You are here
Home > NBA > Стал колом. Почему трясет “Кливленд”.

Стал колом. Почему трясет “Кливленд”.

Когда-нибудь они перестанут быть претендентом.


Возможно, уже во время написания или прочтения случится открытое решение ЛеБрона перейти в “Лейкерс” или НБА найдет тянущееся нарушение и отберет их единственный титул. Или окажется, что в 80-х в раздевалку “Кливленда” заходил Харви Вайнштейн.

Проиграв январь (целый месяц, “Кливленд” редкая команда, которая проигрывает месяцу), организация вышла на неделю до дедлайна техническим нарушением. Если бы лиги могли штрафовать деструктивные офисы – “Кавалеры” получили бы больше технических, чем Дюрэнтузавр (Дюрэнтуратопс, Дюрэнтоловенатор.. хотя, это больше похоже на то, чем мог пользоваться Вайнштейн). Худшее: это выскакивает в прессу. Это хорошо для тех, кто пишет о спорте, но ведь не всегда хорошо писать про всех плохо.

ESPN будто живут в раздевалке, Стивен Эй получает истории про продажу. Стивен Эй Смит не репортер, он человек-мнений (поэтому он так дорого стоит), он не добывает информацию – она приходит к нему источником, который знает, что Стивена Эй слушают три миллиона. Так и с публикациями ESPN о встрече “на повышенных тонах” и о том, что команда не довольна собой же (“у нас плохой ростер, дайте нам Пола Джорджа”) – это внутренние дела, которым люди внутри решили присвоить публичность.

В спорте это редко оканчивается пользой. Династии, обычно, как бункер.


Первым было недовольство ростером, как знак офису наменяться. Хотя.. первым был 0.1% Джея Краудера по трехочковым, т.к. в финале НБА придется стреляться с “Рокетс” или “ГСВ”, а т.к. в лиге “Уорриорз” не нужны большие (не знаю примеров, когда позиция так быстро вымирала. Т.е. либеро в соккере мог стать выдающимся центрдефом, в НБА же без броска ты не нужен, как Деандре Джордан или Тристан Томпсон; в НБА-2018 Родман не попала бы в основу) – процент Краудера ставит под вопрос все надежды. Пока польза от обмена Кайри в том, что в “Бостоне” больше некому обороняться против ЛеБрона. Правда, мало кто знает, что цель на сезон Дэнни Эйнджа не дать в 4 четверти задохнуться Джейсону Тейтуму и выиграть целых 2 матча в конференционном финале. #BabySteps

“у нас плохой ростер, дайте нам Пола Джорджа”

Потом крикнул Айзея. Встреча на повышенных тонах, где Томас, согласно истории ESPN, не совсем поверил, что Кевин Лав пропустил матч из-за здоровья. ЛеБрон не вмешался, а Лав, хоть и белый, с ним играет три года, принося цифры, которые в “Хит” не давал Крис Бош. При этом, Лав играет лучше, когда нет Айзеи и хуже, как третья опция, когда есть Томас. (это место в публикации освобождено для слов и дел Тайрона Лю). Заговорили даже про обмен Лава, что страшно, т.к. в этой ситуации сбрасывать нужно Айзею.

Однако, можно предугадать перст Джеймса: Томас не мог не “закричать”, он маленький и говорливый. Ему 28, он получает $6 миллионов и эти полгода – его последний шанс забрать деньги.

Айзея сыграл 8 раз, вернувшись на позиции, где нужно все понимать, лучше других под сложное расписание, а Джеймсу только и важно, чтобы в апреле он был чуть-чуть тем, кто был в прошлом году в “Сетикс”. Пусть кричит и плюется, если это поможет вкатиться. Даже на Кевина Лава. Когда в июле Джеймс перейдет в “Лейкерс” он, по правде, должен что-нибудь купить Лаву. Вроде абонемента на игры “Браунс” с пометкой “Такому нужному мальчику для битья”, прим: “свою статистику “Миннесоты” найдешь под сиденьем. смайл”.


Так или иначе, Пола Джорджа не наменяли, офис остался глух, что ставит под вопрос все возвращение ЛеБрона. Есть перстень, но только прическа Пэта Райли вместе с ЛеБроном могла выиграть больше. Как баскетболист Джеймс может закончить карьеру с большим количеством ассистов, чем лучший разыгрывающий баскетбола, считаясь атакующим монстром, делающим чудо-вещи в защите.

Истории звезд спорта США вообще не о том, чтобы быть дома или туда возвращаться. Джордан, Брэди, Кобе, Ларри Берд, Мэджик Джонсон. Поэтому американцы любят фильмы по футбольные матчи в школах и у Сандры Баллок есть “Оскар” – ностальгия, которую можно использовать на расстоянии, без обратного переезда.

Со времени побега Кайри окружающие быстрее Джеймса поняли, чем с его уходом будет “Кливленд”. Даже не тем, чем он был, когда Джеймс отлучался, – а тем, чем был до того, как “Кавальерс” купил Гилберт. С 4 победными сериями в плей-офф за 30 лет, без арены (Гилберт заплатил $300 млн). Никто не хочет в таком оставаться. Допустим, ЛеБрон постарался рекрутировать Пола Джорджа за “перстень”. Джордж играет на Западе, он знает, с чем придется бороться. Крис Бош отказал Джеймсу, т.к. хотел быть в Майами, с солнцем, океаном, большим рынком и маленькими налогами, в организации Пэта Райли. Джеймс мог получать игроков, пока те знали, что он сам там пробудет. При намеке на обратное “Кливленд” стал ужасом Амитивилля.

По данным Стивена Эй, Гилберт может продать команду за $3 миллиарда, в таком случае – его вообще не должен интересовать баскетбол. Если ты можешь продать за миллиарды то, что купил за миллионы – пусть “ГСВ” выиграют перстень. И Дэн Гилберт эгоистичен, он мажет гелем прическу, ему может надоесть, что он в тени Джеймса. К тому же, 8 лет экономика США на подъеме, рынок недвижимости восстановился, государство тратит $600 миллиардов на вооружение, это больше следующих 10 стран, если их военные бюджеты сложить вместе. Посмотрите на их интересы. Элон Маск летит на Марс, тренера в университете получают по $5 миллионов, люди с годовым доходом в $24 тысячи попадают в раздел бедных при получении медстраховки. Но это про все штаты, кроме Огайо (там голосовали за Трампа). Где худший город по показателю экономического развития – Кливленд (из-за невозможности встроить в процесс подъема лидирующие некогда индустрии, таким болеют многие северо-западные города).

Самый большой подъем – в Калифорнии, из-за IT-индустрии. Ещё там, пока не видные, “Лейкерс”.


Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...