You are here
Home > OTHER > По осени считают. Почему Росберг должен оставаться серьезным

По осени считают. Почему Росберг должен оставаться серьезным

Нико освистали. Да, во время награждения. Хуже нельзя придумать. Как если на выпускном при вручении диплома назовут не вашу фамилию – вы его заслужили (как Росберг подиум Бельгии), но получили незаслуженную заминку. В этом кроется задача: оставить ее (заминку) в ранге незаслуженной. Решить для себя – я не специально. Тогда и фоново будет звучать свист.

Нико освистали. Да, во время награждения.

Ведь у Росберга не было такого опыта. Да, он выглядит так, что, кажется, не будет смущаться и на обеде с Обамой (не смущался же Льюис), но этот опыт впервые. Он впервые участвует в чемпионской гонке, лидируя по ходу сезона против оппонента, который выигрывал чемпионат. Выиграв 5 поулов (4 подряд), поставив 5 быстрых кругов по итогам гонки, приехав на подиум 10 раз из 12, все 10 – не ниже второго места, Росберг все равно остается человеком «который не туда свернул», «проколол шину».

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=bBeGeeWaOLU» width=»500″ height=»350″][/videos]

А он лишь тот, кто хочет победить с хорошей машиной. И делает это методично точно, не ошибаясь, чем и раздражает партнеров и многотысячную толпу. И должен продолжать в том же духе.

Чемпион не обязан быть «кому-то» удобен, если только себе.

Ситуация Спа
Ситуация Спа

Нико и Льюис ровесники, но в этом году, в этой (фанфары) – «главной дуэли сезона» – Росберг выглядит на порядок умней. Мудрым можно становиться в 15, мудрость не зависит от возраста, от него чаще зависит опыт. Перед сезоном-2014 Нико плавно вписался в свод поведений, как его W05 в «остальные повороты» Монако.

Росберг выглядит на порядок умней

Нико не задирается, не шутит, не говорит о том – что хочет больше выиграть. Не устраивает сцен с инженером. Даже когда на разных тактиках Льюис не дал себя пройти – был «разговор». Но была ли реакция Нико, которая последовала от Хэмилтона после прокола в Спа?

-У нас есть команда. Падди Лоу, Тото Вольфф, Льюис и Ники Лауда, и мы во всем разберемся.

Росберг не хочет выносить сор, ему так удобней – концентрироваться на себе и команде, не распускать эмоции, это его шанс – у Льюиса есть чемпионство, у него нет – когда появится еще? Когда появился — шанс нужно беречь.

Не задираться — беречь.

Без оглядки
Без оглядки

Поэтому он не распаляется – он проводил боевые гонки (Канада, Спа), о которых могут забыть, потому что он останется человеком, который не уступил. Потому что в 2015-16-17… на «встрече выпускников» картинг-класса будут вспоминать те два момента (пока два), когда Росберг «незаслуженно» оказался выше. Когда сорвал квалификацию и проткнул колесо.

Неудобный претендент
Неудобный претендент

То, что Хэмилтон три раза сошел, постоянно имея проблемы с машиной – его не коснется. Он может стать ненавистным победителем стачки, как гвардейцы при разгоне бунтов. Стать Людовиком XV после которого хоть потоп.

Поэтому он не распаляется

И ему должно быть все равно. Он должен оставаться серьезным. Нападки будут продолжаться, потому что, имея полный порядок с машиной на протяжении 12 гонок (порядок в сравнении с конкурентом), проблемы не возникнут из ниоткуда на оставшихся 7-ми. Ниоткуда они в этом году возникают у Хэмилтона, Нико — плюс за стабильность, которую в спорте часто крестят в «тише едешь», а в гонках – «недостаточный риск». Видели, как он гнался за Риккардо в Спа? Недостаточный риск?

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=bDY7Sm2osEw» width=»500″ height=»350″][/videos]

Риск Нико, как и эмоции – достаточны для победы. Они чемпионского уровня, как бы ни свистели в Монце, Японии или Техасе. И поддержать этот уровень нужно, как кинетический заряд или устраиваемый износ шин. Свист после Абу-Даби никого не волнует.

Tagged
Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...