You are here
Home > NFL > Подмена. Джон Идзик и лучшая сделка «Джетс»

Подмена. Джон Идзик и лучшая сделка «Джетс»

Это не был Win/Win – никакой теории игр, никакого трейда-блокбастера. От перехода ресивера «Сиэтла» Перси Харвина в «Джетс» не выиграла как минимум одна сторона. И эта сторона «Сиэтл» — условия, за которые генменеджер «Нью-Йорк Джетс» Джон Идзик получил Харвина – лучшая сделка «Джетов» за последние 5 лет. Возможно, лучшая в карьере Идзика.

Это не был Win/Win

По данным ESPN, генменеджер «Сиэтла» Джон Шнайдер предлагал Перси двум командам, не считая «Джетс» – «Кливленд», «Тампа». Обе от Перси отказались. Вопрос от некоего «Тома, Массачусетс» – почему не претендовал «Нью-Ингленд»?

И «Тампе», и «Кливленду» (и «Джетс», и «Сихокс», и «Пэтриотс») нужен такой игрок как Харвин. Особенно на условиях «Сиэтла» (с глаз долой). Но, знаете такое понятие – over think – надумал лишнего, переразмышлял, изобрел мозг там, где его нет?

Gronk be like..

Такое произошло со всеми «приютами», куда звонил Шнайдер. Они не хотели драчуна, саботирующего команду (и они будто не видели, что саботажник недавно выиграл Супербоул).

В итоге – Шнайдер подбросил его туда, кому «over think» не грозит (по объективным причинам регулярного отсутствия «think»). В «Джетс» хотели сделать квотербека из Тибоу, не знают, кто должен брать тайм-аут, а главный хайлайт последних пяти лети — называется «фамбл-задница» (это не я выдумал, это термин).

[videos file=»http://www.youtube.com/watch?v=Vuvz15OjCVc» width=»500″ height=»350″][/videos]

Они не хотели драчуна, саботирующего команду

А вышло так, как если бы Диккенс встретил Оливера Твиста, как если бы Буш нашел ядерное оружие у Саддама. Перед сделкой с Харвином у «Джетс» — 21 миллион под потолком зарплат (влезает), они дают Перси 6,4 миллиона на 9 недель – контракт не долгосрочный, лишь до конца сезона (как в 35 встретить девушку: «Никакой женитьбы – секс, свидания, кино. Выпивка за мой счет). За Перси «Джетс» отдают мусорный драфт-пик 6-го раунда, который может стать четвертым.

Джон Идзик и свалившееся счастье
Джон Идзик и свалившееся счастье

Вот что получают – у квотербека Джино Смита появляется элитная цель, которой до него исправно пользовался Расселл Уилсон.

Получают – если за эти 9 недель Джино не приспособится к Харвину – он не приспособится ни к кому. Это будет знать тренер, менеджер, владелец, сам Джино. Дискуссия о «Смите – квотербеке «Джетс» будет проверена и закрыта.

Как и дискуссия о Рексе Райане – генменеджер снабдил его игроком атаки – дело за ним.

И, вероятно еще одной проигрывающей стороной соглашения становятся эти двое – Смит и Райан, они больше не смогут сослаться – нам не на кого бросать.

Если за эти 9 недель Джино не приспособится к Харвину – он не приспособится ни к кому

Еще более сомнительным выглядит страх – «он будет докапываться до каждого в раздевалке». В команде ЛеБрона Джеймса в школе Сент-Винсент был парень – Ромео Трэвис. Он добавился к 4-ке «Джеймс и друзья», не собираясь восхищаться талантом или становиться еще одним другом. Он не хотел играть в приставку с одноклубниками по субботам – он хотел выигрывать матч. Он мог сказать – эй, что у тебя за кепка – дернув за козырек. И он был больше их вместе взятых.

ЛеБрону было плевать. Как и тренеру. Ромео выносил агрессию на паркет, помогая команде. К поведению в раздевалке привыкли – как и к борьбе за триумф на чемпионате штата.

Харвин приступил
Харвин приступил

В раздевалке НФЛ (у любой команды) – 50 агрессивных «злодеев», питающихся злостью, ведь на поле – это физический контакт, треш-ток, в котором нужно превзойти. Это джунгли. Эти джунгли нельзя закрыть, как мистера Хайда, закрыв дверь раздевалки или тренировочного газона. Джунгли остаются с ним, джунгли вырываются. «Джетс» не стоит этого бояться, «Джетс» стоит этого хотеть.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...