You are here
Home > Pavlenko > Culture > Почему Серена Уильямс попала на обложку Sports Illustrated

Почему Серена Уильямс попала на обложку Sports Illustrated

[dropcap]Е[/dropcap]сли вы пройдётесь по победной серии «Голден Стэйт», держа в уме, что первых четырёх они обыграли в +25 (..будем говорить про «Мемфис»?) без главного тренера (и все 4 команды были в прошлом сезоне в плей-офф), то не насчитаете и 10 раз, когда они могут теперь проиграть. Потенциально, мы говорим о команде, которая замахивается на 70-75 побед.

В «Милуоки» проиграл бы и Морган Фриман, угадывающий «сколько пальцев» за спиной Джима Керри — 7-матчевая выездная серия и игра с «Бакс» меньше чем через 24 часа после двойного овертайма с «Селтикс». Проще выиграть 70, чем взять тот матч. Это всё-таки НБА

Потенциально, мы говорим о команде, которая замахивается на 70-75 побед.

Они не проигрывали с июня. В регулярном чемпионате «с» даже перестали считать. И их главная звезда Стефен Карри, MVP лиги, чемпион и отец Райли. Не спортсмен года Sports Illustrated.

Как и Джордан Спит, который вернул интерес к гольфу (если конечно он у вас был). И Том Брэди, про которого говорили весь год, и лошадка Американский фараон, которая сделала то, что не удавалось сделать полвека, и стоит в 20-30 раз больше, чем твиты ЛеБрона (..я не знал, что придумать для сравнения стоимости скакуна.. сборы фильма «Фаворит»? Страницы, которые исписал Дик Фрэнсис?).

Серена Уильямс побеждала. Опять. В самом слабом женском созыве со времён третьего сезона «Девочек Гилмор». Пеннета, Халеп, Мугуруза, Сафарова, Кербер.. Она атлет года Sports Illustrated, хотя не выиграла голосование среди пользователей их же сайта.

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2015/12/img_1149.jpg»]

[dropcap]В[/dropcap]озможно, слово «сайт» — ключевое. Возможно – TIME, Генри Люс. Американский «первопечатник», один из двух кому было позволено шутить про Рендольфа Хёрста без страха, что тот тебя обанкротит (второй — Пулитцер). Sports Illustrated принадлежат Time Inc. Те принадлежали синдикату семьи Люс. В 1950-60 они публиковали развернутые истории о гольфе, парусном спорте и студенческом футболе Лиги плюща («как интересно», подумал Дез Брайант). Спорт был невинен, до убийства Кеннеди – как и США. Если бы свои иллюстрации им принес Джексон Поллок, гонорар бы все равно забрал Норман Роккуэл.

Серена Уильямс побеждала. Опять. В самом слабом созыве WTA тура

В 1960-ые наступил бейсбол, и эра большой обложки, в 70-ые за рекламу на развороте Sports Illustrated платили $500.000. Grantland до Grantland (или это уже не комплимент?), результаты, и история, и обложки до появления интернета и кабельного ТВ. Они знали о значении визуального — еще один журнал конгломерата, LIFE, первым купил у NASA права на публикации миссий, начиная с «Меркурия» в 61-м.

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2015/12/006272328.jpg»]

SI были как немое кино, но когда произошло звуковое (BuzzFeed обеспечивают 95% трафика на сайт из социальных сетей), они продолжали думать что кто-то пойдёт на «Малыша», «Диктатора» и «Новые времена».. ну, потому что это ведь Чаплин.. это ведь Sports Illustrated.

В 1952-м Уна Чаплин-О’Нил пыталась в однодневном визите продать недвижимость в Лос-Анджелесе, т.к. гонения Гувера выгнали и её, и супруга. Нужно приноравливаться к переменам (нужно было выбирать Сэлинджера, О’Нил).

[dropcap]П[/dropcap]ечатной версии скоро не будет, но это не страшно, т.к. в цепочках «газету убьет радио, радио убьет ТВ, ТВ убьет интернет» погибло меньше, чем в считалочке «на золотом крыльце сидели».

Проблема в том, что во время появления ESPN (и их SportsCenter), FOX Sports, DeadSpin, TMZ, блогосферы – SI не «замарывались» расовыми вопросами, их первые страницы иногда повторяли сами себя, они нарочито не поднимали шум, вероятно, зевнули метрику посещений. Сравните их обложку для Swimsuit с ESPN Body Issue, и скажите, что Swimsuit – это Playboy, а Body Issue – почти греческий восторг телом.

SI как немое кино, когда произошло звуковое

Их журналисты переходили на ESPN, их редакция решила «быть как бы выше» (нет-нет, мы слишком историчны для титек кого-нибудь из Кардашьян.. Ник Янг – не новости, про Дженнер пусть пишет Vanity Fair), продолжали быть журналом больших развернутых материалов (…once upon a time) во время, когда новости в США стали поступать не через новостной выпуск, а через посредника в виде 20-минутной пульки от Джона Стюарта в Daily Show. Перечислите инсайдеров, на которых ссылаются при рынке обменов. Войнаровски (Yahoo), Бруссар (ESPN), Шефтер (ESPN).

Sports Illustrated?

Год назад и сайт был на стадии перекати поля. Они не писали о домашнем насилии в НФЛ, «гейтах», сотрясениях мозга, как пишут TMZ, где Харви Левин, запасаясь капельницами переливной крови, нанимает бывших сотрудников ФБР за $3000 за фото. Это не SI показали пленки Стерлинга, сдутые мячи и записи Рэя Райса. ЛеБрон выбрал Ли Дженкинса для письма. ЛеБрон. Выбрал.

Поэтому Серена — наконец — на этой обложке

Секс, дерзость, медь и змеиная кожура. Агрессия Игги Азалеа, Бейонсе и Ники Минаж на волне феминизма, победы женской сборной США, прав геям и трансгендерам, которым в некоторых штатах позволили отдельный туалет. Трон. Это трон, изрезы и пузатые серафимы. Чёрная Мария-Антуанетта. Это не имеет ничего общего с тобой, теннис (если бы имело, у нее хотя бы была ракетка), потому что это не «счёт», а то, что атлет представляет (Серена хочет быть с чёрной культурой в степени, в какой Дрейк хочет играть в баскетбол). Публичный Брэди – скучно (испытали GQ). Спит — гольфист, Фараон лошадь, из Стеффа не сделать конфликт.. некогда главный информационный ресурс перестаёт выделывать из себя Дюжардена.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...