You are here
Home > Staff > По продажам. Почему Дональд Трамп выставляет себя идиотом.

По продажам. Почему Дональд Трамп выставляет себя идиотом.1 min read

Он сам знает, он сам смотрит, он не может сказать стоп.


«Меня всегда интересовали действия мужчин в закрытых помещениях. Я поэтому начал «Гленгарри Глен Росс» в туалетной кабинке. За весь фильм вы не увидите ни одной женщины. Их мир агрессивен, их мир жалок», Дэвид Мэмет, Paris Review

«-Наводки дерьмо??.. Ты — дерьмо», — «Гленгарри Глен Росс».

Нет ничего неправильного в Дональде Трампе. Вообще-то, я бы с удовольствием провел выходные на его гольф поле во Флориде, вместе с ним. Во-первых, давно хочу пройти пару лунок (берегись, Джордан Спит). Вторых – у меня не тот паспорт (аргумент, который многое говорит о США-2017).

Если убрать расследование касательно связей штаба президента США с российскими дипломатами (расследование, где есть слова «Логан», «Кисляк» и «Импичмент», и вообще — это расследование-хлеборезка, т.к. отрезает по куску от команды Трампа, нож занесен, Джаред), то полгода Трампа – это два крупных политических документа: Федеральный бюджет и замена медреформы («Obamacare» на «American Health Care Act»), оба документа действуют по форме «передай деньги богатым» или тем, кто может их заработать (молодым). Новый план медреформы сэкономит $197.000  в налогах для представителя 0.1% самых обеспеченных и $33.000 для одного процента, пройдясь по бедным американцам $5000 увеличением, и понизив стоимость страховки на 10%, но в течение 10 лет и за счет того, что тот, кому сейчас 65 с годовым заработком в $26 тысяч – умрёт.

Федеральный бюджет увеличивает финансирование только четырех министерств: Минобороны, Homeland Security, Veteran Affairs, Social Security Administration; с, к примеру, увеличением финансирования программы ядерного оружия на $1.4. миллиарда (в США сейчас уже 4.804 ядерных боеголовок, и это если из дома не выходит состав Guns N Roses). Под урезание бюджета попали почти все остальные министерства; включая Минобразования (которое попало еще и под Бетси ДеВос), Министерство труда, Охраны окружающей среды («Планета еще вытерпит нас, но нельзя, чтобы постоянные регулирования ученых мешали бизнесу»), Министерство транспорта, Министерство телевещания, Магии и Отдел тайн.. в общем, всё, что не попадает в международные новости про США, из которых можно сделать вывод, что американцы только кого-то выбирают, 20 часов смотрят на Белый дом и выглядят как посетители спа-салонов, когда не выглядят как Адам Сэндлер. Само собой, они не оплачивают счета, они разрушили все империи, затеяли все войны и впаяли Европе план Маршалла в 1948. Чтоб по субботам смотреть матч «Техас Рейнджерс».

Манекен в центре

Странным выглядит не локальное действие этих двух планов, а то, по кому бьют урезания (политика этих документов: как обрезать побольше (возможно, это не умысел, а обыкновенная не подготовка: Пол Райан и республиканцы почти декаду говорили об ужасах «Obamacare», однако их сменную версию ждали 2 месяца после выборов нового президента, она завалилась в Конгрессе, и сама партия не была до конца согласна с вариантом).


В ноябре 2016 в некоторых округах южных штатов за Трампа голосовало более 80% (вот США, а не приятная новостному глазу Big Data). Чаще всего в этих округах 90% белого населения (за Трампа голосовал белый Висконсин; белые штаты, голосовавшие за Хиллари Клинтон, имеют средоточие университетов и студенческих городков), с годовым доходом менее $20 тысяч (16.7) и 80% порогом не окончивших колледж (Клинтон проиграла в голосах женщин именно из-за большинства не окончивших колледж; умных женщин до сих пор приятно приводить в пример, на них, может быть, приятно жениться, они вообще как фильмы с Мерил Стрип, но рассчитывать на них как на обширную группу при кампании до сих пор никто не решался (они не голосуют едино)). – это двойные скобочки, а не смайлик. #феминизм

Самым странным со стороны выглядит не локальное действие этих двух планов, а то, по кому бьют урезания

VOX уже приводили в пример округ Уитни в Кентукки, где создали KFC (национальное блюдо Америки, как Кид Рок – национальный писатель) и где за Трампа проголосовало 82%, при этом более 80% были подписаны на медстраховку Обамы. Их основной посыл нестыковки (из-за которой у Хиллари Клинтон в лесу началась пенсия раньше): Кардинально Трамп ничего не изменит, хотя бы потому что он не политик. В конце концов, вы слышали, как и что он говорит? Он по телевидению сказал, что у Рубио маленькая пиписька.

Однако своим бизнес движком он сможет подкорректировать и сгладить углы уже действующей и как лет сто бесперебойной американской машины. 6% от ВВП на вооружение, а только три страны НАТО смогли выбить 2 (..и, кажется, Эстония просто подкорректировала отчеты).

В конце концов, Трамп им это продал, пока либералы думали, что фермера в Мичигане интересует ЛГБТ.

После презентации первого медплана республиканцев, который к 2026 оставлял без страховки 24 миллиона американцев, никаких заявлений не сделал только один человек.

Трамп.

После публикации второго варианта (21 миллион человек, первый пошел на игру в фанты на вечеринке, которую в Вермонте устраивал Берни Сандерс) – Трамп сделал то, что умеет лучше всего. Демонстрировать закрытие сделки. Если это хорошо выглядит – это хорошо есть. Но даже если это ерунда, какой смысл и выглядеть, будто ты облажался? Колин Пауэлл начал войну, показав колпачок от ручки. В 2013 «Даллас Ковбойз» и «Нью-Йорк Янкис» были в числе трех самых дорогих спортивных брендов планеты, обе команды несколько лет не выходили в плей-офф. Brooks Brother’s закрыли? Американцы отменили улыбки?

U.S. President Donald Trump (C) turns to House Speaker Paul Ryan (3rdL) as he gathers with Congressional Republicans in the Rose Garden of the White House after the House of Representatives approved the American Healthcare Act, to repeal major parts of Obamacare and replace it with the Republican healthcare plan, in Washington, U.S., May 4, 2017. REUTERS/Carlos Barria

И до ноября, и после – и когда, имея наследственный отцовский бизнес – Трамп продавец. Он допродавался до того, что его стали звать self-made (частные школы, доступ ко всему и кредит на старт бизнеса от папаши в $1 миллион.. и почему за него не голосовал черный американец? Который был вообще как хомяк, т.к. ему пришлось голосовать за Хиллари Клинтон.. если бы кампания-16 продлилась еще год – он бы стал сдавать хлопок как памятное средство нормализации обстановки). Голова Трампа набита политическими стереотипами из контурной карты. «Кстати, было хорошей идеей построить Панамский канал».  Да, Дональд, 100 лет назад.

Но, как и любой продавец, он знает, что нельзя долгое время продавать ерунду (это, надеюсь, знают «Лос-Анджелес Лейкерс»). Он сам это написал в своей книге (может быть не сам, но он написал это в книге, на обложке которой стоит «TRUMP», что правда стоит и на университете, который не университет).

«Ты можешь юлить и трюкачить. Довольно долгое время. Однако, в конце концов – покупатель поймет, что ты лжешь. Глядя на товар».

Оба документа Трампа – это плохие наводки. Перед выборами во Франции у Франсуа Олланда, увеличивающего налоги так, что средний класс уже думал скрываться в Бретани, был рейтинг популярности 4%. 4% это чуть больше, чем наши статьи получают на Sports.ru. У Трампа 36% одобряемости на июнь, и на цифрах его одобряемости/неодобряемости Gallup заработают на новый большой дата-центр.

Моя любимая политическая история связана с тем как Франсуа Распай обошел Ламартина на выборах во Франции, сидя в тюрьме, а фаворит проиграл в 4 миллиона родственнику императора только потому, что крестьяне, отрубившие голову королю 50 лет назад, припомнили республиканцу то, что он не давал им работать. Вот почему мэры в США ненавидят выборы через каждые два года. Как говорил Томас Джефферсон: ты пообещаешь — тебя выберут — ты не сделаешь — и тебе выкрутят яйца.

Головастик

Но даже не поэтому он выглядит как идиот, который смотрит кабельные новости, а потом идет в твиттер со своим вариантом того, что в них должны были говорить (все еще существует версия, по которой их пишет Кид Рок? В администрации президента США сейчас есть отдельная группа, которая старается оградить его от твиттера. И пытается безуспешно).

Потому что он продолжает продавать так, как будто это недвижимость в Орандж-Каунти, на берегу озера Онтарио или на Пятой Авеню. В хорошем костюме, с галстуком, даже с переехавшей к тебе твоей же супругой. Он как воздушный шар, который не сдувается, но который уже отцепили. Его неудачи: он поссорился с юристами и прессой (so called judgesfake news), и то, что начинать довелось не с наживки («Я закончу две войны и закрою Гуантанамо, а еще я выгляжу как баскетболист НБА, как белый черный баскетболист НБА; если вы это поймёте»), а сразу с хижины, которую требуется выдать за крепкий дом. А учитывая, что ты поссорился с прессой, этот дом уже разнесли по кускам (его пресс-секретарь ищет себе новую работу, с последним заданием: найти себе смену – и на этот момент уже два человека отказались или «повесили трубку»; прибавим в среднем по 5 утечек, которыми шпигуют свои статьи из Белого дома Washington Post (#сито) и неудавшегося советника по нацбезопасти Боба Ховарда, который отказался с пометкой: «это (администрация президента) сэндвич с дерьмом». Кстати, так Ламаркус Олдридж охарактеризовал «Лос-Анджелес Лейкерс»).

Но Трамп скорей достанет шотган и пристрелит политикана, чем откажется от правила – продавай. Это крещендо Дона Дрейпера, который в конце продает Кока-колу. Он объявил кампанию 2020, находясь под расследованием ФБР, расследование ФБР – охотой на ведьм (а ведьма в его семье – Эрик). Хоть бы что, — действуй. Ты мёртв, если ты решил остановиться – и никаких перемен. Махай локтями, вставай в 6 утра, проезжай на метро 10 станций и приди к домохозяйке, чтобы предложить тостер. Sell. Sell. Sell. Страна мечты и свободных.

Возможно, у него что-то и выйдет. Его налоговую декларацию до сих пор не нашли, а любой политический документ не имеет конечной формы, он является посылом к бесконечности вариаций и переговоров, через которые точно найдет лазейку тот, кто и шныряет с целью приткнуть свой талант.


Евгений Арбенин
Евгений Арбенин
E-Mail: rashmoreacademy@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...