You are here
Home > NFL > Как говорится. Почему лучше быть глупым спортсменом.

Как говорится. Почему лучше быть глупым спортсменом.

Всё на победу.


Отличие между студенческим баскетболом и футболом (в США) в количестве матчей и, следовательно, в количестве будущих профессионалов, которых ты встретишь. К примеру, один из скаутов НБА однажды упомянул, что адекватная профессиональная команда не ставит на топового проспекта в расчете, что он будет побеждать сразу. Генеральный менеджер знает, что Бену Симмонсу или Джейсону Тейтуму нужно 4-5 лет, чтобы не решать перестроечные задачи, а иметь что-то (в руках, голове, массе), когда в город приедет ЛеБрон, чтобы сыграть серию плей-офф. Следовательно: рискованно строиться через драфт, особенно на большом рынке, т.к. контракт тренера или генменеджера может не длиться так долго.

Знают они это по тому, что за сезон в NCAA топовый баскетболист Дьюка может сыграть против — от силы — 4 игроков, которые пойдут в НБА (остальное — Гонзага). 2 из них будут в Северной Каролине. Один в Дьюке. Они смогут попрактиковаться.

Т.к. в футболе NCAA игр меньше, важность больше, то индивидуальные стычки звездных квотербеков — такой же фактор, как статистика в матче. Поэтому, когда в ноябре 2017 Джош Розен (UCLA), проиграв, показал лучшую игру на фоне Сэма Дарнолда (USC) — он до марта стал тем, кого нужно брать выше. В Боуловой игре нападение квотербека Южнокалифорнийского набрало 0 очков. После draft-combine (март-18) — Дарнолд оказывается первым. 90% что его выберет «Кливленд» (или другая команда, которой необходим Энди Далтон, а это все команды НФЛ, где нет элитного квотербека; «нет худшей работы в спорте США, чем тренер, который едет на тренировку, будучи не уверенным в своем квотербеке»).


Экс-игрок NCAA и аналитик FOX Sports Джоэл Клатт провел неделю в Индианаполисе, разговаривая с представителями команд. Он отметил, что и, правда, на Дарнолда, как номера 1, ставят больше. Однако, почти все, даже если не выбирают Дарнолда первым, ставят вторым Розена.

Итак: значение индивидуальной стычки в футболе NCAA так же высоко, как умение себя показать в действительно важном матче. Во многом на этом построена NCAA, т.к. комитет плей-офф судит о поражениях/победах по репутации оппонента (на дом: подумайте, сколько команд из любых видов спорта не стали бы чемпионами при такой системе; системе, где 5 побед над «Сандерлендом» стоят 0 в сравнении с одним поражением от «Челси»). В такой ситуации Джош Розен, имеющий игровое преимущество над Дарнолдом, будет выбран ниже.

Джош Розен, USA Today

Причину озвучил Клатт. И вы быстро поймете.

Профессиональные спортивные организации (как, вероятно, профессиональные организации вообще) не любят, когда твоя голова занята не только тем, что может приносить организации пользу. Не «не тем», а «не только тем». Наверное, так появились тайм-репорты (вещь невозможная на нашем сайте, где вдохновение идет от безделья).

За время студенческой карьеры Розен говорил, что футбол для него — либо не так важен, как академическая успеваемость, либо — не на первом месте. По словам Клатта, многих представителей команд пугают его слишком хорошие оценки (Розен студент одного из самых престижных университетов).

В августе 2017 Розен (свободный человек, но и топовый игрок NCAA, т.е. потенциально очень дорогая маркетинговая тело-машина) сказал, что футбол в студентах должен быть отделен от обучения. Он был вполне прям: «Слушайте, футбол вообще не имеет ничего общего с академическими успехами. Никто в здравом уме не должен совмещать расписание студента и футболиста». Об этом, уже став успешным, говорил Ричард Шерман и, наверное, молчит Эндрю Лак со своей стэнфордской степенью по архитектуре. Розен не молчал. Ещё он постил фото «Fuck Trump» (и где были агенты?).

А теперь подумайте. Вы ведь уже выросли из штанишек «спорт — это хорошо», «я люблю свой вид спорта» и т.п. Никто в здравом уме (уме НФЛ, самой прибыльной лиги мира) не возьмет человека, который не: «Я 24 часа думаю про победу». «Я 24 часа тренируюсь». «Моя башка 24 часа это «Каждое воскресенье». За курение травки перед «комбайном» здесь можно свалиться на драфте позиций на 40, не от того, что ты курил травку, а потому что не мог удержаться, зная, что завтра показательные тренировки.

Особенно, его никто не будет брать 1-ым, если он не собирается врать, касательно своих представлений о месте, где может построить карьеру. Что довольно типично для молодого парня с ворохом возможностей, который ничего не боится («Я лучше уйду на драфте ниже в правильную команду, чем под высоким номером в Кливленд дисфункционал»). Студенческие программы в Лос-Анджелесе бывают большим брендом, чем профессионалы. К примеру, «Троянцы» больше, чем «Клипперс», и даже баскетбольные UCLA больше, чем «Клипперс» без Блэйка. Сомнительно, что там все христиане. Но индустрия (включая СМИ, которые освещают, т.к. пресса тоже любит спорт про который пишет и который теперь ее кормит) не любит, когда даже ее значимые представители говорят, что для них не так уж важна индустрия. Дарнолд молится на футбольные джерси, Том Брэди посвящен спорту, ЛеБрон обожает НБА.


Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...