You are here
Home > OTHER > Почему «Россия-2018» должна сотрудничать с ФБР.

Почему «Россия-2018» должна сотрудничать с ФБР.

[dropcap]В[/dropcap] ситуации с ФИФА никто пока (громко) не сказал «отберем ЧМ у России-2018», хотя первый кругляш, который Блаттер вытянул на своем Ватерлоо (исполком-2010) – был «Россия-2018». Второй «Катар-2022» — худшее, что случалось с российским спортом со времен Марибора. Если бы не Катар – все бы не было так очевидно.

Россия не Катар – статистика уровня жизни не настолько напоминает статистику эпидемии чумы (режиссер Вернер Херцог), но и Россия не в лидерах опроса «первый, кто приходит в голову после слова футбол, честные выборы, свободная пресса». «Левиафан»,  а не «Легенда 17», чуть не получил «Оскар»

Однако ФБР, Интерпол и расследование швейцарцев не судит твои достижения за 70 лет, это не команда с Discovery на пути в Южную Америку арестовывать за грехи в 1944-м.

Всех чиновников ФИФА (даже тех, кто сотрудничает – а их к вечеру станет больше, чем тех, кто нет; к слову, меньше недели назад Блаттера избрали 133 голосами) – судят по (загибайте): «коррупция», «рэкет» (недавно начавший сотрудничать бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер «боялся за свою жизнь»), «мошенничество», «отмывание денег», «заговор с целью…».

Если никто так и не завел разговор про «отберем ЧМ у России» — бей на опережение, начинай сотрудничать, даже если во время «Ватерлоо» твой чемпионат, как и катарский, был куплен.

Они дали Блаттеру шанс. «I Am The President Of Everything», — вот что он сделал. Никто не хочет быть избранным в пятницу, чтобы уйти во вторник.

[fullwidthimage photourl=»http://i.guim.co.uk/static/w-700/h—/q-95/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2015/6/3/1433342572320/FIFA-President-Sepp-Blatt-008.jpg»]

В спорте США самую тяжелую меру получаешь не когда нарушил, а когда а) соврал, б) не начал сотрудничать, в) избил невесту. И только «а»-«б» могут меняться.

Сейчас под расследованием главный атлет США Том Брэди (апелляция в деле о сдутии мячей во время финала AFC назначена 25 июня) – ни один подозреваемый из офиса «Нью-Ингленд Пэтриотс» не дал расследованию ни телефона, ни смс. $1 миллион, 2 драфт-пика, штраф в 4 игры. В «приговоре» черным по белому — «not cooperate with investigation». Будь у тебя хоть 6 Супербоулов… (у Тома 4).

Если существуют сомнения, что ЧМ отберут у Катара (вопрос времени, Уорнер: «У меня лавина секретов, простите, что не сказал раньше», я всего лишь африканский чиновник) – мундиаль России даже после «лавины» может у нее и остаться. На него мало кто претендует открыто (кроме подросшего принца Джорджа) – почему бы не сделать непопулярный, но эффективный ход, выступив не с «Дело ФИФА (КОТОРАЯ ДАЛА НАМ ЧЕМП НА САМОМ КОРРУМПИРОВАННОМ ИСПОЛКОМЕ СО ВРЕМЕН РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛПЛОЩАДИ В БУЛКАГОВСКИХ РОМАНАХ) – это дело ФИФА, которое не касается ЧМ-2018», а выступить с «мы готовы сотрудничать с расследованием всех спецслужб мира, которое освещают все значимые СМИ, которые основываются на независимых данных». Это хоумран. Если «дело ФИФА – это дело ФИФА», нужно тем более идти на встречу, ведь ты, как и 209 членов ФИФА, хочешь избавить от коррупции большую игру. Ведь хочешь?

Потому что «дело ФИФА» — это «Титаник», где нет переборок.

Если ты не Джесси Джеймс и не Линдон Джонсон — нельзя становится в оппозицию всем и сразу (даже у Ким Чен Ына есть друг Деннис Родман). Особенно, когда едва ли что-то теряешь кроме «трусливо пошел на попятный» (непопулярные решения в политике в западном мире проходят с синонимом «courage»). Помните, сравнения со «Славными парнями» Скорсезе? Де Ниро отделал тех, кто сразу после ограбления купил меха или линкольн. ЮАР-Бразилия-Катар-Россия — «линкольн» ФИФА. В стартовой сцене в машине Рэя Лиотты – подельники Де Ниро, Пеши, в багажнике зарезанный гангстер; Рэй всегда хотел быть гангстером, он был им, он был с ними, он был там, где они были, его компанию легко отделить. ЮАР-Бразилия-Катар, Ангола, Монтсеррат, Тринидад и Тобаго, Каймановы острова.. оффшоры, гражданские революции, «банановая страна», низкий уровень жизни, смерть иммигрантов.. если одним шагом (едва ли чем-то рискуя) из этой компании можно перейти в компанию, у которой есть все документы (и скорее всего на тебя) – не нужно ждать строчки «not cooperate».

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...