You are here
Home > NBA > Покрыватель. Почему нужно наказать Рика Питино

Покрыватель. Почему нужно наказать Рика Питино0 min read

«Однажды мы не переночевали в кампусе. Коуч знал в тот же день», Джим Джексон, 14 лет в НБА, Огайо Стэйт, 1989-1992.

[dropcap]Н[/dropcap]ет ни одной ситуации на работе, за которую вам платят $4,9 миллионов, при которой можно сказать «я не знал». Джефф Дэниэлс просто опустил голову, когда в «Марсианине» его спросили про Марка Уотни. Два пресс-секретаря Белого дома, даже когда их лица говорят, что вчера они пересматривали «Карточный домик» и понятие не имеют о новой передислокации ИГИЛ, говорят «Мы работаем над этим» и под столом пытаются залезть на BuzzFeed.

Нельзя говорить «не знал» в позиции, которая обязывает знать больше, чем остальные. На прошлой неделе был уволен тренер футбольной программы Южнокалифорнийского за «причинение вреда имиджу» (появлялся в нетрезвом виде на тренировках и встречах с атлетическим департаментом). Он должен держать себя под контролем. В футбольной программе более 90 человек. Там можно и не уследить, но там наказывают за упущенье. В баскетбольной 25. Плюс ассистенты.

Нельзя говорить, что «не знал» в позиции, которая обязывает знать больше, чем остальные

Рик Питино, национальный чемпион с «Луисвилл Кардиналс», 5 выходов в Final Four, самый высокооплачиваемый тренер NCAA после Кржижевски и Калипари – не знал, что в течение 4 лет его ассистент Андре МакГи организует вечеринки для игроков с эскортом, во время которых баскетболисты программы «имели секс со стриптизершами» (один из них: «Ну.. я знал, что они не студентки..»). Это происходило в кампусе Луисвилля 25 раз. 25 вечеринок с алкоголем, камерами, «громкой музыкой», и «игроками программы, которые по баскетбольным вопросам отчитывались перед Питино». И которые организует его ассистент (который платит эскорту по $10000 за год.. проверьте ту статью расходов на экскурсию в Йеллоустоун).

tumblr_m4yjo8NAQ71qc05f6

Услуги оказывала.. эээ фирма? Катины Пауэлл, которая и сбросила бомбу на Луисвилл за неделю до начала сезона. История появилась на Outside The Lines, её раскрутили ESPN, теперь Катина издает книгу. Breaking Cardinal Rules.

Из-за денег. Она не скрывает. Это такая же очевидность, как то, что тренер известный как контрольный-фрик (как Макконахи по кличке Фискал в «Настоящем детективе») не может не знать, что 4 года его программа — «Американский пирог». Пауэлл начинала как «танцовщица», позже открыла эскорт, где работают две ее дочки. Она не хочет возвращаться к прежним делам и уже потирает руки, т.к. предыдущая книга касательно похождений Питино — бестселлер. Нужно поделиться с сотрудницами.. эээ фирмы, т.к. от игроков за услуги они получали в среднем по $100.

Это происходило в кампусе Луисвилля 25 раз

Но и после денежного мотива (с 2010 Пауэлл вела документальный дневник каждой вечеринки – «если начнется процесс»), Катина говорит, что – во-вторых — хочет показать, что происходит во многих баскетбольных программах («..я слышала истории, так что..»; Джейсон Уитлок, Fox Sports-1: «Думаете, такое не происходит в UNLV? Именно такое не происходит. На закрытые вечеринки в кампусе UNLV таких как Пауэлл не пустят, выше стандарты.. господи…100 долларов за сеанс…»; один из игроков конференции Big Ten рассказал NY Mag, что у них есть соревнование кто переспит с большим количеством девушек из эскорта, и лучшие попадают в.. гм, Elite Fucking Committee, который они сокращенно называют EFC).

Катина не пошла в издательство сразу. Первым она позвонила в NCAA, где «по голосу ответил какой-то белый чувак» и посоветовал обратиться в упоминаемый университет. Дельный совет от некоммерческой организации, которая за 2014 заработала миллиард. В Луисвилле бы, наверное, трубку поднял Питино. История как мои парни трахали твоих проституток, и я об этом не знал? Ещё бы. Давай всем расскажем.

…если конечно Рик знает, где в кампусе телефон.

Катина Пауэлл. Женщина вамп.
Катина Пауэлл. Женщина вамп.

5 игроков (некоторые уже в НБА) подтвердили Outside The Lines слова Пауэлл. Когда на радио-шоу Дэна ЛеБатара (ESPN) её спросили, мог ли  Питино не знать, та сказала «не мог», но не располагает данными, что он был как-либо вовлечен. Она его не видела: МакГи платил ей.

Рик знает, где в кампусе телефон?

[dropcap]К[/dropcap]огда тренер, функционер, политик, способный за 24 часа решить глобальный кризис, иметь ситуативный ум и успешное сальдо включает «я гений, но не знаю, где раздевалка» (или «где мяч», телефон, Моника, моя секретарша) успокаиваешься, ведь в принципе, чтобы добиться успеха — можно быть дураком. Если никто не заметит.

Кампус университета Луисвилл
Кампус университета Луисвилл

Но это обратная сторона интеллекта – все знают, что он не может не распространяться на кризисные дела области, контроль над которой и демонстрирует интеллект. Как если бы Джон Нэш создал теорию игр, но списывал на дробях. Или Майкл, который за паркетом мог бы и проиграть. Адам Сильвер, который лучший комиссар, допустим — только по воскресеньям. Во время Дэфлейтгейта экс-игроки «Балтимора» говорили, что за приезжающей в Фоксборо командой  устанавливается человек, и «Пэтриотс» знают все о передвижениях тренерского состава. О, Билл не знал о мячах.

5 игроков (без имен, некоторые уже в НБА) подтвердили Outside The Lines слова Пауэлл

Поэтому заявление Питино «NCAA позволила мне не комментировать, и я воспользуюсь этим правом. Скажу лишь, что без понятия, что делал МакГи»  хуже, чем «я сам привозил/выбирал проституток». Во-первых, он врёт. Джим Джексон напомнил, что мы знали в кампусе, когда у кого-то просто был секс, а уж эскорт проституток.. 25 раз. И сравнил коуча с CEO, кропотливость которого обуславливает успешность. У Рика титул и 5 выходов в Final Four. Он знает, что они едят и во что играют в Play Station.

tumblr_nbgntcM5mr1rdqbfro1_500

Во-вторых, если Питино не знал о «голой миле», которая происходит на заднем дворе, атлетическому департаменту пора задуматься, кому они дают деньги. Рик зарабатывает почти $20 тысяч за день. Можете дать мне ($2000?.. $1500?.. $150??), я тоже не знаю, что у вас происходит и – бонус – и не могу знать.

И первый бестселлер о похождениях Питино. «Виновна до доказательств». Его написала Карен Сайфер, супруга еще одного ассистента, с которой Рик (будучи женат) занялся сексом на полу итальянского ресторана и дал $3000 на аборт, т.к. у нее не было медстраховки. «Не знал» он сказать не мог, оправдавшись тем что — ДОСЛОВНО! – «это длилось 15 секунд». Что ему сдать ассистента, если он озвучил подобную скорострельность.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...