, а это не было «возвращением домой» с хорошей прессой – пресса ненавидела «Хит». ЛеБрон проделал трюк дважды просто теперь с письмом Sports Illustrated – но не любили только парней Споэльстры.

Феномен ЛеБрона, раззадоренный «Решением» выскочил в какую-то новую галактику

Сэм Смит, авторитетный журналист nba.com (подраздела bulls.com), автор бестселлера The Jordan Rules, не ненавидит «Кливленд». Его не принято ненавидеть, потому что это старый добрый сюжет про Форреста Гампа. Форрест заработал миллионы, наловив кальмаров на лодке с именем Робин Райт и ветераном Вьетнама — но вернулся домой. Библейский сюжет, который вжился в американскую поп-культуру.

Смит всего лишь предположил, что у одного человека в ростере не будет причин сказать «нет» кое-какой команде и… провернуть тот же сюжет.

Звенья цепи. Есть ли предыстория у трейда Кевина Лава?

Сколько потребовалось времени (места), чтобы после слов «бред» это начали обсуждать? Два абзаца. Майк Фосс, USA Today.

Полоса USA Today
Полоса USA Today

Поверьте, если бы в это же время в 2010-м ЛеБрон сказал – пожалуй, заеду-ка я в Акрон – волна бы не поднялась. Это было бы полным бредом без реальной возможности произойти. Но что греет теории в НБА («драфт-85», таймаут Уэббера, Майкл и бейсбол – они лучшие во всем спорте) – у них есть вероятность случиться. Без разницы какого вероятность размера – она та щель в деревянном проеме, как в «Птицах» — ушко, сквозь которое можно пролезть.

«Драфт-85», таймаут Уэббера, Майкл и бейсбол – они лучшие во всем спорте) – у них есть вероятность случиться.

-Полный бред, но… у Кевина Лава ведь есть возможность уйти? Зачем он ее оставил?.. У «Лейкерс», сбросив контракт Кобе (к глупышам из Нью-Йорка), есть возможность его получить — Лава, уроженца Санта-Моники, Калифорния, уже через год, — Дэн Стэнзек, ESPN

-Безумие. Но которое заинтриговало, — Брайан Росс, Fansided

Fansided
Fansided

-Если абстрагироваться от того, что это невероятно – Кевин Лав из UCLA, с возможностью летом покинуть один из худших городов США, вернувшись в Калифорнию, где в 2015-м ему предложат максимальный контракт. Если в «Кливленде» все пойдет не по плану – вы бы отказались от предложения «Лейкерс» со статусом первой звезды и максимальным контрактом? — Фосс, USA Today

-… а в 2016/17 – контракт заканчивается у Уэстбрука, который учился в UCLA… — Сэм Смит, Bulls.com

-Содержимое этой страницы не было рассмотрено и одобрено организацией «Чикаго Буллз», — «Чикаго».

Если в «Кливленде» все пойдет не по плану – вы бы отказались от предложения «Лейкерс»?

И я не хочу, чтобы вы это рассматривали (по желанию конечно, но все же). 5 июля 2014 в США не было ни одного журналиста, который мог сказать — «ЛеБрон возвращается в «Кливленд». Кроме Криса Шеридана (известного, но не работающего ни на кого, кроме своего сайта). Когда все считали, что Джеймс останется в «Хит» — Шеридан, сказал, что Джеймс перейдет в «Кливленд» (на радио, в колонке). Это как не вытерпев, выдать: «Титаник» утонет, ведь непотопляемых нет. Без «как», «почему» и «возможно» (чем грешили Крис Бруссар, Эдриан Войнаровски, и остальные инсайдеры Yahoo и ESPN). У Шеридана был источник — он так и сказал. Пока остальные неделю крутили у виска, Шеридан ждал 11 июля. 11-го, в 17:00 по восточному, вышло письмо Sports Illustrated.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=YCOgaWSfxxs» width=»500″ height=»350″][/videos]

Становится явным. ЛеБрон Джеймс вернется в «Кливленд»

Но у Смита источника нет, он как доллар не привязанный к золотовалютному фонду. На примере Сэма («Лав в «Лейкерс», не успев распаковать чемодан») видна модель, которая «описывает границы идеи, которые могут быть приняты обществом как реальность» (в данном случае — возможность). Модель, которая будет преследовать «Кливленд».

В конкретный момент возможность («щель») включает в себя область идей, которые можно считать «приемлемыми в текущем состоянии общественного мнения». «У «Кливленда» не выходит» — приемлемое состояние, которое принято обсуждать. Что сделал Смит? Он лишь первым расширил приемлемое до грани неприемлемого бреда, просто потому, что не нашел  простого объяснения тому, что это не может случиться.

 

P.S. Одобрено: Смит не из Лос-Анджелеса (Бруклин, Нью-Йорк) – ведь «Лейкерс», а не «Оклахома», «Кливленд» или «Нью-Йорк», по его теории, становились претендентом уже через 2 года.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...