You are here
Home > MLB > Почему «Нэшионалс» хотели не заплатить

Почему «Нэшионалс» хотели не заплатить

«Когда нас учат, что надо иначе взаимодействовать с другими, мы уходим в глухую оборону, ведь по сути от нас требуют перестать быть самими собой», Питер Каппелли, преподаватель менеджмента Уортонской школы бизнеса.

«Я делаю то, что хочет генеральный», директор по персоналу.

[dropcap]М[/dropcap]етафоры из «Манибола» набирают оборот. Весь «Манибол» набирает оборот. Опять. Фильм не только опередил время, но стал первым, кто доказывает, на сколько он его опередил (как причёска Брэда Питта в «7 лет в Тибете»). Так лучшей лентой о спорте история Билли-Брэда-Джоны-Бина станет где-то в 2020-м. Когда менеджеры (или мид-менеджеры, скряги, скруджы, второе звено, те, кто помнит, что было в Корее) перестанут иметь какую-то важность.

Мид-менеджера («мид» от middle) в «Маниболе» играл Сеймур Хоффман, играл как он и мог сыграть роль, где у него  три фразы и иногда расколотая голова (как в «Талантливом мистере Рипли») – лучше, чем те, кому нужно 500 страниц сценария, чтобы в чем-либо разобраться (Хоффман всю жизнь выглядел, будто он уже «разобрался», глубже чем необходимо).

Даже когда мид-менеджер ставит в состав Хаттэберга, из-за задумки Билли-Брэда-Бина, и «Окленд» выигрывает 27 матчей подряд – он не одобряет решение. Оно не его. И до него никто так не делал. В этом бейсбол. Он готов защищать «the way», избранный путь, консервативное «так делаются дела» до стадии защиты эры стероидов. Мало кто из бейсбольных авторов в середине-конце 90-х писал о биодобавках, т.к. это порочило их вид, который и без того уступал по зрелищности НФЛ. Это сплоченное место, что демонстрирует реакция, когда его пытаются тормошить.

giphy (1)

В понедельник, 3 октября, «Вашингтон Нэшионлс», которыми владеет миллионер Тед Лернер, назначили мид-менеджером Дасти Бэйкера, хотя задумывали отдать должность Баду Блэку. Блэку они предложили $1,6 миллиона на 1 год. Это «давай будем друзьями» от вашей подружки. Тот само собой отказался, т.к. «the way» — он уважаемый человек, проработал миллион лет в лиге, и видел, что «Маринерс» заплатили Маттинли (и не видел, что Маттинли не выиграл ничего с командой, которая нивелировала слово «платежка»).

И это всполошило «the way». «Нельзя так обращаться», «у него за плечами декады», «он выходил с вами в плей-офф».. замешанное на жадности, которую проявляет семья Лернер. А они и правда «Гобсек». Когда Дэви Джонсон стал лучшим менеджером Национальной лиги, «Нэшионалс» потребовался месяц на обсуждение контракта.. которым стала 1-летняя сделка.

Мэтту Уильямсу, предыдущему менеджеру, «Нэшионалс» дали 2 года. В том же сезоне «Тайгерс», «Филадельфия», «Кабс», «Редс» гарантировали нанятым менеджерам три года.

Когда Дэви Джонсон стал лучшим менеджером Национальной лиги, «Нэшионалс» потребовался месяц на обсуждение контракта.. которым стала 1-летняя сделка

Всё это время генеральным менеджером «Нэшионалс» был Майк Риззо. У которого контракт до 2016, с опциями на 2017 и 2018, и фамилия «Риззззззо». В 2009 он подписывал 5-летний контракт, и Лернер дал ему расширение в августе 2013, когда «Нэшионалс» не боролись за плей-офф, проиграв 56 матчей из 108.

Контракт мид-менеджера Нэда Йоста, который выиграл Серии-2015 (и у которого не только выражение будто он знает что было в Корее, но и там побывал), был продлен в январе 2015 на 1 год. Терри Коллинс, который вывел в Серии «Метс», — на 2 года. Из восьми самых больших зарплат мид-менеджеров в 2014 – 5 не превышают $2 миллионов. Уолт Уэйс из «Колорадо» зарабатывает $666 тысяч (когда ваш игрок ошибется в Мировых сериях — не из-за дьявольщины, вы ведь сделали всё, чтобы её избежать).

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2015/11/AP_582894328418.jpg»]

Они не настолько важны. Бейсбол становится редким местом, где отдел по набору персонала важнее, чем персонал. Контракт Джо Мэддона с «Чикаго» в 2015 может стать последним флагманом для менеджеров «звена», как и сам Мэддон последним, кто представлял собой франшизу (и то, пока «Каббис» не подрастут). Терри Франкона приходил в «Индианс», как статусный персонаж (Терри тренировал Джордана. Да, в бейсболе), получил деньжищи и не вывел «Кливленд» в плей-офф. Питчинг-скаутинг-мидменеджер-генеральный – можно ослабить кое-какое звено.

Бейсбол в той метафоре «Манибола», когда Билли приходит к престарелому скауту («the way»), хлопает о стены и спрашивает – что тебя беспокоит. Тот заводит про какую-то ерунду вроде «ты никогда не играл по большому», не ездил скаутом и не плевался жвачкой, на что Билли едва не хлопнул по лицу со словом – заткнись. Я здесь хозяин. И был им, т.к. я генеральный. Т.к. я могу увольнять/нанимать и сидеть с калькулятором сколько влезет. А тебя могут показывать по ТВ.

И когда говорю «ставить Хаттэберга», не говорю «что ты об этом подумал», а говорю – ставить Хаттэберга (чтобы выиграть 27 матчей).

И в такой ситуации – важен Антопулос, Дейтон Мур или Тео Эпштайн. Они «Пэт Райли», когда остальные «Споэльстра», Эндрю Лак и Чак Погано, Митч Капчак и Байрон Скотт, тренер и координатор. Это не говорит, что можно обойтись без «Споэльстры» (хотя без Байрона Скотта конечно), это говорит, что «the way» теперь вектор. Который не могут задавать те, кому владельцы дают $600 тысяч на 1 год.

Может «Вашингтон» и в правду не хочет тратить, тогда их жадность просто совпала с тем, что вскоре начнут делать все.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...