You are here
Home > OTHER > Почему действия ФИФА должны вызывать смех.

Почему действия ФИФА должны вызывать смех.

[dropcap]З[/dropcap]наете, что лучшее в коррупции ФИФА и чемпионате, отданном на исполкоме-2010 Катару? Приходится доказывать такие вещи, как «нельзя проводить мундиаль при 92 градусах по Фаренгейту» и «нельзя давать ЧМ стране, где тысячами гибнут иммигранты, а 1,6 миллиона из 2,2 миллиона жителей – иммигранты».

На полном серьезе – сейчас мы можем почувствовать себя Галилеем, тыкая в солнце и крича, что Земля не плоская и не стоит на китах.

Джон Оливер и Джон Стюарт (и Comedy Central, и Saturday Night Live) должны сказать спасибо за рейтинги юмористических шоу не только Блаттеру, футбольному Чаушеску (не нравится сравнение? По программе «Goal» чиновники ФИФА перечислили стране, чью столицу накрыло вулканом («временный административный центр — деревня Брэйдс») больше денег, чем США, точно – Зепп хочет, чтобы кто-нибудь из этой страны (Монтсерратт) получил Золотой мяч… или чтобы кто-нибудь за него проголосовал, потому что я сомневаюсь, что там вообще есть команда… как насчет голосов Помпей?)…

…чиновники ФИФА и некоторые СМИ делают рейтинг (функция вечерних шоу телекритична, The Atlantic, узнав об уходе Стюарта из The Daily Show, объявили, что уходить в первую очередь фактчекер, во вторую – смешной человек, что болеет за «Метс»).

Мы можем почувствовать себя Галилеем, тыкая в солнце и крича, что Земля не плоская и не стоит на китах

Оказалось, что в ФИФА – самой застойной организации после.. после… династии Бабуритов не только под каким-то странным углом смотрят на мир (вроде дать самый глобальный турнир государству, где мировое население представлено 0,03% — последний показатель среди всех стран хозяек ЧМ) – там еще и туго с пониманием юмора и сатиры. Хотя – может в 90-х над таким не смеялись: вся свора Блаттера (all Blatter gang) – с ним в деле более 10 лет. Карьера Зеппа – это пособие по чертам монархического божка (ой, хватит морщиться, отделите уже «ФИФА» и «футбол», Платини ведь отделил). Зепп в кресле президента 17 (лет). 5-й срок. Прямые свидетельства получения взяток. Его не поддерживает УЕФА. Половина соратников под арестом, в соратниках государства, которые верят в заговоры, Вангу и натуральный обмен. О его коррумпированности уже снимают кино. Ему 79 И где-то существует какой-то «над мир», который его оправдает.

Блаттер, слева.

В воскресенье Джек Уорнер (Тринидад и Тобаго), бывший вице-президент ФИФА (обвинен в коррупции), опубликовал видео, где говорил: «Это атака США, чтобы отобрать чемпионат у маленькой, комфортной, мусульманской страны Катар». Так их Уорнер, джеб и полукрюком в ухо.

Для доказательств Джеки-бой взял вырезку из сатирической статьи The Onion под заголовком «ФИФА отдаёт чемпионат США хотя бы, чтобы те отвязались…начнется уже в конце мая». Завершается «памфлет» «…в первые три минуты матча открытия судья поставит 12 пенальти в пользу США».

Только 1 человек в мире воспринял это всерьез. Каким-то образом им оказался Джек Уорнер.

Уорнер: -Если ФИФА такая плохая организация, почему США ожидают от нее множество преимуществ? – и тут мой фаворит, который должен был развалить Систему, тычет в памфлет.

Через 30 минут (во время которых ему позвонил Фэллон) Уорнер видео удалил. Через 35 позвонил Киммелл и сказал «будь моим сценаристом» (вы лучше Уорнера, я не буду помечать это «шутка»).

Либо чиновник от Тринидада (который был среди тех, кого выводили из Baur au Lac Hotel), как заправский Уильям Рендольф Херст просматривает только лид – либо это какая-то «северная корея» в плане понимания поп-культуры. Не знаю, что обидней – то, что они сами игнорируют факт, что весь стат на ладони или что думают, что игнорировать будут другие? Кстати, власти США уже ждут экстрадиции Джека. Только не показывайте ему скетчи SNL – он сделает видео, что президент Сара Пэйлин, а генсекретарь Саша Борат.

[fullwidthimage photourl=»https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/qFHTiRuA5AKT3LERIDr5vitQRHQ=/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/3735346/Screen_Shot_2015-05-28_at_12.38.44_PM.0.png»]

Воскресенье, дочь Блаттера, Коррин: «ФИФА атакуют темные силы (dark forces)».

-Я не говорю, что это британцы или американцы, но что за этим стоят люди, что это теневая разработка – безусловно.

Если эта теневая работа поможет увезти чемпионат из страны, где к 2022 на объектах погибнет 4000 человек, про нее снимут «Арго».

Это страна последняя в вопросах условий труда, свободы прессы, погодных условий в показателях НЕЗАВИСИМЫХ Watherbase.com, Elorating.net, Wolfram Alfa, Reporters Without Borders, ООН… и знаете, на что это наткнется? «Да, конечно. Им платят американцы». Ещё дальше: в мире нет ничего независимого, никому нельзя доверять, пойду запишусь в ИГИЛ. И совсем неожиданно: «В 2003 они бомбили Ирак» (где «они» — все президентские кабинеты вне зависимости от партий.. и Шайя Лабеф).

Только по такой изощренной логике можно оправдать Катар-2022.

[fullwidthimage photourl=»https://pbs.twimg.com/media/CGfp9kJUQAE5QXF.jpg»]

Парадокс противопоставления отметил Джон Стюарт: -США ведь не монолит, мы спросили – каким образом аресты в Швейцарии расследует директор ФБР и Лоррета Линч. Вот каким: деньги проходили через американские банки (you r welcome), это в канве того, что ряд банков платят миллиардные штрафы за нарушение политики санкций.

•••

Ладно, по старой дружбе вчистую — я продался, мне платят США (доказательства? Зачем они вам? Они из тех же источников: меня купили за носок Курта Шиллинга, за игровые фишки Майкла, за подпиленные балки в МТЦ, за флаг на Луне.. и, каюсь, за пару реквизитов с фильмов, где есть Клинт Иствуд) США действительно готовили атаку на ФИФА 24 года, как звезда смерти на беззащитный 190-градусный Татуин (тшшшшш… это мне сказал Джей Джей Абрамс) – что плохого в том, что чемпионат в Катаре будет отобран в результате рейда, который планировал сержант Дирк Дигнам (прим. для Тринидада — «вымышлен, не существовало»), и идеологом, которого выступил Р.П. Уоррен — «Хорошее можно сделать из отрицательного мотива» (прим. Тринидаду: Р.П. Уоррен – американский романист, автор «Всей королевской рати», умер в 1989, не имеет отношения к фамилиям «Гувер», «Рейган» и сериалу «Homeland» — перепроверьте)?

Т.е. если бы чемпионат у Катара могли отобрать не в пользу США, а в пользу невинного Ватикана – исчез бы аргумент в пользу «честный исполком-2010»? Хотя..Ватикан.. чёрт, туда не пустят мальчиков 13-летних.. Британцы?.. Референдум, шотландцы. Норвегия? Брейвик. Эквадор? Поощряют Ассанжа. Мексиканцы? Было, картель. Канада – Бибер, Андорра — не подписали Киотский протокол, Венгрия? Недоподписали варшавский, Турция? За немцев в 14-м, Нидерланды – за немцев в 42-м… может главное в этой истории 1200 погибших иммигрантов?

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2015/06/qatarmigrantlabor.jpg»]

[dropcap]В[/dropcap] июле 2014 американский Burger King переехал в Канаду из-за дурацких налоговых законов США. Так на чемпионат смотрят американцы (Марк Кьюбан, Чарльз Баркли, Стив Баллмер, Пол Аллен, Джерри Джонс): если это бизнес проект – он должен существовать в максимальном комфорте для прибыли.

Максимальные условия для проведения чемпионата в США я могу доказать только с помощью Watherbase.com, Elorating.net, Wolfram Alfa, Reporters Withou Borders и ООН, т.к. в них не поверят, я подписался на инстаграм Стэнфордского университета, куда можно было распределить часть нагрузки за чемпионат в США.

Фото (Тринидаду: проверьте биографии пользователей, я подберу новых, если эти — резиденты США или смотрят «Карточный домик»):

A gentle winter sunset. Credit: @lifeaspoetry #sunset #memchu #nofilter #Stanford

A photo posted by Stanford University (@stanford) on

On #Stanford's Main Quad. Credit: Ian Terpin

A photo posted by Stanford University (@stanford) on

#Selftree. Sarah Young, '17, is the new mascot of the Leland #Stanford Junior University Marching Band. Credit: Ian Terpin

A photo posted by Stanford University (@stanford) on

На месте Стэнфорда может быть любая страна, которая готова принять ЧМ так, чтобы через год на 2-м самом дорогом стадионе была не автобусная парковка.

Что приходится разъяснять: ФИФА – коррумпированное объединение, которое защищают либо партнерские СМИ (это нормально, ESPN и FOX тоже защищали НФЛ, Симмонса даже отстранили), либо люди из КОНКАКАФ, Тринидад и Тобаго, которые обставляли свой пентхаус, пока по телику шутил Билл Косби.

Помните показания Федры Аль-Мажид, члена делегации Катара во время исполкома-2010 (ИХ СДАЮТ СВОИ ЖЕ, Аль-Мажид 2,5 года сотрудничала с расследованием Майкла Гарсии): «Ангола просто забрала деньги – они даже не смотрят чемпионат». В пользу Аль-Мажид – она была в комнате, когда Ангола забирала 1,5 миллиона на человека.

Делегации карликовых государств – такие же коммивояжеры, они закрывают сделку как дельцы на Уолл-Стрит и не смотрят на рейтинги ООН, Press Freedom и ELO (везде Катар последний среди хозяев ЧМ). Что не означает, что не смотреть должны мы. Тем более с рейтингами, ситуация с попытками оправдать чемпионат в Катаре (милое мусульманское государство), может здорово рассмешить.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...