You are here
Home > Pavlenko > Culture > Попрошу остаться. Как «Настоящий детектив» создает Dream-Team

Попрошу остаться. Как «Настоящий детектив» создает Dream-Team

Рекрутинг – одна из важных сторон спорта. Заменяя класс талантливых «выпускников» спортивная программа стремится найти не худшие кадры, и если находит – становится династией.

«Нью-Йорк Янкис», «Чикаго Буллз», «Нью-Ингленд Пэтриотс», «Алабама Кримсон Тайд» — все заботились о том, чтобы, когда уйдет очередная звезда на ее место претендовало два-три равноценных персонажа. Или строились вокруг одной звезды, к которой добавлялись «актеры» второго акта (Картрайт, Родман для Майкла, Гронковски, Эрнандес для Брэди в «Пэтс»).

Рекрутинг – одна из важных сторон спорта

Но когда весь «состав» не переходит на следующий год, объявляя о завершении «карьеры» в проекте – возобновить звездную деятельность едва ли возможно. Это называется перестройка, а потом – кризис. «Бостон» после Лэрри Берда, «Манчестер Юнайтед» после Фергюсона, Genesis после того, как ушел Фил Коллинз.

У флагманского сериала HBO «Настоящий детектив» (создатель «человек из табакерки» Ник Пиццолато, «второй Гиллиган») случился «мор» в виде вывода из проекта Мэттью Макконахи (наше все) и Вуди Харрельсона (лучший второй пилот со времен Чубаки).

«Полиция Майами» продержалась с Таббсом и Сани Крокетом 5 лет и 111 эпизодов. И Санни с Таббсом все это время играли Дон Джонсон и Филипп Майкл Томас.

«Мор» в виде вывода из проекта Мэттью Макконахи

В полнометражной «Полиции Майами» 2006 года Санни играл Колин Фаррелл. Еще он играл в «Рекруте» (коп) и «S.W.A.T. (крутой коп). Ещё он характерный ирландец, которому в барах к югу от Кейп-Код дают кварту «Дикой индейки» только за взгляд (попробуй не дать).

Ещё – он нравится всем девушкам в вашем районе.

Ещё – кто мог лучше заменить Макконахи?

Новые лица

По данным источника в HBO, Пиццолато искал персонажа с аурой звезды (от звездности Фаррелла остается только аура) – ему не нужен «второй Мэттью» (первый эшелон), ему бы подошел Джош Хартнетт, да только бог знает, где Хартнетт теперь.

Во втором сезоне главного наследника «Твин Пикс» — 4 основообразующих персонажа. Главный Фаррелл, напарник (барабанная дробь) – Винс Вон, молодой коп – Тейлор Китч, который когда со щетиной может играть Алека Болдуина из «На грани».

Пиццолато искал персонажа с аурой звезды

Ставьте в ряд: Фаррелл, Вон, Китч. Перетасуйте – Вон, Китч, Фаррелл-Китч, Фаррелл, Вон, Китч-Вон-Колин, Колин-Вон-Китч, Родман-Скотти-Майкл, Майкл-Скотти-Фил… — это может сработать, как пятерка в Барселоне-92.

Cтарикам не место

Останется загадкой, как Пиццолато (создатель-дебютант) получил Макконахи в 2013 (как на драфте-98 выловить Данкана), но сейчас Ник производит концепцию (сценарий готов, 8 эпизодов, коррумпированный участок в Луизиане, Фаррелл – амбициозный коп, Вон – проблемный) в которую, как по тычку, по дзен, вписывает героев.

После успеха первого сезона – Ник, как квотербек после победы на Супербоуле – может выбирать, кого хочет. И выбрал. Доверимся виденью Пиццолато, как дзен Фила Джексона (я доверился ему тогда, когда у Расти Коула, вместо вида не небо, была воронка из птиц, а на женское камео взяли Мишель Монаган), актеры подобраны, актеры хороши, второй сезон, после «потери» двух главных звезд – создаёт династийную схему.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
  • Жду бомбу!!!!
    Обрадовался больше,когда узнал,что Винс Вон прибыл к проекту.
    Я думаю,он внесет изюминку.Сериал вспыхнет второй волной.

  • Винс Вон не копа играет.

Top
Загрузка...